Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 01:02

полгода или более

Вообще, продукцией Clinique никогда до этого не пользовалась, да и как-то желания не было – всегда смущала цена. Так что это мой первый опыт. Искала для своей комбинированной, склонной к сухости и дерматитам коже дневной крем, который бы питал, увлажнял и имел такой модный и трендовый в настоящее время эффект "сияния изнутри".

Куплен он был еще в мае 2017 года в дорожном формате 15 мл. в магазине РИВ ГОШ за 400 руб., чтобы попробовать, как он себя поведет на моей коже. К сожалению, сейчас баночек с таким объемом я уже не нахожу, теперь самый маленький объем – 30 мл., который со скидкой можно купить примерно за 1000 руб.

Почему он мне понравился?

- имеет защиту от УФ лучей;

- можно наносить под макияж;

- обеспечивает увлажнение на весь день;

- приятная, достаточно плотная текстура;

- и, конечно же, придает здоровый БЛЕСК и СИЯНИЕ!

Данный эффект обусловлен в большей степени присутствием защиты от УФ лучей, НО все подруги отметили, что моя кожа с этим кремом на вид смотрится более здоровой, как будто сияющей изнутри. Мне этот эффект нравится, тем более, что это главный тренд 2017-2018 гг.

На протяжении всего использования у меня ни разу не произошло каких-либо реакций в виде высыпаний, раздражений. Но не могу сказать, что пользуюсь им постоянно и вообще жить без него не могу. Наношу его обычно, когда хочется, чтобы кожа выглядела более свежей или когда на коже есть сильные шелушения.

Но отмечу все-таки некоторые недостатки, некритичные для меня, но для некоторых, может быть, важные:

- запах: к слову сказать, практически все продукты Clinique имеют специфический запах, и этот крем не исключение. Не стоит ждать приятных ароматов фруктов или цветов, для меня запах даже кажется немного химозным;

- не полностью впитывается, оставляет небольшое ощущение липкости. Я сама не люблю чересчур жирные крема, но здесь все в меру. После нанесения через 5 минут на лице никакого дискомфорта не ощущается, но знаю, что многие не любят, поэтому могу посоветовать Вам только прийти и попробовать на себе в магазине, например, в том же РИВ ГОШ обычно стоит тестер с кремом.

КАК ИТОГ:

Крем мне понравился, как Вы, наверное, уже поняли, своим эффектом сияния – кто-то скажет эффектом жирности :). Но честно, не нашла я другого крема с таким эффектом и свойствами. Не могу сказать, что он лучший из лучших, обладает какими-то уникальными свойствами, но я думаю, и нет такого крема, который бы 100% удовлетворял все наши требования, устранял все недостатки и просто делал лицо, как после фотошопа.

Достоинства
  • *не забивает поры
  • - защита от ультрафиолета;
  • Борется с шелушением
  • Идеален как база
  • Не вызывает раздражения
  • Питает кожу
  • Придает сияние коже
Недостатки
  • *запах
  • Стоимость
KateSpeechрекомендует