Опубликовано 27 Январь, 2017 - 11:26

Приветик девочки и длинноволосые мальчики - неформальчики! Послушайте мою сказку:

Работаю я на рентгене полтора года, и приходит ко мне как-то раз милейший дядечка лет 50, и состоялся у нас с ним такой вот интересный разговор:

- Вы меня фартуком получше прикройте, мне нельзя так рисковать!

- Да Вы не волнуйтесь, милейший, у нас тут совсем маленькая доза.

- Ну незнаю, какие у Вас тут дозы, а вот во времена моей молодости все рентгенологи были лысые.

- И женщины лысые???

- Да нееет, женщины, они как тараканы, ко всему на свете приспосабливаются

- ...@

Как то я не нашлась, что ему на это ответить )))))))))))

Но о волосах задумалась...

Иногда кажется, что кожа на голове стала сухой, и волос больше теряется из-за этого. Прямо так и хочется чем-нибудь намазать именно кожу...

Раз в неделю делаю яично-масляную маску, и результат мне нравится, но это ж лень)))

Давно уже заметила, что моим волосам лучше подходит ограника, ну или хоть псевдоорганика, и решила попробовать эту масочку:

Способ применения, прочие формальности:

Сказочки и состав:

Не поленилась разобраться. На втором(!) месте после настоя белой крапивы, идет кедровая живица. Неужели ее так много? Коротко о живице: в народе считается средством от всех болезней, противовоспалительное, ранозаживляющее и местнораздражающее.

Хм...

Затем спирт, масла, загустители и прочие необходимые в маске вещи.

Прямо смоляные волосы какие-то)))

Во время мытья ощущения были только приятные. Наносила от корней, до кончиков минуты на 3-4. На мою длину уходит около двух столовых ложек. Распутывает. Запах приятный.

Волосы после маски, сделанной накануне вечером:

Честно говоря, внешний вид разочаровал. Волосы

• Пушатся
  • Плохо укладываются
  • Выглядят какими-то облезлыми...

Из плюсов только мягкость, и то, что меньше путаются. А так, я бы сказала не айс...

Вот, для сравнения, волосы после Фикспрайсовского кондиционера:

Пришла на работу и решила заплести косу. И, знаете, в косе мне это все понравилось намного больше:

Бабушка Агафья диктует свои правила)))

Итог: маска в общем неплохая, но требует сноровки с прической. На выпадение особо не повлияла, но на коже головы ведет себя хорошо, после нее ничего не чешется, нет стянутости. Возможно куплю из этой серии что-то еще на пробу. Ставлю твердую тройку, и не сказать, что яростно рекомендую, но иногда, для разнообразия взять можно. Особенно если носите косы 😉

Солнышко в рукахрекомендует
Посмешил диалог в начале отзыва! 😂
27.01.2017
Опасная у вас, однако, работа!
Хотела в хирургию - не берут ?
красивые волосы!
27.01.2017
Я ненавижу когда волосы пушатся.. 😠 На все иду лишь бы этого не было.. Мне эта маска точно не подойдет.. 😕
Отличный отзыв и с юмором ❤️
28.01.2017
А жаль, что нет эффекта на распущенных, ведь на коже не чешется, но без эффекта это не в счет(
28.01.2017
Интересная у вас работа. И диалоги интересные))) а вот то, что маска блеска не добавляет, мне не понравилось)
La Sirene интересная - не то слово, но уже хочу перейти куда-нибудь, чтобы не облучаться)))
Ирина Фадеенкова спасибо!
Леонорка это они еще не в лучшем виде)
31.01.2017
Отзыв полезный. Такую маску еще не покупала. Глядя на Ваши волосы очень хочется попробовать
08.02.2017
... 😲 😕 чево вы меня пугаете! Я работала ассистентом стоматолога, столько раз оставалась с пациентом в кабинете во время снятия рентгеновских снимков (пациенты всякие бывают)... Может поэтому такая лысая! волосы покидают мою голову? Плюс ребенка родила, что тоже влияет на косы (ах, где мои косы!?).
Правда, доктор моя гораздо чаще оставалась, а шевелюра - дай Бог каждому 😊
У меня был шампунь можжевеловый этой серии. После него волосы тоже были пушистые. Но мне это на руку, а вообще, как я вижу на сайте, мало кому такое нравится. Спасибо за рассказ, наверное попробую такую (если попадётся, специально искать вряд ли стану)))
Мама Я спасибо!
Талула один снимок зуба с защитой равен 10 минутам на улице по облучению... На щитовидку плохо влияет, ну и на волосы соответственно. Хотя кому как, у меня напарница лет 20 отработала и хоть бы хны)))
28.02.2017
Ой, какая у Вас коса. ???
И вообще волосы классные))
29.03.2017
😁
"Сказ" с отличным юмором, жаль только, что без хэппи-энда без особого эффекта маска ...
18.05.2017
Хах) поулыбалась на диалог с пациентом)))) маски от Агафьи давно не покупала, надо это исправить