Отзывы на косметику от Riche заполнили ленту подписок, потому мне тоже стало интересно попробовать, что же это за чудо такое, и вот выдалась возможность.
В моём заказе было трио для приведения лица в порядок: маска, скраб и бальзам для губ. Начну, пожалуй, именно с маски.
Маска для лица с голубой глиной / RICHE Face Mask Blue Clay
Приехала маска упакованной в картонную коробку и запаянная пленкой. Коробка вроде и простая, но лаконичность - это не плохо.
А вот банка порадовала - тяжелая, из матового стекла - я такие обожаю (ну, и теперь понятно, что здесь составляет большую часть цены, мда). Под белой пластиковой крышкой скрывается защитная фольга. Для средств, которые продаются лишь в ИМ-агах, я не считаю это обязательным условием, но стоило мне открыть средство - и я поняла, зачем нужна фольга.
Под фольгой находится светло-серый порошок, буквально пыль (глина), любой неосторожный вздох или движение, и всё вокруг будет в этой пыли. Потому закручивать крышку приходится впоследствии потуже, чтобы не испачкать всё вокруг.
На донышке притаилась наклейка с составом и инструкцией по применению, повторяющие информацию в приложенной брошюрке:
Глина имеет приятный аромат, который перестал мне казаться приятным уже спустя минут десять - сладкий, цветочный и очень навязчивый. У меня было ощущение, что я не маску для лица себе делаю, а ем эту глину. Но это на любителя, в любом случае аромат не неприятный.
По инструкции нужно было разводить глину с водой в соотношении 2:1, но мне пришлось подбавить ещё по-крайней мере добавить ложку глины, чтобы жижа напоминала маску, а не болотную водицу.
Т.е. получилось минимум 3:1, и то маска была жиже, чем я привыкла сама себе разводить. Но для того, чтобы покрыть лицо этого хватило так, что ещё и для мамы осталось на всё лицо, так что будьте умнее и экономнее меня, попробуйте начать с одной-полутора ложек глины.Засохло это всё хозяйство очень быстро, смывала фикспрайсовым спонжем как и любую другую глиняную маску.
Что же обещает производитель?
- удаляет загрязнения и вытягивает черные точки
Так ли это? Нет, враки. Я уже даже не представляю, что может вытянуть чёрные точки, помимо механической чистки.
- позволяет забыть о проблемах угревой сыпи
Так ли это? Пока я не могла заметить особого накопительного эффекта (а с таким количеством вы может и не успеете его заметить...).
- устраняет жирный блеск свойственный, жирной коже
Так ли это? Определенно, это же глина, она всегда то делала и будет делать. Кожа подсушилась, глина впитала жир, делая кожу временно матовой.
- экстракты ромашки и эхинацеи успокаивают раздраженную кожу и снимают воспаления
Так ли это? Ну, коже было приятненько, но за воспаления не берусь утверждать, потому что на момент использования у меня их не было. Легкие покраснения остались на месте, но это и не удивительно - глина не живая вода, и не кот-вжух, чтобы по мановению волшебной палочки делать вокруг все замечательно.
- Уникальное сочетание экстракта шиповника и малины работает над совершенствованием кожи, выравнивая ее цвет и текстуру.
Так ли это?
Я себя убедила, что да. (нет)
Эффект же должен быть! (нет)
Но все мы знаем, что на самом деле невооруженным глазом после пары применений никакого особого эффекта нельзя заметить.
Это просто глиняная маска с ароматом, которая стоит удивительно дорого и лежит в симпатичной банке. Она плоха? Только если ценой. Она хороша? Не более, чем глина из аптеки за 50 рублей.
После использования осталось столько средства:
Если расходовать с умом и не на всё лицо, а на проблемные области, то я могу растянуть данное количество раз на десять, а то и больше.
Не знаю, кто в здравом уме купит банку глины за 1.5к, но других претензий у меня нет.
Цена: 1490 рублей
Вес: 50 г
Ссылка: тык
Рекомендую ли я? Если забыть о цене, то да. За эти деньги - нет.
Всем спасибо за внимание к отзыву!