И так, не хотела смотреть этот фильм, вся эта романтичная тематика в кинематографе и литературе, меня, обычно, интересует только в виде классики. Но сидя вечером за бокалом вина, я в очередной раз наткнулась на рилс про скандал, связанный с этим фильмом, и решила, что время пришло.
Сюжет
Лили Блум, несмотря на трудности детства, решает начать жизнь заново и переезжает в Бостон. Она мечтает о собственном бизнесе.
Однажды она встречает нейрохирурга Райла Кинкейда, и между ними вспыхивают сильные чувства. Лили замечает в Райле черты, напоминающие ей об отношениях её родителей. В это же время в её жизни снова появляется первая любовь — Атлас Корриган. Отношения с Райлом меняются, и Лили понимает, что ей предстоит сделать невероятно трудный выбор, который определит её будущее
● Актёры
Блейк Лавли, невероятно красивая актриса, с "самобытной" внешностью. Про скандалы, связанные с ней и фильмом, напишу нижу, тут хочется отметить, что отлично подобрали актрису на молодую версию Блейк. Не понравились лишь ее линзы, которые очень бросаются в глаза, а так, сходство очень даже хорошее.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Игра Блейк мне нравится тоже, не знаю как это делают актеры, но вот эта передача эмоций одним взглядом - гениально. Видно как в глазах появляется понимание, боль, страх.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Единственное, насколько я понимаю, главная героиня - молодая девушка (книгу не читала), у которой не то чтобы много денег. Эммм.. Блейк, от которой через экран пахнет роскошью, этот образ не передала совершенно. Ну и возраст виден, не могла не обратить внимание на выраженные носогубки, кольца Венеры, и для возраста Блейк она выглядит шикарно, и все эти возрастные изменения тоже абсолютно нормальны, просто бросается в глаза, что актрисе 35 +, но никак не 20-25.
Актер, он же режиссер, Джастин Бальдони, тоже отыграл хорошо, мне не хватило его темной стороны, уже слишком резким показался переход.
Все закончится на нас (2024, фильм)
И вроде он у нас главный антагонист, но обаяние так и прет. Персонажа сделали реалистичным, он не "чужой", а тот, кого вполне можно встретить в реальной жизни.
Ну, а как он красив, это уже другая история..
Не совсем поняла актера, который играл взрослого Атласа, во первых - с молодой версией мало общего, во вторых, роль у него пресная, этакий Эйдан из "Секс в большом городе", всепрощающий, готовый ждать свою женщину десятилетиями и т.д. Слишком уж сказочный персонаж.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Мне не хватило стержня что-ли, ну или чтобы персонажа раскрыли чуть больше, да и между ним и героиней Блейк химия скорее отрицательная. Стереотипный, классический запасной вариант.
● Красивая картинка
Казалось бы, нет места красивым декорациям и цветокору в фильме о домашнем насилии, я помню "С меня хватит" с Дженифер Лопес, "В постели с врагом" с Джулией Робертс и прочие.. Там картинка была мрачной, максимально передавая душевное состояние главных героинь. В "Все закончится на нас" при просмотре возникает некий диссонанс, невероятно эстетичные кадры, фильм будто сошел с картинок Pinterest.
Он просто светится красочностью, теплотой, в нем нет этого ощущения боли, безвыходности, нет, нам показывают историю любви, такую еще знаете, в стиле 2000х, в которой всегда случается хэппи энд.
Очень понравился цветочный магазин главной героини, он такой сумбурный, отлично воплощает свою хозяйку, с ее кучей аксессуаров и огромной гривой.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Мне кажется интересной идеей - показать, как за яркой, красивой картинкой, может скрываться такая серьезная проблема. Показать, что когда твой внутренний мир рушится - реальный мир продолжает жить своей жизнью, продолжают расти цветы, проходить вечеринки, вставать солнце. Необычный взгляд, почему бы и нет.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Не могла не обратить внимание на панорамы города, закаты/рассветы, красиво.
Ну, самый большой минус для меня - это перебор во всем. Второстепенные персонажи откровенно карикатурные, особенно позабавила подруга главной героини, приходит такая богачка в только открывшийся магазин, потому что хочет поработать именно в этом помещении? Что? А то, что они этим же вечером отдыхают в баре и держатся за руки, будто дружат уже не один год? Очень бросилось в глаза.
Про одежду я вообще молчу, как вы уже наверное слышали, Блейк сама выбирала себе наряды, и с этих связан один из конфликтов. Я, когда увидела эти наряды, просто выпала. И да, сделала даже небольшой коллаж. 😅↓
Все закончится на нас (2024, фильм)
Особенно наряды 1 и 2. Это что вообще такое? 😅 Серьезно, я видела как Блейк одевается для мероприятий, а в фильме будто она надела первое что попалось. Причем одежда ее полнит, а нам показывают актрису в полуобнаженном виде, и лишнего веса у нее почти нет.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Зачем одеждой было добавлять себе возраст, вес, и образ городской сумасшедшей - непонятно.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Может, странными образами хотели подчеркнуть молодость героини, но.. не вышло.
С другими персонажами примерно такая же история, стразы, блестки, абсолютное отсутствие вкуса.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Такое чувство, будто на экран вылили краску и присыпали блестками - слишком ярко, слишком кричаще. Блейк выглядит как ходячая витрина модного журнала, образ настолько глянцевый, голливудный, отсюда и вытекает следующая проблема - переживаний у героини практически ноль, этому уделено минимум экранного времени, и следом - она с легкой улыбкой решает эти же проблемы, не живой человек, а героиня марвел.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Смотришь фильм - и не веришь, что перед тобой реальные люди, больше похоже на рекламный ролик. Как сказала героиня Блейк "Это похоже на съемки п*орно". Да, Блейк, именно так.
● Оправдание насилия или новый взгляд?
Сейчас может привлеку волну хейта, но мне понравилось, что нам немного объясняют, откуда предпосылки у героя, к домашнему насилию. Я не люблю делить мир на черное и белое, в свое время мне очень понравился сериал "Мыслить как преступник", который объясняет, что если капнуть в детство преступников - картина становится более понятной.
В фильме нет карикатурного злодея как в старых фильмах, про которые писала выше, Это обычный человек, который работает - спасая чужие жизни, но который, при этом, сломан внутри.
Все закончится на нас (2024, фильм)
Я ни в коем случае не оправдываю домашнее насилие, или любое другое, но мне кажется, такой взгляд полезен, в первую очередь жертвам, чтобы понимать, что и за красивой внешностью и обаянием может скрываться темная сторона.
Абъюз в фильме не клишированный, а более реалистичный. Особенно понравился момент с осознанием главной героини, понимаем, что ее воспоминания ее же обманули.
● Скандал связанный с фильмом
Главный скандал закрутился вокруг предполагаемой вражды между Лавли и Бальдони, который также был режиссёром фильма. Всё началось с премьеры в Нью-Йорке 6 августа 2024 года, где фанаты заметили, что звёзды не фотографировались вместе и избегали общения. Лавли позировала с мужем Райаном Рейнольдсом и коллегами, а Бальдони — только с женой и друзьями. Потом соцсети подлили масла - Бальдони подписан на Блейк и все остальных в нельзяграме, а они на него - нет.
В конце 24 года Блейк подала на Бальдони жалобу, мол он ее сексуально домогался. На что Бальдони ответил, что это клевета, и пригрозил Блейк обнародовать их личную переписку, и да, ее можно найти в интернете 😏.
Блейк сама отредактировала фильм, сама меняла диалоги, потратила на 500 тысяч долларов больше положенного, на свои наряды, рекламировала свой бренд по уходу за волосами и алкогольный, угрожала уйти из фильма, прекрасно понимая, что она главная звезда фильма, угрожала своим мужем Райаном Рейнольдсом и подругой Тейлор Свифт (с которой они после этого поругались). В общем вела себя как самый настоящий абьюзер.
А тема с лишним весом? Бальдони, зная, что впереди сцена, в которой он несет героиню на руках, имея при этом серьезные проблемы со спиной, решил узнать у личного тренера Блейк ее вес, чтобы подготовиться. В итоге Блейк психанула, рассказала об этом мужа, и тот, в свою очередь, наорал на Бальдони.
Честно, это ужас, я, еще со времен "Сплетницы" догадывалась, что Блейк Лавли в реальности далека от своего образа милой соседки, но чтобы настолько крыша поехала.. 😅
Все закончится на нас (2024, фильм)
Вот тебе и фильм о насилии, в котором главная жертва в реальности похлеще некоторых абьюзеров.. Еще читала, что именно Бальдони не хотел этих нарядов, красок, он хотел придать картине смысл, мрачность, подчеркнуть серьезность темы, но случилась Блейк, и кажется, все команда фильма поседела во время съемок.
Фильм вышел неплохой, но и не вау, он толком ничему не учит, в нем, не смотря на серьёзность темы, смысловой нагрузки тоже очень мало, я немного прослезилась в конце, но сейчас вот, когда пишу отзыв, спустя сутки, он уже никак не откликается.
Не смотрела фильм и наверное не буду, самое интересное вы уже описали) По поводу лайвли и бальдони, фиг знает, что там в реальности, на самом деле было и кто виноват, слухам доверять опасно.
да там и переписки есть, и съемочная группа говорит о произошедшем, лично я - верю, Блейк и на съемках Сплетницы была замечена в конфликтах, и в фильме "Простая просьба" актриса Анна тоже с ней поругалась 😬
Необычно и интересно посмотреть на такие несуразные образы и не идеальную (хотя на самом деле идеальную) фигуру актрисы. Приелись и надоели в фильмах прилизанные до идеала образы) Будет время, гляну фильм, заинтересовали)
Мне кажется, за модой - это больше к, например, итальянскому кино (мне вот понравился итальянский сериал, попавшийся на кинопоиске в подписке про журнал прошлого века - и просто, и даже со вкусом и есть ощущение времени и попадание в образы). Американская мода и вообще тендеции - всегда немного сумасшедшие и на грани. А уж тема женщины, ее прав - тут так все перекошено! История с этой актрисой - классическое для Америки поведение))) Не быть худой, а то вдруг ущемляешь тех, кто не худой. Не быть с иголочки одетой, но можно дорого и т.п. У них же даже пропаганда в школах на счет смены пола, это так открыто заявляется и везде афишируется. В общем, надо пережить этот период в истории) Ее не оправдываю, но если живешь в этом, то еще неизвестно как каждый из нас бы себя вел.
Смотрела фильм в кинотеатре с мужем, ну такое себе 😄 осадочек после отвратительный, сильно тяжелый и тема насилия раскрыта двояко… Информация про закулисье вообще 🔥, не слышала ранее