Всем здравствуйте!
Очень долго собиралась писать отзыв о средствах по уходу за кожей лица. Почему? Все очень просто, моя кожа, конечно, не идеальна: жирная, с расширенными порами и чёрными точками в Т-зоне, иногда появляются прыщики и т.п. В общем - среднестатистическая кожа, не отличающаяся бархатистостью и «рекламным» видом. Но, я благодарна природе за то, что моя кожа даже без тональника и пудры выглядит очень достойно, не склонна к появлению угрей, страшных прыщей, не бывает аллергии ни на что - хоть каким кремом намажь. Лишь бы этот крем или любое другое средство не пересушивали или сильно не «жирнили». Поэтому большее количество средств (хоть за 100 рублей, хоть за 2000) мне грубо говоря подходят, так как никаких негативных кожных реакций не вызывают, но и сильного «вау» эффекта не дают.
Решила я попробовать после относительно не дешевой косметики (около 1500 рублей за 100 гр крема) обычный дешёвый, прощающийся в любом магазине. Да бы не наткнуться именно на жирные крема, которые мне не нравятся, решила купить увлажняющий. Выбор пал на Крем для лица Garnier Основной уход Увлажнение нон-стоп 24 часа.
В первую очередь порадовала цена. За 150 рублей (март 2019 года) я приобрела баночку объемом 50 мл.
Упаковка.
Картонная коробка, упакованная в полиэтиленовую пленку - гарантия того, что коробочку никто до Вас не вскрывал.
Сама баночка пластиковая, внутри нет никакой защитной пленки (видимо потому, что коробка и так упакована в пленку) или дополнительной крышечки.
Сам крем.
Молочный цвет, легкая текстура, не жирная, с лёгким приятным запахом.
Состав.
Содержит экстракт репейника и глицерин.
Применение.
нанесите крем на предварительно очищенную кожу и распределите легкими массирующими движениями от внутренней части лица к контуру.
Что обещает производитель.
- интенсивное увлажнение кожи;
- эффективная защита от токсинов и негативного воздействия окружающей среды;
- сохранение красоты кожи.
Если у вас нормальная и смешанная кожа, нуждающаяся в увлажнении и защите от негативного влияния окружающей среды, то этот крем для вас.
Возрастные рекомендации производителя : -20 - 65+.
Ощущения во время и после нанесения.
Наносится легко, имеет легкую, наверно больше гелеобразную текстуру. Впитывается (если это можно так назвать) быстро.
Но, по моим ощущениям, оставляет какую-то тонкую плёнку на поверхности лица. Если даже через довольно продолжительное время до лица дотронуться влажной рукой, то это что-то, оставшееся на поверхности, будет смываться. Этот момент мне не очень-то понравился.
Вроде и липкого слоя нет, кожа после нанесения не блестит, но что-то не то по моим ощущениям.
Мои впечатления.
Не все однозначно.
- Вроде бы и лёгкий, не жирный, но в то же время что-то не то. Это ощущение пленочки на лице после впитывания (высыхания) крема не даёт мне покоя и желания пользоваться им дальше. Порой даже хочется умыться.
- Раздражений, шелушений, появления прыщей и прочих кожных неприятностей крем не вызвал. Но как я уже говорила, практически никакое средство не вызывает у меня кожных реакций.
- Кожу увлажняет, смягчает, но практически того же эффекта я добиваюсь умыванием Пенкой от Чёрного жемчуга, только кожа после этого чистая.
- Заметила ещё такой минус - крем иногда скатывается. Не знаю от чего это зависит, но иногда все хорошо, а иногда вот этот вот слой пленки, если потереть пальцем, скатывается в шарик. Варианта у меня два: либо нужно наносить на только что очищенную кожу (то есть если вроде бы она и чистая, но кожа выделила свой секрет хоть немного - получай «катышки»), либо нужно наносить очень тонким слоем (так как чем толще слой, тем толще пленка, тем проще она скатывается).
Если быть краткой, то крем меня не впечатлил. Ожидала большего от Garnier.
Более-менее положительное впечатление от использования было при первом нанесении, а потом оно улетучилось.
К слову, купила я его спонтанно. Шла за абсолютно другим кремом, а этот увидела со скидкой и соблазнилась. Обошёлся он мне в 152 рубля за баночку в 50 мл. Теперь и выбросить жалко и куда использовать - не знаю. Пробовала использовать как крем для рук - тоже не то. С пленкой на руках ходить - ещё хуже.
Такого плана «водянистые» крема мне больше нравятся у ТМ Чистая линия. Они впитываются и не оставляют пленки. Может, конечно, я что-то не понимаю в этой жизни, и наоборот, крем должен оставлять плёночку для лучшего действия или защиты кожи или ещё чего. Но это не мой вариант однозначно.
Рекомендовать к покупке этот крем совесть не позволяет, совсем не пришёлся он мне по душе. Хотя кому-то, возможно, понравится. Для себя буду искать что-то другое.
Спасибо за внимание!