Представим себе болячку, как главного противника, она непреклонна, неумолима, несется в амуниции, этаком боевом облачении, чтобы поразить и свергнуть ни в чем не повинный, вообще не при делах организм. Враг отлично подготовился, на острие его оружия — рапира, которая несомненно вызовет боль и приступы.
Но мы тоже не лыком шиты, подготовились. Защитим неполадки со здоровьем таблетками. Временно. А потом кардинально решим этот вопрос. Удалением желчного, но это будет потом.
Мотилиум Экспресс: таблетки для рассасывания белого цвета по 10 мг каждая. В блистере 10 штук, как раз на курс лечения в одну неделю.
➤Производитель:
Каталент ЮК Суиндон Зайдис Лимитед /Янссен-Силаг, Великобритания
Сегодня я побуду больным, сегодня я пациент — ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Первая вот здесь: моя история доведения желчного до состояния «отключки» с осложнениями. Несколько лет тому назад у меня обнаружили конкременты в желчном: 18 и 16 мм, врачи велели наблюдать. Никаких диет не прописывали, лекарств не назначали. Вообще суть такова: ждем, когда что-нибудь случится (как в русских сериалах с призывом о помощи у государственных служб).
➤Мое текущее положение:
Операция назначена, планово, в ожидании которой врач-хирург определил ряд лекарств: Дюспаталин Мезим Мотилиум + диета (на ней я заострю внимание, распишу подробно, вдруг и вам пригодится.) Диета важна, чтобы состояние не ухудшилось, не начались необратимые приступы.
Диета 5
➤Мои диагнозы:
Холецистит хронический; желчный сморщенный, в размерах уменьшился, в «отключке». Функцию никакую не несет.
Взяли на себя всю работу и ответственность другие органы: печень с поджелудочной.
➤Для чего нужен Мотилиум?
для лечения тяжести в желудке, ощущения переполнения, тошноты.
предупреждает развитие или снижает силу рвоты и тошноты. После приёма внутрь мотилиум быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Пища или пониженная кислотность желудочного сока замедляют и уменьшают всасывание. Максимальная концентрация в крови достигается через 0,5–1 часа.
➤Состав:
Активное вещество (на 1 таблетку): домпредион 10 мг.
Лекарственный препарат Мотилиум стал причиной скандала. В результате специальных исследований, проведенных в США, выяснилось, что это желудочное средство может вызвать нарушение ритма сердца и даже гибель людей.
На себе проверила. Опровергаю. В течение недели какие-то сбои с ритмом, частота ЧСС не увеличились. Но всего хорошего понемножку: принимать, как и Домперидон, так и Мотилиум необходимо не более 3-х таблеток в сутки (30 мг) – это максимальная доза. Курс не должен превышать лечение свыше одной недели, побочки много, одна из которых:
домперидон стимулирует выделение пролактина из гипофиза.
➤Как принимать Мотилиум?
Рекомендуется принимать таблетки Мотилиум® ЭКСПРЕСС за 15 – 30 минут до еды, в случае приема препарата после еды абсорбция домперидона может замедляться. Взрослые и дети старше 12 лет с массой тела 35 кг и более. По 1 таблетке (10 мг) 3 раза в сутки
Мотилиум выпускается также в суспензии и в таблетках (без приписки Экспресс).
Действует быстро; в разы быстрее, чем аналог.
➤Внешний вид: маленькие белые таблеточки, к ним приложена инструкция, как вскрывать, как принимать.
Поскольку таблетки для рассасывания довольно хрупки, во избежание повреждения их не следует продавливать сквозь фольгу. Для того чтобы достать таблетку из блистера необходимо следующее:
- возьмите фольгу за край и полностью снимите ее с ячейки, в которой находится таблетка; - осторожно надавите снизу; - извлеките таблетку из упаковки.
мотилиум инструкция
➤ВКУС:
Таблетка рассасывается крайне быстро, запивать водой не нужно. Немножко шершавенько, но не щиплет, язык не раздражает. Довольно приятна на вкус, сладковатая, тает во рту почти за мгновения.
➤ЦЕНА: Кто даст больше? Дороже, несомненно, Мотиллиум; Домперидон не всяк вам в аптеке предложат, да и часто на полках его не сыскать.
Цена Мотилиум ~ 1000 руб. (если заказать в онлайн-аптеке получится чуть дешевле).
Цена Домперидон (Domperidone): (аналог с таким же составом, как и у Мотилиум Экспресс) составляет всего 120 руб.
______Отличия Мотилиума с Домперидоном:____
сравнение Мотилиум и Домперидон
1. В таблетках от Тева тот же состав, но в упаковке, что и у российского аналога «Джонсон и Джонсон» (какой русский придумал нерусское название компании? Показали бы мне его..! ) в дозировке 10 мг 30 таблеток, а у Мотилиума 10 мг, но на 20 таблеток меньше. Помогает не хуже конечно, но не лучше в то же время, но Домперидон-Тева как помягче и пьётся легче.
2. Мотилиум рассасываешь посредством «положить на язык», Домперидон пьёшь.
3. Мотилиум экспресс — «скорая помощь», снимает симптомы, но побочки больше, нежели в обычном добротном Домперидоне.
Просится вывод: дешевле Домперидон и лучше в разы Мотилиума.
➤Противопоказания Мотилиум:
• повышенная чувствительность к домперидону или любому из компонентов препарата; • пролактин-секретирующая опухоль гипофиза (пролактинома); • одновременный прием пероральных форм кетоконазола, эритромицина или других мощных ингибиторов изофермента CYP3A4, вызывающих удлинение интервала QTc, таких как кларитромицин, итраконазол, флуконазол, позаконазол, ритонавир, саквинавир, амиодарон, телитромицин, телапревир и вориконазол (см. разделы «Особые указания», «Взаимодействие c другими лекарственными средствами»); • желудочно-кишечные кровотечения, механическая непроходимость или перфорация (т. е. когда стимуляция двигательной функции желудка может быть опасной); • нарушения функции печени средней и тяжелой степени; • фенилкетонурия; • масса тела менее 35 кг; • детский возраст до 12 лет при массе тела <35 кг.
_______________ДИЕТА:________________ ЧТО МОЖНО, ЧТО ПОД ЗАПРЕТОМ? Как питаться?
Жизнь изменилась, да. Это факт, от которого никуда не деться, но чем быстрее вы это примите, тем лучше. В конце концов, привычка правильно питаться не такая уж и дурацкая
Какие продукты нужно употреблять после удаления желчного пузыря?
Первую неделю после операции важно полностью исключить употребление следующих продуктов и напитков:
крепкий чай, кофе, НО! Я без этого не представляю своей жизни, потому кофе слабый, с молоком пью 2 раза в день алкоголь сладкие напитки сладости шоколад жареные блюда жирная пища копченое, острое, соленое, маринованное.
Нельзя первое время помидоры! Красный болгарский перец также исключаем, свежую капусту, хлеб свежий, все это на первых порах нам не нужно.
‼️Важно:
Пища должна приниматься небольшими порциями, 6-7 раз в день. Приемы пищи желательно выстроить в определенный график, это снизит нагрузку на пищеварительный тракт. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2 часа до отхода ко сну.
В первую неделю после выписки из больницы нельзя есть не только продукты, находящиеся под абсолютным запретом, но и свежие овощи и фрукты. Дело в том, что они обладают сильным желчегонным действием. Исключается и ржаной хлеб. Остаются паровые протертые блюда – мясные, рыбные и овощные.
Под запрет попадают специи и приправы, сладости, сдоба и прочие вредные и тяжело перевариваемые продукты с высоким содержанием жиров и холестерина.
А вот приятные новости, какие сладости очень даже можно:
пастила, зефир, мармелад, самим также можно приготовить фруктовое желе и даже по чуть-чуть можно мед (при отсутствии аллергии, конечно). Также по чуть-чуть лично я ем рахат-лукум: 1-2 штучки в неделю.
__________Диета 5 на новый год:__________
Нет, конечно, блюда теперь не будут, как раньше: тазик оливье, сулугуни, копченые нарезки, сыры, такой салатик, эдакий, селедочка под шубкой: это пока нужно вычеркнуть из головы, но ведь всегда можно найти отличную замену, не менее вкусную, зато более полезную, так, например, мы можем нафаршировать/нашпиговать печень треску с яйцами; приготовить салат из свеклы с сыром (просто и гипер-полезно!)
Язык говяжий Гнездо индюшки
Салат из свеклы с сыром и черносливом (без глютена, яиц и лактозы), как готовить:
Ингредиенты:
3-4 средних свеклы; 6-7 шт. чернослива; 50 - 100 г твердого сыра; 1-2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления: Сначала свеклу запечь в духовке в фольге или отварить на пару, остудить. Натереть свеклу и сыр на терке. Чернослив вымыть, высушить и измельчить и добавить к натертой свекле, туда же добавить сыр. Полить оливковым маслом и перемешать.
Вернемся к экспресс-таблетке. Также Мотилиум пригодится, как и Мезим во время застолий, праздников и даже тогда, когда вы чуть-чуть переели.
➤Польза и мои наблюдения: ✅С препаратом есть ощущение лёгкости, исчезает вздутие и «тяжеловесность» поджелудочной. ✅Облегчается симптоматика. ✅ Куда-то девается отечность низа живота, и на удивление отек лица спадает. ✅Нивелируются спазмы и боли.
➤ПОБОЧКА огромна, принимать с осторожностью:
Нарушения со стороны иммунной системы. Очень редко: анафилактические реакции, включая анафилактический шок. Психические нарушения. Очень редко: повышенная возбудимость, нервозность, раздражительность.
У меня такой побочки не наблюдалось: настроение не менялось, раздражительности не появилось, тьфу 3 раза (стучу по столу).
Нарушения со стороны нервной системы. Очень редко: сонливость, головная боль, головокружение, экстрапирамидные расстройства и судороги.
Сонливость. Да. Стала менее сконцентрированной, более засыпающей, даже днем. Вот сижу уже часов в 19-00 и клюю носом, спать охота.
Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Частота неизвестна: желудочковая аритмия*, желудочковая тахикардия по типу «пируэт», внезапная коронарная смерть*.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей. Очень редко: крапивница, ангионевротический отек.
Отеков не наблюдалось, зато кожа стала ругаться чуть ли не матом... покраснения, шелушения, при прочих НЕравных: питание у меня правильное, сбалансированное, вызвать аллергии никак не могло, как и атопический дерматит.
Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей. Очень редко: задержка мочи.
Напротив, у меня лекарство Мотилиум вызывает частый забег.
мотилиум инструкция
✖️ «искаверканный» стул, постоянная диарея. Исчезает с помощью ПРОБИОТИКА Линекс.
✖️ Сонливость
✖️ Частый забег в туалет по-маленькому.
____________ВЫВОД: _________
Напрашивается сам: мне комфортнее было принимать аналог с одноименным названием действующего вещества Домперидон.
У Мотилиума побочка есть и она крайне невеселая, хотя часть ее меня минула и на том спасибо.
При изжоге не помогает СОВСЕМ, но при неприятной отрыжке, икоте, ощущении подступающей тошноты, вот-вот почти…уже — содействует отлично. Исчезают симптомы почти мгновенно: ощущение горечи во рту, тяжести в подреберьях уменьшаются (но потом появляются в течение дня все равно, но уже с меньшей периодичностью, чем если бы терпеть симптомы и их причины без данной таблетки.)
Плюсы есть, минусы тоже и как хорошо, что Мотилиум принимать всего неделю!
Жаль...очень жаль, что и тебе эти таблетки знакомы У меня эта потребность, надеюсь, скоро отпадет, уже время к операции все идет и идет) Здоровья нам, Дашенька, крепкого!!