Опубликовано 6 Июль, 2017 - 20:58

один раз

Повесть будет частично про краску частично про салон, где меня красили. Посреди пресной жизни захотелось мне перемен. Что делает женщина, когда ей хочется перемен? Праааальна, меняет прическу. Длину я уже сменила, надо что-то решать с цветом. Светлый получается или желтый или ну светлый и светлый и чо, скучный (я работаю над этим 😊 ), темной мне пока не охото ходить, когда то я была ярко красная… Рыжий?

Пришла в салон, потому как из того, что в магазине выбирать нечего, «на глаз» ничего не легло, а проф краски для меня еще неизведанный мир. Мне не хотелось того, что стоит на полках, этот рыжий проволочный цвет, я хотела красивый медный. Объяснила ситуацию мастеру, на что она мне предложила SR-RC, на мой вопрос о том, не получится ли он красным ну чесн слово надоел за три года хуже горькой редьки она сказала что типо «нет, не сцы». Ок, go, крась. Это ж салон, здесь же не абы кого берут на работу, они же знают, что делают думала я.

Кстати вот исходник:

фоток хороших у меня нет. все будет с кривой рожей и цветовыми шумами. терпите, меня это тоже бесит.

Это мой натуральный цвет волос (светло русый наверное) с кое где на концах оставшимся осветлением от какой нибудь палетовской шняги, я уж не помню.

Ну так вооот… выкрасила она меня, сиди, говорит, полчаса. К слову краска не воняла в процессе. Может пахла, да, но не прям что бы воняла как «господитыбожемой» та же палетт, или гарниер, например. Корни она мне красила на 3%, а длину на 6%. Опять таки, на мой вполне себе резонный «ват а фак?» она уверила, что все норм, тепло от кожи головы увеличивает эффект оксида разный процент оксида на корни и длину это абсолютно привычная история. Нуууу…окееей…тебе видней наверное…ты ж мастер…

Что в итоге то?

Смыла, стала меня сушить, что то уж слишком шебуршит сзади… «Знаете, пойдемте еще протонируемся».

Я все понимаю, ситуации бывают разные, волосы у всех разные, но! НО!!! К тебе приходит клиент с хорошей базой, подготавливать ничего не надо, цвет должен получится кардинально другой, неужели нельзя сделать все аккуратно (цвет яркий и все косяки видно), с первого раза и хорошо распределить краску по волосам? Нет? Или я что то не понимаю?

Цвет вышел красный. Я особо не расстроилась, мне такой идет, плавали уже, но была надежда, что смываться все будет в медный, мастер же знает, она же меня уверила, что все по плану.

Да блин, что в итоге то? И че с краской наконец?

Не тот цвет. Даже не тот, как мне кажется, что на образце. Слезает не очень красиво, смывается в странное рыже-розовое чудо.

через месяц

Проф не проф, но я искренне не понимаю, что такого в этой краске, что все от нее так тащатся? На моем примере нельзя сказать «о боже ты мой, я влюбилась и больше ни на что эту краску не променяю». Да, волосы хуже не стали, не выпали, они жутко воняют в мокром виде какой-то псиной даже после нескольких помывок. Хотя… Хотяяяя, может если бы с мастером мы подружились и руки у той росли бы из плеч, то все сложилось удачно, и эта была бы любовь.

Кстати, всем кто дочитал, а так же начинающим парикмахерам-колористам: вот такой кусок мне оставили не прокрашенным. Следите за этим, пожалуйста. Не надо так.

Всем Мур.

Dgemmaне рекомендует
Ужас,что с Вами сотворили 😢
06.07.2017
В руках неумельца любая краска окажется какашкой, будь-то голдвелл с лореалем или капус с эстелем.Вы написали на краску отзыв, а надо было на салон, ну или на худой конец на окрашивание в салоне.
07.07.2017
Возможно, я не очень ясно выразила свою мысль, но во первых: если бы отзыв был не по теме, меня бы вероятнее всего перенаправили в другую тему или сделали замечание по этому поводу. Во вторых: раз уж цвет получился красный, опыт с этим цветом у меня достаточный и я точно знаю как смывается и как он себя ведет. Мне краска не подошла. Факт.
06.07.2017
Вот жесть, руки не из того места! А рыжый вам идет. Да и розовый тоже)))
22.09.2017
SR-RC - это даже не краска, а бустер. Его добавляют в краски для усиления оттенка. Ну да не суть) в любом случае, он даже в палитре - красный)))) и называется "красно-медный".
16.11.2018
О ты с Веней дружбу водила, я тебя узнала 😉