Опубликовано 4 Май, 2016 - 16:45

Приветствую всех, кто заглянул!

Эх, редко я пишу про кино и сериалы, потому как вкусы мои весьма специфичны, я частенько смотрю то, что никто не смотрел и слыхом не слыхивал Эдакий синтементальный гик, любящий супергероев и Джейн Остин. 😊

Как хорошо, что не пришлось создавать ветку, и есть еще люди, которые видели этот шедевральный сериал.

Наткнулась я на него случайно, в данный момент я смотрю 2 сезон "Чужестранки" и пролистывая "Кинопоиск" на предмет неизвестной мне информации он "посоветовал" "Полдарк"

Росс Полдарк возвращается домой с войны, надеясь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, домом управляют слуги-пьяницы, а невеста Элизабет, уверенная, что он погиб, обручилась с его кузеном.

Дабы не спойлерить пройдусь по тем фактам, которые донесло до нас описание.

Главный герой - Росс Полдарк был на войне в далекой Америке 3 года (не сильно большой срок, мой дед в армии столько же служил). Уходил он сыном аристократа, будующим владельцем имения и медных приисков, а дожидаться его обещала невеста первая красавица на деревне Элизабет.

После произошедших с ним за океаном событий вернулся повзрослевшим,по хорошевшим, умным и главное живым,а вот на это никто не рассчитывал.

Отец умер, прииски разорились, дом превратили в свинарник слуги-пьяницы, а любимая нашла богатого жениха.

Главную роль играет Эйдан Тернер (он же был гномом Кили в Хоббите)

Элизабет (бывшая невеста Росса, а после его двоюродного богатого брата)

Красивая, большеглазая,меркантильная. Могу провести параллель с Ольгой из Евгения Онегина.

Что то общее у них определенно есть.

Точь-в-точь в Вандиковой мадонне:

Кругла, красна лицом она

Как эта глупая луна

На этом глупом небосклоне

Двоюродная сестра Росса - "дурнушка" и "старая дева" - ведь ей о ужас аж 25, все родственники считают, что в таком преклонном возрасте ей 100% не светит личная жизнь, потому активно не стесняясь нагружают ее домашними делами

Единственный его друг после возвращения, та, кто действительно искренне рада видеть живым и здоровым.

"Вишенка на торте" - Демельза, местный "маугли", ей так "хорошо" живется дома с отцом, что она предпочитает общество здоровенной собаки, с ней спит, есть и делит кров.

На деле под мальчишеским оборванным одеянием гадкого утенка скрыт истинный лебедь. Весь просмотр мне казалось, что это ожившая принцесса Мерида из мультика " Храбрая сердцем" .

Да, она ТА САМАЯ, не ровня по происхождению, но равная по характеру и силе духа главного героя.

Шикарный сериал. Длится всего 8 серий. Не могла оторваться, смотрела с вечера до 5 утра

Интересная игра актеров и закрученный сюжет, потрясающая природа Англии.

Советую к просмотру непременно.

Sliva Mariaрекомендует
04.05.2016
Вообще не слышала о таком 😂
05.05.2016
Эс - вообще крутой, если конечно нравится такая тематика
05.05.2016
я так и знала,что ты настрочишь отзыв 😁 а у меня до сих пор качается(((((с моей то скоростью интернета((((
О, я люблю такие сюжеты! 😲 Спасибо за наводку 😊
Donna Bobo - надеюсь понравится 😉
Ta_samaya_Vi - не зря качаешь, я уже второй сезон жду, потому как там как всегда "на самом интересном месте.." 8 серия закончилась (а я не знала, что их всего 8 ) и дальше нет ничего...и сидишь с таким лицом 😲 и с мыслями "да как так то!!!!"
10.05.2016
О,мне этот сериал тоже очень нравится!посмотрела за 3 дня)даже диплом немного забросила)
10.05.2016