Опубликовано 13 Март, 2025 - 06:13

И так, не хотела смотреть этот фильм, вся эта романтичная тематика в кинематографе и литературе, меня, обычно, интересует только в виде классики. Но сидя вечером за бокалом вина, я в очередной раз наткнулась на рилс про скандал, связанный с этим фильмом, и решила, что время пришло.

Сюжет

Лили Блум, несмотря на трудности детства, решает начать жизнь заново и переезжает в Бостон. Она мечтает о собственном бизнесе.

Однажды она встречает нейрохирурга Райла Кинкейда, и между ними вспыхивают сильные чувства. Лили замечает в Райле черты, напоминающие ей об отношениях её родителей. В это же время в её жизни снова появляется первая любовь — Атлас Корриган. Отношения с Райлом меняются, и Лили понимает, что ей предстоит сделать невероятно трудный выбор, который определит её будущее

● Актёры

Блейк Лавли, невероятно красивая актриса, с "самобытной" внешностью. Про скандалы, связанные с ней и фильмом, напишу нижу, тут хочется отметить, что отлично подобрали актрису на молодую версию Блейк. Не понравились лишь ее линзы, которые очень бросаются в глаза, а так, сходство очень даже хорошее.

Все закончится на нас (2024, фильм)
Игра Блейк мне нравится тоже, не знаю как это делают актеры, но вот эта передача эмоций одним взглядом - гениально. Видно как в глазах появляется понимание, боль, страх.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Единственное, насколько я понимаю, главная героиня - молодая девушка (книгу не читала), у которой не то чтобы много денег. Эммм.. Блейк, от которой через экран пахнет роскошью, этот образ не передала совершенно. Ну и возраст виден, не могла не обратить внимание на выраженные носогубки, кольца Венеры, и для возраста Блейк она выглядит шикарно, и все эти возрастные изменения тоже абсолютно нормальны, просто бросается в глаза, что актрисе 35 +, но никак не 20-25.

Актер, он же режиссер, Джастин Бальдони, тоже отыграл хорошо, мне не хватило его темной стороны, уже слишком резким показался переход.

Все закончится на нас (2024, фильм)

И вроде он у нас главный антагонист, но обаяние так и прет. Персонажа сделали реалистичным, он не "чужой", а тот, кого вполне можно встретить в реальной жизни.

Ну, а как он красив, это уже другая история..

Не совсем поняла актера, который играл взрослого Атласа, во первых - с молодой версией мало общего, во вторых, роль у него пресная, этакий Эйдан из "Секс в большом городе", всепрощающий, готовый ждать свою женщину десятилетиями и т.д. Слишком уж сказочный персонаж.

Все закончится на нас (2024, фильм)

Мне не хватило стержня что-ли, ну или чтобы персонажа раскрыли чуть больше, да и между ним и героиней Блейк химия скорее отрицательная. Стереотипный, классический запасной вариант.

● Красивая картинка

Казалось бы, нет места красивым декорациям и цветокору в фильме о домашнем насилии, я помню "С меня хватит" с Дженифер Лопес, "В постели с врагом" с Джулией Робертс и прочие.. Там картинка была мрачной, максимально передавая душевное состояние главных героинь. В "Все закончится на нас" при просмотре возникает некий диссонанс, невероятно эстетичные кадры, фильм будто сошел с картинок Pinterest.

На тему эстетики и Pinterest - тут моя небольшая коллекция посуды как с самых эстетичных картинок.

Все закончится на нас (2024, фильм)

Он просто светится красочностью, теплотой, в нем нет этого ощущения боли, безвыходности, нет, нам показывают историю любви, такую еще знаете, в стиле 2000х, в которой всегда случается хэппи энд.

Все закончится на нас (2024, фильм)

Я, как визуал, не могла оторвать глаза от картинки, люблю такое, когда наслаждаешься каждым кадром. (Например этот сериал, про маньяка и жестокие убийства, но снят безупречно и эстетично).

Все закончится на нас (2024, фильм)

Очень понравился цветочный магазин главной героини, он такой сумбурный, отлично воплощает свою хозяйку, с ее кучей аксессуаров и огромной гривой.

Все закончится на нас (2024, фильм)

Мне кажется интересной идеей - показать, как за яркой, красивой картинкой, может скрываться такая серьезная проблема. Показать, что когда твой внутренний мир рушится - реальный мир продолжает жить своей жизнью, продолжают расти цветы, проходить вечеринки, вставать солнце. Необычный взгляд, почему бы и нет.

Все закончится на нас (2024, фильм)

Не могла не обратить внимание на панорамы города, закаты/рассветы, красиво.

Все закончится на нас (2024, фильм)

У знаменитого "Аутсорс" картинка тоже безупречная, только соответствующая настроению и мрачному сюжету.

● Минусы

Ну, самый большой минус для меня - это перебор во всем. Второстепенные персонажи откровенно карикатурные, особенно позабавила подруга главной героини, приходит такая богачка в только открывшийся магазин, потому что хочет поработать именно в этом помещении? Что? А то, что они этим же вечером отдыхают в баре и держатся за руки, будто дружат уже не один год? Очень бросилось в глаза.

Про одежду я вообще молчу, как вы уже наверное слышали, Блейк сама выбирала себе наряды, и с этих связан один из конфликтов. Я, когда увидела эти наряды, просто выпала. И да, сделала даже небольшой коллаж. 😅↓

Все закончится на нас (2024, фильм)

Особенно наряды 1 и 2. Это что вообще такое? 😅 Серьезно, я видела как Блейк одевается для мероприятий, а в фильме будто она надела первое что попалось. Причем одежда ее полнит, а нам показывают актрису в полуобнаженном виде, и лишнего веса у нее почти нет.

Все закончится на нас (2024, фильм)
Зачем одеждой было добавлять себе возраст, вес, и образ городской сумасшедшей - непонятно.
Все закончится на нас (2024, фильм)

Может, странными образами хотели подчеркнуть молодость героини, но.. не вышло.

С другими персонажами примерно такая же история, стразы, блестки, абсолютное отсутствие вкуса.

Все закончится на нас (2024, фильм)
Такое чувство, будто на экран вылили краску и присыпали блестками - слишком ярко, слишком кричаще. Блейк выглядит как ходячая витрина модного журнала, образ настолько глянцевый, голливудный, отсюда и вытекает следующая проблема - переживаний у героини практически ноль, этому уделено минимум экранного времени, и следом - она с легкой улыбкой решает эти же проблемы, не живой человек, а героиня марвел.
Все закончится на нас (2024, фильм)

Смотришь фильм - и не веришь, что перед тобой реальные люди, больше похоже на рекламный ролик. Как сказала героиня Блейк "Это похоже на съемки п*орно". Да, Блейк, именно так.

● Оправдание насилия или новый взгляд?

Сейчас может привлеку волну хейта, но мне понравилось, что нам немного объясняют, откуда предпосылки у героя, к домашнему насилию. Я не люблю делить мир на черное и белое, в свое время мне очень понравился сериал "Мыслить как преступник", который объясняет, что если капнуть в детство преступников - картина становится более понятной.

В фильме нет карикатурного злодея как в старых фильмах, про которые писала выше, Это обычный человек, который работает - спасая чужие жизни, но который, при этом, сломан внутри.

Все закончится на нас (2024, фильм)

Я ни в коем случае не оправдываю домашнее насилие, или любое другое, но мне кажется, такой взгляд полезен, в первую очередь жертвам, чтобы понимать, что и за красивой внешностью и обаянием может скрываться темная сторона.

Абъюз в фильме не клишированный, а более реалистичный. Особенно понравился момент с осознанием главной героини, понимаем, что ее воспоминания ее же обманули.

● Скандал связанный с фильмом

Главный скандал закрутился вокруг предполагаемой вражды между Лавли и Бальдони, который также был режиссёром фильма. Всё началось с премьеры в Нью-Йорке 6 августа 2024 года, где фанаты заметили, что звёзды не фотографировались вместе и избегали общения. Лавли позировала с мужем Райаном Рейнольдсом и коллегами, а Бальдони — только с женой и друзьями. Потом соцсети подлили масла - Бальдони подписан на Блейк и все остальных в нельзяграме, а они на него - нет.

В конце 24 года Блейк подала на Бальдони жалобу, мол он ее сексуально домогался. На что Бальдони ответил, что это клевета, и пригрозил Блейк обнародовать их личную переписку, и да, ее можно найти в интернете 😏.

Блейк сама отредактировала фильм, сама меняла диалоги, потратила на 500 тысяч долларов больше положенного, на свои наряды, рекламировала свой бренд по уходу за волосами и алкогольный, угрожала уйти из фильма, прекрасно понимая, что она главная звезда фильма, угрожала своим мужем Райаном Рейнольдсом и подругой Тейлор Свифт (с которой они после этого поругались). В общем вела себя как самый настоящий абьюзер.

А тема с лишним весом? Бальдони, зная, что впереди сцена, в которой он несет героиню на руках, имея при этом серьезные проблемы со спиной, решил узнать у личного тренера Блейк ее вес, чтобы подготовиться. В итоге Блейк психанула, рассказала об этом мужа, и тот, в свою очередь, наорал на Бальдони.

Честно, это ужас, я, еще со времен "Сплетницы" догадывалась, что Блейк Лавли в реальности далека от своего образа милой соседки, но чтобы настолько крыша поехала.. 😅

Все закончится на нас (2024, фильм)

Вот тебе и фильм о насилии, в котором главная жертва в реальности похлеще некоторых абьюзеров.. Еще читала, что именно Бальдони не хотел этих нарядов, красок, он хотел придать картине смысл, мрачность, подчеркнуть серьезность темы, но случилась Блейк, и кажется, все команда фильма поседела во время съемок.

Фильм вышел неплохой, но и не вау, он толком ничему не учит, в нем, не смотря на серьёзность темы, смысловой нагрузки тоже очень мало, я немного прослезилась в конце, но сейчас вот, когда пишу отзыв, спустя сутки, он уже никак не откликается.

Мои отзывы на фильмы/сериалы:

Фильм, который должна посмотреть каждая женщина. "Субстанция" это безумие, красота, глубокий смысл.

Лучший мистический сериал современности, от создателей Lost. 🐦‍⬛ Городок из которого нет выхода, есть только монстры. Мои теории, слабые места, атмосфера.

Игра в кальмара - сериал, отображающий человеческую сущность. Почему мне понравился 2 сезон, корейский Ганнибал и 8 моментов, которые вы могли не заметить.

Я просмотрела сотню сериалов и заявляю официально - этот лучший! Поклонникам "Оно", Кинга, Америки 80х, мистики и просто шикарного сюжета - смотреть обязательно. 🧡

P.S. Уважаемые модераторы, все скрины делала сама, коллажи делала из этих же скринов, убила на это часа три, ниже прилагаю скрин скринов 😅.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивая мелодрама
  • Красивый визуальный ряд
  • Нетривиальный сюжет
Недостатки
  • Карикатурные персонажи и их образы
  • Нелепая одежда главной героини
  • Неправдоподобно
  • Поверхностное раскрытие главных героев
pinot_noirрекомендует
13.03.2025
Не смотрела фильм и наверное не буду, самое интересное вы уже описали)
По поводу лайвли и бальдони, фиг знает, что там в реальности, на самом деле было и кто виноват, слухам доверять опасно.
13.03.2025
да там и переписки есть, и съемочная группа говорит о произошедшем, лично я - верю, Блейк и на съемках Сплетницы была замечена в конфликтах, и в фильме "Простая просьба" актриса Анна тоже с ней поругалась 😬
13.03.2025
Необычно и интересно посмотреть на такие несуразные образы и не идеальную (хотя на самом деле идеальную) фигуру актрисы. Приелись и надоели в фильмах прилизанные до идеала образы)
Будет время, гляну фильм, заинтересовали)
13.03.2025
Мне кажется, за модой - это больше к, например, итальянскому кино (мне вот понравился итальянский сериал, попавшийся на кинопоиске в подписке про журнал прошлого века - и просто, и даже со вкусом и есть ощущение времени и попадание в образы).
Американская мода и вообще тендеции - всегда немного сумасшедшие и на грани. А уж тема женщины, ее прав - тут так все перекошено! История с этой актрисой - классическое для Америки поведение))) Не быть худой, а то вдруг ущемляешь тех, кто не худой. Не быть с иголочки одетой, но можно дорого и т.п.
У них же даже пропаганда в школах на счет смены пола, это так открыто заявляется и везде афишируется. В общем, надо пережить этот период в истории) Ее не оправдываю, но если живешь в этом, то еще неизвестно как каждый из нас бы себя вел.
13.03.2025
Смотрела фильм в кинотеатре с мужем, ну такое себе 😄 осадочек после отвратительный, сильно тяжелый и тема насилия раскрыта двояко…
Информация про закулисье вообще 🔥, не слышала ранее
13.03.2025
ну да, тема серьезная, а показана довольно необычно, и концовка.. не знаешь что и думать)
13.03.2025
А мне понравились образы с кадров)) интересные
13.03.2025
ух, не знаю, я в недоумении на нее смотрела))
13.03.2025
Блин, у нее образ в Сплетнице мне очень нравился. Но такой скандал изменил мое мнение о ней
Я больше по Блэр была)
13.03.2025
Смотрела и фильм , и читала книгу. Книга намного лучше передает проблему абьюза. В фильме, проблема передана очень слабо. Хотя фильм и снят красиво.
13.03.2025
Не смотрела этот фильм, хоть вроде и не новый. По описанию интересный, может как-нибудь найду время на просмотр.
13.03.2025
Блейк Лавли, невероятно красивая актриса, с "самобытной" внешностью.
ну относительно самобытной, пластику то она себе сделала.
Люблю психологические фильмы, надо будет посмотреть.
14.03.2025
Фильм понравился, картинка красивая, но как-будто не дотянули и это при том, что книгу я не читала.