Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Май, 2019 - 16:45

  • Стоимость:
    200 руб.

Хорошего весеннего вечерочка всем заглянувшим!

Из центрального региона России холода, наконец-таки, отступили. А что это значит? А это значит, что пивной сезон можно считать открытым. И начать его или продолжить - кому как - я предлагаю с милкшейка. С молочным коктейлем не путать, здесь всё сугубо 18+.

К крафтовой пивоварне Salden's у меня самое наитеплейшее отношение. Хотя, еще года четыре назад я бы и не взглянула на все эти баночки - в то время меня интересовала исключительно английская классика. Но, как говорится, "все течет все меняется", вот и моё мнение крутанулось на 180 градусов. Так что, да здравствует Салденс с его Milkshake DIPA Cococnut&Ice-Cream!

 

Где купить:

Salden's сейчас не редкость и купить можно во всевозможных крафтовых пивных. Можно даже повстречать его и на розлив, но крайне редко. Средняя стоимость за банку - 200 рублей.

 

Внешний вид:

Стандартная для Салденс серебряная банка с белой этикеткой - всё очень лаконично.

На меня, человека падкого на внешний вид товаров, эти банки по началу не производили ровно никакого впечатления. Я долго и упорно проходила мимо них, скупая более красивых конкурентов. Но стоило мне познакомиться с этой пивоварней поближе и я поняла, как же ошибалась раньше. Но вернемся к милкшейку.

На лицевой стороне банки красуется заманчивая надпись Coconut&Ice-Cream, обещая нам незабываемый вкус лета и тропиков. Также указаны все основных характеристики пива.

Перевернув банку, видим срок годности, состав, дату розлива, производителя и калорийность. Как я сказала, оформление весьма минималистичное, но крайне информативное.

Открывается банка легко. Подцепляешь крышку-ключ и вуаля, access granted. Чисто женское наблюдение - длинным ногтем подцеплять не рекомендую, придется всё бросить и чапать на маникюр.

 

Основные характеристики:

Экстрактивность начального сусла 19,5%

Алкоголь 8,0%

Горечь 70 IBU

Dry Hops: Citra

Слегка расшифрую, дабы не вводить вас в заблуждение обещаниями райской пина колады.

Экстрактивность начального сусла по-другому можно назвать плотностью пива. И по моим наблюдениям, чем выше показатель этой плотности, тем насыщеннее у напитка вкус. Скажу сразу, 19,5% - это достаточно высокий процент. Так что морально нужно подготовиться к тому, что в банке вас поджидает не легенький лагер, в вполне себе плотное пиво.

Из экстрактивности плавно вытекает и крепость. Чаще всего, чем плотнее пиво, тем оно крепче. Опять-таки, 8,0% для среднестатистического пива - это очень и очень много. В жару на солнышке пить не рекомендуется, по крайней мере мне. А вот дома под футбол или в крафтовой пивной под приятный рок - самое оно.

Горечь/ IBU - ну тут и так понято, она показывает, насколько пиво горькое. По научному:

IBU имеет шкалу от 0 до 100 (в одной из версий 120) и указывает на концентрацию в пиве горьких кислот, а точнее – миллионных долей (ppm). Сам по себе этот показатель мало информативен и не дает представления о вкусе пива в целом, а лишь выражает числовое значение горечи для сравнения с другими сортами пива.

Скажу так, для меня показатель 70 - это очень много. Я не люблю горькое пиво. Кстати, именно DIPA считается одним из самых горьких сортов и именно DIPA я реже всего пью. Но порой горечь забивается вкусом пива, на это я и надеялась.

Dry Hops: Citra - не вдаваясь в подробности, означает, что напиток "охмелен" хмелем Citra.

Цитра (Citra) хмель с высоким содержанием альфа-кислоты и сильным, но нежным цветочным и цитрусовым ароматом и вкусом.

 

Цвет и аромат:

Как только крышка-ключ с приятным щелчком открывает банку, сразу начинает доноситься приятный аромат чего-то тропического. Здесь и нотки кокоса, и слабый аромат ананаса, и сладость ванильного мороженого. Аромат, скажу я вам, волшебный. Но через некоторое время за этой сладостью начинаешь улавливать и горькие отголоски самого пива. На то это и дипа.

Цвет янтарный, очень насыщенный. В бокале смотрелось бы очень красиво, если не одно НО. А именно белые хлопушки в огромных количествах. В начале бокал выглядит как рождественский стеклянный шар - ну знаете, который потрясешь и в нем снежинки начинают кружиться.

Первые несколько секунд любуешься, а потом понимаешь, что тебе это еще пить придется. И радость как-то быстро испаряется. Вот не люблю я осадок и всякие желейные хлопушки в пиве.

Насчет пены - здесь её не было от слова совсем. Толи в стакан налила неправильно, толи пиво действительно такое "беспенное". Каких-то негативных чувств у меня это не вызвало, любителем плотной пены меня не назовешь.

 

Вкус:

Ну а теперь о самом интересном. Название на этикетке явно намекает на что-то "пиноколадообразное", основные же характеристики пива говорят о том, что ждет нас нечто плотное, горькое и крепленое. Как же дела обстоят на самом деле?

Дабы распробовать пиво, мне пришлось подождать несколько минут - за это время хлопья оседают на дне. На мой скромный взгляд, они только мешают. Без них напиток, наконец-таки, раскрывается.

Пиво действительно плотное и это очень отчетливо ощущается. Не морс, конечно, но и не водичка. Такая плотность мне нравится, но больше она подойдёт именно для прохладных вечеров - в теплое время суток такой напиток особо не радует, ибо жажду не утолит.

Следующее, это сладость и "мороженность". Пиво очень сладкое, с отчетливыми нотками ванильного мороженого. Вкус действительно приятный, за которым почти не чувствуется горечь. А, на минуточку, здесь IBU 70. Если бы не видела банку, в жизни бы такому не поверила.

Хоть вся эта сладость и маскирует горечь, с алкоголем она ничего поделать не может. Пиво крепкое, причем ощущается это очень отчетливо. Как по мне, совершенно не летний напиток. Если бы не "пинаколадные" нотки, его бы вполне можно было и на Новый год попить.

Ну и главный камень преткновения - желейные хлопья. Ну вот не понравились они мне, вообще не понравились. Сначала я их обхитрила)) Дождалась, пока осядут на дно и насладилась вкусом пива.

Но затем пришел час расплаты - хлопьев так много, что они заняли чуть ли не половину пинтового стакана. Да это пиво можно было как мороженое ложкой есть)

Хоть у хлопьев и очень слабовыраженный вкус, они всё же добавляют лишнюю консистенцию напитку. Пить не очень приятно.

 

С чем сочетается это пиво?

Это вам не молоко!

Что-то вспомнилось) А вообще, это вам не Балтика тройка и иже с ней. Сухой рыбкой и чипсами здесь не обойдешься. Точнее, ими и не стоит обходиться - только испортите впечатление от вкуса. На мой взгляд, идеальным дополнением к подобному пиву будет хороший такой, качественный бургер. Желательно с соусом блю-чиз или с какими-то тропическими фруктами.

Ну а кто следит за фигурой, может вполне обойтись вообще без еды - пиво настолько плотное, что одним им вполне можно накушаться))

 

Вывод:

Milkshake DIPA Cococnut&Ice-Cream определенно достойно того, чтобы его попробовать. Стоит учитывать его плотность и крепость - для любителей легкого летнего пива этот сорт совсем не подойдет. А вот вкус действительно приятный - сладковатое мороженое с нотками пина колады.

Но пресловутые желейные хлопья портят всю картину. Наверняка, и у них есть свои почитатели, я же после этого пива к их числу явно не примкнула.

Куплю ли я повторно этот напиток? Нет, даже несмотря на весьма достойный вкус. Разочаровалась ли я в Салденс? Конечно, нет. Ведь помимо этого, весьма посредственного представителя, у пивоварни есть действительно топовые напитки. Осталось только найти своего любимца.

Достоинства
  • Плотное и насыщенное
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Хлопья
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2019
Люблю необычные вкусы. Приятно было почитать.
Другие отзывы
Смотрите также