У меня закончился крем для лица. Маленькая трагедия для каждой девушки. Я никак не попадала ни в один из моих любимых магазинчиков, где обычно покупаю косметику. Зашла в ближайший Магнит-Косметик. Выбор мой упал на крем Garnier основной уход крем увлажнение нон-стоп 24 ч.
Во-первых, несмотря на популярность, я не пробовала ни одного средства данной марки. Лет 10 назад у меня был шампунь-кондиционер, который совсем не подошел моим волосам.
Во-вторых, марка раскрученная и имеет довольно большую аудиторию поклонников. Да и упаковка выглядела очень симпатично и описание привлекательное.
Мне нужен крем, чем ни повод познакомиться?
Упакован крем как обычно. Слюда, картонная коробочка, крем защищен мембраной. Коробочка выполнена в форме, напоминающей каплю. Очень приятно лежит в руке. Производитель сообщает, что это специально разработанная упаковка, которая позволяет лучше сохранить продукт. В составе заявляется предпочтительное использование натуральных компонентов. Ну к чему же обманывать, уже на второй позиции ингредиент, который Экоголик оценил всего в 2 бала.
Мои ощущения. Перед сном я провела свой обычный ритуал для подготовки кожи к нанесению крема и открыла купленную коробочку. Крем оказался приятной консистенции, белый с прозрачным подтоном. Аромат приятный, но мой чувствительный нос уловил "химичные" нотки. Их сложно описать, но я всегда их чувствую. Нанесла тонким слоем на кожу лица по массажным линиям.
Небольшое отступление. Моя кожа нормальная, склонная к жирности в Т зоне. Очень чувствительная вокруг глаз и крылья носа. Плюс на активном солнышке мой нос загорел.
Когда я нанесла крем первое, что почувствовала- ужасное жжение. Мой нос, щеки- такое неприятное пощипывающее жжение. Я никогда не сталкивалась с подобной проблемой. Ощущения, что я протерла свое загорелое лицо спиртовым лосьоном.
Решила не смывать и посмотреть, что будет дальше. Минут через 5-10 жжение прекратилось. Но приятного охлаждающего эффекта я так не дождалась.
Крем впитался, но осталась жирная пленка. Не представляю, как можно использовать его днем. Блестящее словно блин лицо, по-моему, выгладит не слишком привлекательно. Плюс неприятное ощущение будто силиконовой маски.
К утру крем полностью впитался в кожу, признаюсь боялась, что на лице появится высыпания или раздражение. Слава Богу обошлось. Еще несколько раз я пыталась подружиться с этим кремом, но все повторялось снова. Решила не экспериментировать. Ведь моя кожа категорически не хочет его принимать, К чему искушать судьбу. К покупке, конечно, рекомендовать не буду. Две звезды поставлю за упаковку.