Опубликовано 30 Март, 2019 - 07:40

Всем привет)

Как вы храните продукты?! Многие товары готового или полуготового производства выпускаются в заводских упаковках, после вскрытия которых повторно надежно закрыть их не получится. Поэтому раньше я прибегали либо к скрепкам, либо пересыпала продукты в полиэтиленовый тонкий пакетик и завязывала.

Но не те давно увидела на сайте АлиЭкспресс запаиватель пакетов, который может облегчить задачу дальнейшего хранения продуктов всего за одно движение. Ох уж эти китайцы ?

Вообщем, долго не думая, я заказала данное устройство. Ну что, затестим его?

❖❖❖ Описание производителя ❖❖❖

• 100% новый товар высокого качества.

• Количество: 1 шт.

• Легкий, удобный в использовании и хранении, отлично подходит для домашнего использования.

• Магнит на основе может быть адсорбирован на металлической поверхности.

• Размер (Д * Ш * В): 10 см x 3,5 см x 4 см

• Материал: АБС-пластик и металл

• Батарея: 1,5 в, 2 батареи AA, используйте только щелочные. (Не входит в комплект!)

❖❖❖ Внешний вид ❖❖❖

Внешне запаиватель очень мило, даже немного игрушечно смотрится. Но это далеко не игрушка, поэтому хранить нужно подальше от любопытных глаз детей!

Сам запаиватель достаточно маленький, компактный и легкий. Размером с ладошку. Очень удобно держать, не вываливается в процессе склеивания пакета.

Выполнен полностью из пластика. Честно говоря, за качество пластика я бы не ручалась. На мой взгляд, он хрупкий и при неудачной падении может треснуть или отколоться.

На нижней стороне запаивателя имеется магнитик. Задумка конечно неплохая, можно прибор вешать, например, на холодильник. Магнит прекрасно удерживает устройство на вертикальной поверхности, не падает и не скатывается.

Устройство работает от 2-х батареек. К слову, батарейки в комплект не входят и поэтому о их покупке нужно позаботиться заранее. В принципе, вставляем батарейки и устройство готово к использованию.

Сам запаиватель состоит из двух частей, по внешнему виду напоминающим щипцы, но только небольшого размера.

Снизу имеется пластина с нагревательным элементом, в виде проволоки. При этом пластина покрыта жаропрочным материалом. Но оказалось, что этот материал не очень прочный и достаточно быстро проволока все же его прожгла))) Но на качество склеивания это никак не влияет!

Пластина при нажимании утапливается в основание запаивателя и таким образом начинает нагреваться. На крышке также имеется выступ с жаропрочным материалом.

В запаивателе имеется дополнительная пластина, которая защищает устройство от случайного нажатия на нагревающую часть.

❖❖❖ Способ применения ❖❖❖

• Пожалуйста, откройте крышку, чтобы разогреть изделие, нажав 5 секунд перед использованием.

• Вы просто скользите по краю любой сумки, и она герметична

Все вроде бы кажется простым. Нажал - провел и все готово. А теперь проверим запаиватель в деле.

❖❖❖ Тест - драйв ❖❖❖

Для тест-драйва я выбрала несколько видов пакетов. Все-таки продукты мы храним в разного вида упаковках. Ну что ж, поехали...

Тест 1 - полиэтиленовый пакет.

Полиэтиленовые пакетs - как часто мы ими пользуемся?! У меня такие пакеты постоянно в ходу. Поэтому, первое что мне пришло на ум протестировать, так это полиэтиленовые пакеты)

Для достоверности эксперимента я положила в пакет немного конфеты.

Провела запаивателем по краю пакета. Скажу сразу, проводила не очень быстро, но и не медлила. Ведь пакет очень тонкий. К слову, заместитель справился на отлично. Раз - и пакет уже закрыт. Не надо возиться с узелочками)))

Для контроля качества работы перевернула пакет вверх тормашками. Место склеивания выдержало и конфеты не посыпались.

Но все же в одном месте спаивания пакет прожгло. Видно в самом начале немного замедлилась. Но на герметичность пакета это никак не повлияло.

☝️Поэтому итог: полиэтиленовые пакеты запаиваются достаточно быстро.

Тест 2 - упаковка с чипсами.

Кто любит чипсы? Поднимите руки ?️

Люблю их очень. Но так как нахожусь на правильном питании, кушаю чипсы крайне редко и совсем по чуть-чуть. Все остальное отдаю мужу. И нередко в упаковке остается какая-то их часть. Раньше пользовалась скрепками, чтоб чипсы не отсырели и не потеряли свой вкус. Но теперь у меня есть чудо-устройство.

Так как пакет чуть плотнее, проводила запаивателем медленно.

И здесь он не подвел. Склеило пакет на отлично.

Для достоверности перевернул упаковку. Супер! Пойдем дальше!

Тест 3 - упаковка с орешками.

Такая упаковка чуть плотнее, чем упаковка с чипсами. Проверим.

Проводила тоже медленно, не торопясь. Но однако произошел казус. В одном месте запечатлеть не справился. Это как раз место шва пакета. Видно нагревательной способности не хватило. И тогда на месте шва прижала устройством, не двигая им. Буквально на несколько секунд.

И вуаля, все готово.

Для надежности - перевернула. Отлично!

Тест 4 - упаковка с крупой.

Крупа есть в каждом доме. Для тех круп, которые я использую чаще, имеются специальные контейнеры для хранения. Но есть такие крупы, которые в моем рационе редкость. Например, круглый рис. И поэтому для экономии места в шкафу, храню его в заводской упаковке. Итак, вперед...

Пожалуй, самый опасный эксперимент. Ведь при неудачном запаивании упаковки уборка кухни мне гарантирована. Но я рискну.

К слову, упаковка с крупой склеилась быстро и ни намека на просветы. Плотно и крепко.

Переворачиваем. Все гуд! Я даже немного пакет потрясла. Держит супер!

Тест 5 - упаковка с печеньем

Ну и напоследок, печеньки. Наверно у многих дома имеются упаковочки с печеньем. Раньше я все время после вскрытия заводской упаковки перекладывала их в полиэтиленовый пакет, чтоб как можно дольше сохранить свежесть и вкус продукта. Но теперь надеюсь, что больше с этим возиться мне не придется.

В этот раз я задачку для запаивателя немного усложнила и сложила упаковку в 2 раза. Зачем? Да чтоб знать все возможности этого девайса!

Но в этот раз я провела запаивателем с обеих сторон места склеивания. Все же 4 слоя упаковки - это немало.

И тут он меня не подвел. Запаял пакет прочно, не подкопаешься.

Переверем для проверки. Проверку прошел!

Когда понадобится тот или иной запаянный продукт, пакет можно снова открыть, просто потянув посильнее за края. И снова запаять...

У меня, честно говоря, были некие подозрения, что через какое-то время место склеивания может попросту разойтись. Но чтобы избавиться от сомнений, несколько дней понаблюдала за запаянными пакетами. И оказалось, что сомнения мои напрасны. Места склеивания остались прочно закрытыми. Ура!

И самое главное, чтобы запаиватель хорошо выполнял свою работу, необходимо, чтобы батарейки были хорошо заряженными или новые. Я сначала вставила в устройство старые батарейки, подумав, что для него не нужно много энергии. Но ошибалась. Запаиватель просто ничего не склеивал.

Я рекомендую запаиватель пакетов ручной Aliexpress

Запаиватель пакетов не является необходимым прибором на кухне. Но для меня он стал очень удобным девайсом.

Во-первых с запаивателем я экономлю полиэтиленовые пакеты, в которые раньше часто пересыпала продукты из заводских упаковок.

А во-вторых, больше не надо мучиться со скрепками. Ведь надежно запаянный пакет не только упрощают хранение продуктов, но и продлевает их свежесть и вкусовые качества.

Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Легкий
  • Маленький
  • Удобный
  • Хорошо запаивает
Недостатки
  • Не нашла
Юльчонок1988рекомендует
30.03.2019
Какая интересная штука! А во сколько обошлась?
92 руб. Дешево и сердито)))
30.03.2019
Не нашла в тексте ссылочку, поделитесь?) 😂
Какая крутая штука!
Просто отличная) а главное - удобная)))
30.03.2019
Отличная штука! Скиньте ссылочку пожалуйста)
30.03.2019
а можно ссылку на товар, пожалуйста
30.03.2019
Очень полезная штука!!!! Тоже закажу теперь))
Я довольна как слон! Хоть меньше заморочек с пакетами)))
GN аватар
GN
30.03.2019
Так крутоо!!!! Закажу тоже. Спасибо ??
Да не за что) отличный помощник)
30.03.2019
Блин, а у меня он без дела валяется, пойду поищу ещё раз попробую.. почему-то сразу не понравился.
На самом деле маленький помощник на кухне. Меньше возьми со скрепками))))
Очень крутая штука!!!
Теперь моя любимица на кухне)))
30.03.2019
Буквально вчера наткнулась на такой на Али, теперь думаю что надо все таки его заказать)
И для меня худеющей может так меньше соблазнов будет-запаял открытый пакетик и всё 😁
Во-во)) запаял пакет, как дверь закрыл к соблазнам! ??
Полезный в хозяйстве гаджет 😊
14.08.2019
А у меня почему то не работает эта штучка...