Некоторые товары из магазина Fix Price - просто замечательные, необходимые, полезные и вообще очень классные, но иногда случаются и неудачные покупки. Мое последнее приобретение - машинка для запаивания пакетов Fix Price Home Collection - оказалось практически бесполезным.
Машинка имеет небольшой размер, ее удобно хранить дома - это единственный плюс. В инструкции на обратной стороне коробки указано, что пользоваться ею необходимо следующим образом: вставить батарейки, прижать пакет и ждать нагревания, далее в прижатом виде двигать машинку там, где нужно запаять пакет. Что же на самом деле?
Обычные целлофановые пакеты, продающиеся в рулонах, от движения машинки просто рвутся! Можно запаивать маленькими шовчиками по 2 см, но результат не стоит такого гемора. Шов пропускает воздух, герметично запаять не получается. Проще уже завязать пакет на узел, и будет 100% герметично и крепко.
Вот пример, как я пыталась запаять пакет длинным швом, но в итоге плюнула и собрала его в "узелок" и сделала пару швов через все слои целлофана.
После использования необходимо вытаскивать батарейки, если не хотите неприятных сюрпризов. Кнопки включения-выключения нет.
Машинка разваливается на части еще в тот момент, когда нужно снять защитную пластмассовую крышку. Даже из шкафа достала в таком виде, хотя убирала целую:
Я пожалела, что купила машинку для запаивания, вещь практически бесполезная.