Я неравнодушна к творчеству Джейн Остин. Роман "Мэнсфилд парк" читала с таким же большим удовольствием, как и все остальные. Жалко, что за свою жизнь писательница не успела подарить ещё больше интересных рассказов. Думаю, единомышленников со мной найдётся много.
В этой книге сперва может показаться рассказанная история как просто история об обычной жизни. Но на самом деле в ней заложено много смысла и истин. Вдаваться в подробности не вижу смысла, так как раскроются тогда некоторые эпизоды из произведения. В общих чертах если сказать, то надо всегда быть внимательнее к тем, кто рядом с тобой. Надо быть искренним в своих желаниях до последнего. Нельзя подаваться к свершению тех действий, которые могут привести к последствиям, о которых и предполагаешь, но всё же совершаешь поступок. Контроль над самим собой на первом месте!
Также не обошлось в этом романе и без любви. Каждое произведение Джейн Остин дышит большими чувствами. Главная героиня верна своим чувствам. Но всегда ли? Хоть она и не особо примечательна в обществе, это ей не мешает любить и быть любимой. Как дела будут обстоять с её избранником тоже довольно занимательно. Борьба и осознание - вот с чем ему придётся столкнуться на своём жизненном пути. Не всегда за красивой внешностью прячется такая же душа. Последнее утверждение справедливо ко многим персонажам "Мэнсфилд парка".
Мне очень нравится, что писательница так умело описывает характеры людей. Даже самым второстепенным героям она уделяет должное внимание, от чего картинка происходящего становится ещё более понятнее и интереснее. А главные герои вообще перед тобой предстают старыми и добрыми друзьями, поступки которых казалось бы настолько предсказуемы, но порой всё же происходит как в реальной жизни. Согласитесь, ведь мы сами иногда от себя не ожидает того или иного действия. Вот и здесь так. Настоящая жизнь описана безупречно!
От себя я рекомендую к прочтению не только этот роман Джейн Остин, а вообще все её произведения. Чтение их очень увлекательно и интересно.