ツ Всем большой привет ツ
Наконец-то я собралась с силами, чтобы написать отзыв о чудо средстве, ставшем для меня настоящей "бомбой". Да и судя по отзывам, таким он является не только для меня одной)
✦Знакомство
О Базироне я узнала, конечно же, из Интернета. Как обычно, лазя по его бесконечным просторам, наткнулась на какую-то ссылку(или рекламу), не помню, прочитала подробно всю инфу и...полезла на Айрек. Куда без этого 😊 После было твердое решение его приобрести. С тех пор прошло, наверное, месяца 2, поэтому мне есть с чем с вами поделиться ツ
✦ Основная информация
✔Стоимость - 750 руб
✔Место покупки - обычная аптека
✔Масса - 40 гр.
✔% содержание - 5%(а вообще выпускается в виде 2,5%, 5% и 10%)
✔Производитель - Франция
✦ Состав Базирона:
В 100 г 2,5% геля Базирон содержится 2,5 г бензоил пероксида водного, в 5% - 5 г, в 10% - 10 г. Вспомогательные вещества в составе геля: сополимер кислоты метакриловой, полоксамер, карбомер, глицерол, эдетат динатрия, натрия докузат, пропиленгликоль, коллоидный диоксид кремния, гидроксид натрия, очищенная вода.
Да, много непонятного в составе геля. Ну и ладно, главное - чтобы помог и выполнил свою функцию на отлично.
✦ Внешние характеристики
Обычная тюбик удобной вытянутой формы. Красивое сочетание фиолетового и белого цвета делает дизайн простым, но в то же время стильным.
С обратной стороны содержится информация, минимальная правда, но все же присутствует.
Открывается легко, без проблем. Внутри мы наблюдаем консистенцию классического белого цвета. Хорошо распределяется по коже, впитывается довольно быстро. Запах отсутствует.
На этом с внешними характеристиками вроде все. Перейдем к самому главному.
✦ Мои впечатления / результат
Сразу скажу, что я обладательница жирной, проблемной кожи. Очень часто выскакивают такие неприятные явления, как прыщи (или акне), есть черные точки, постакне. Да, многие говорят,что эти проблемы могут быть связаны с неполадками здоровья, неправильным питанием. К своему стыду, я до сих пор не знаю, почему моя кожа так "радует" свою хозяйку. Но так или иначе, я твердо решила пересмотреть свой уход и побороться за чистую, здоровую кожу лица!
В первый же день покупки сразу приступила к делу. Вечером очистила кожу, нанесла Базирон довольно-таки щедрый слоем. Чтоб уж наверняка, как говорится! Утром следующего дня меня ждал сюрприз. Только в нехорошем смысле этого слова. Подойдя к зеркалу, я заметила, что кожа покрылась какими-то непонятными красными пятнами. Мой мозг видимо еще не проснулся, коли не понял, что это была реакция на Базирон. Я умылась и снова нанесла гель. Как вы думаете, что произошло дальше? Даа, спустя какой-то промежуток времени, лицо стало красное, как рак. Все бы ничего, если бы не нужно было идти на учебу....
Конечно же стала замазывать все это дело тональником. Это только ухудшило ситуацию ,но выхода не было. Так прошло несколько дней, использование Базирона я сократила, наносила только на самые проблемные участки.
Ну а тем временем, кожа стала неимоверно сухой. Гель, как я поняла, сушит кожу. Поэтому, девочки, прям от души говорю, запаситесь хорошим увлажняющим кремом! Я не додумалась, поэтому сильно пострадала от этого.
Все мои мучения не прошли напрасно!!! Я с восторгом стала замечать, что прыщей стало намного меньше, воспаления уменьшились, старые акне заживали, новые, если и появлялись, то быстро рассасывались)
Поэтому я хочу дать некоторые советы тем, кто решился на покупку Базирона:
1. Обязательно проведите тест на небольшом участке кожи. Если появились покраснения, то старайтесь наносить оооочень тонким слоем. Иначе можно получить ожог/аллергию.
2. Запастись увлажняющим кремом, который хорошо подходит к вашему типу кожи.
3. Не забывайте про регулярность. Наносить вечером и утром(так рекомендует производитель). Эффект должен наступить через 7 дней, минимум.
4. Гель не убирает постакне! Убедилась на собственном опыте! НО он заметно осветляет их.
✦ Для наглядности 😊
Пришлось покопаться в своих старых фотографиях до использования Базирона. Меня они саму подвергли в ШОК. Итак, ДО и ПОСЛЕ. Никакого фотошопа, никакого тональника. Только стиль "НЮ"))
Лоб был намного хуже, чем представлен на фото. Видимо в порыве отправила те фото в корзину) Правильно, там им и место!
Гель "Базирон", несомненно, рекомендую Очень надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезным! И да, средству я ставлю твердую четверку.Почему не пять? А потому, что пришлось пройти через дискомфорт в начале лечения(теперь кстати кожа привыкла и хорошо реагирует на "Базирончик"
✦ Спасибо!✦
Немного о коже после пройденного лечения. Прыщи появляются, но в малых количествах. Теперь я перешла на натуральный уход от Спивакъ, так что возможно Вас заинтересует:
✦ Отзыв о Спивакъ
✦БАД, который однажды избавил меня от прыщей
✦Чайное дерево-мыло от Спивакъ