Опубликовано 6 Март, 2018 - 16:53

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня речь пойдет о таком наборе от Garenier, из серии основной уход для нормальной и смешанной кожи. Этот набор ( а точнее целых два, пока открыла первый) мне достался в подарок под Новый год (поэтому, сколько он стоит по отдельности и вместе с набором - я не в курсе :-)) и я пользуюсь этим набором уже на протяжении (чуть более) двух месяцев, поэтому за это время могу для себя выделить плюсы и минусы и в обще, решить - а нужен ли мне этот крем?

В набор входит - тоник и крем для нормальной и смешанной кожи. Так как у меня уже есть отличный ночной крем, специально для периода осень-зима, то нужды в новом питательном креме не было. Нужен был просто дневной крем с увлажняющей составляющей, под макияж.

Запах крема каким был - таким остался, то есть запах такой немного травяной. Консистенция по-прежнему светлая, но сама баночка изменилась - стала пластиковая, хотя раньше была стеклянная и сам крем был намного лучше....но, времена хорошего крема уже прошли и канули в лету вместе со стеклянной баночкой... Испортился Гарньер....

Вот решила распаковать и использовать подаренный набор......ухх.. зачем.....начала я с крема...

Обещалки производителя и реальность очень разнятся.Да я особо их и не рассматриваю - для меня главное, то, что крем работает как увлажняющий, подходит как основа для макияжа и не вызывает аллергии и неприятных ощущений - каких-то чудес я никогда не ждала и не жду.

Теперь подробней об ожиданиях и реальности:

• Обещалка от производителя №1:

эффективное увлажняющее средство, защита от токсинов и неблагоприятном воздействии окружающей среды".

Реальность - так как в составе присутствует глицерин, кожа получает так-называемое "увлажнение" за счет того, что этот самый глицерин (самое дешевое увлажняющее средство)покрывает кожу пленкой и вот за счет этого "парникового" эффекта видимо и решило Гарньер, что вот оно - увлажнение - так вот ничего подобного!

Кожа моя отреагировала на этот "парник" очень неприятными высыпаниями, одним словом - "задохнулась". Подойдет тому, кто скучает по подростковым прыщам и высыпаниям 😊

• Еще одна обещалка №2

...матирующий и освежающий экстрак репейника и глицерин для глубокого увлажнения. Он наполняет кожу влагой и матирует ее...

Реальность - обещанное матирование не работает, стоить чуть больше нанести крема на лицо - все! Жирный блин вместо лица вам обеспечен на весь день, на лице просто какая-то жирная пленка, хочется умыться и это длиться весь день - проверенно и не раз! Жирность нон-стоп - обеспечена 😊

Пробовала использовать этот крем как основу под макияж - тоже все как-то печально.

Если нанести немного крема, он начинает скатываться - сами понимаете как на ТАКОЕ наносить макияж и ЧТО может из этого получиться. Печально не так ли.....

Если нанесешь чуть больше (как уже говорила) - здравствуй, жирный блинчик (личико), что тоже не очень то приятно. Возникает вопрос - куда же девать этот крем?

А никуда... можно использовать, но очень по-чуть чуть для простого смягчения кожи (особенно, если погода ветреная и морозная - кожу он смягчает, но все остальное, что он творит как о не радует) - вот я так его и использовала, и использую (решила добить), но без особых восторгов и фанатизма - только как смягчающий элемент с оглядкой, чтобы не переборщить - иначе, как вы уже догадались либо "блин" и высыпания, либо скатавшийся (при чем сразу) крем на морде лица 😊

Пробовала применить его хотя бы на руки - тоже самое - остается просто липкая пленка, ощущение "задохнувшейся" кожи и желания вымыть руки по-скорее.

Подошел как увлажняющая маска для лица - можно добавить любые любимые эфирные масла (1-2 капли) или сок цитрусовых (только не на весну-лето, чтобы такое сочетание не дало нежелательную пигментацию) ан 8-10 минут, потом протереть лицо тоником или умыться. Вот такой нехитрый рецепт помогает реанимировать уставшую кожу - но я тоже не фанат такой маски, так, иногда, балуюсь, надо же "добивать" баночку 😊

Вот такой вот крем... упаковка классика 50 мл. Срок годности после вскрытия аж 12 месяцев и годен этот чудовищный "увлажнитель" аж до 2020 года. Видимо, консервантов немало впихнули 😊

Очень повеселил спирт различного "розлива" в составе, видимо, Гарньер искренне считает, что поливая лицо спиртягой, можно заматировать нематируемое - так вот эффект идет обратный 😊 опять мы передаем привет "блинам" 😊 Видимо, на раздаче там сидит не очень грамотный чел в этом деле (это я про косметологию) 😊 и щедро льет из всех склянок спиртягу с глицерином + разбавляет каким-то дурбозолом и на выходе получается вот этот продукт, который, как я не старалась, трудно к чему-то приспособить....видимо, не про лицо идет речь 😊

Выводы: куплю ли я этот крем - нет!!! попрошу в подарок - да ни за что!!! моя смешанная кожа отозвалась ругательствами на использование этого... кхм... крема, как средство для основы под макияж - нет!!! Хотите жирный блин вместо лица и свежую россыпь прыщей + "задохнувшеюся" кожу - добро пожаловать! 😊 Ладно, уже добью его как-нибудь и все на этом, не мой это крем, однозначно 😊

Всем позитива и тепла!

Достоинства
  • Мягкость и бархатистость кожи
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дешевая баночка
  • Жирный блеск на коже
  • Забивает поры
  • Запрещенные компоненты в составе
  • Ощущение пленки на лице
  • Скатывается при нанесении макияжа или пудры
KotePushinне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
08.08.2024
Добрый день! При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию (телефон на упаковке).