Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 16:41

Некоторые товары из магазина Fix Price - просто замечательные, необходимые, полезные и вообще очень классные, но иногда случаются и неудачные покупки. Мое последнее приобретение - машинка для запаивания пакетов Fix Price Home Collection - оказалось практически бесполезным.

Машинка имеет небольшой размер, ее удобно хранить дома - это единственный плюс. В инструкции на обратной стороне коробки указано, что пользоваться ею необходимо следующим образом: вставить батарейки, прижать пакет и ждать нагревания, далее в прижатом виде двигать машинку там, где нужно запаять пакет. Что же на самом деле?

Обычные целлофановые пакеты, продающиеся в рулонах, от движения машинки просто рвутся! Можно запаивать маленькими шовчиками по 2 см, но результат не стоит такого гемора. Шов пропускает воздух, герметично запаять не получается. Проще уже завязать пакет на узел, и будет 100% герметично и крепко.

Вот пример, как я пыталась запаять пакет длинным швом, но в итоге плюнула и собрала его в "узелок" и сделала пару швов через все слои целлофана.

После использования необходимо вытаскивать батарейки, если не хотите неприятных сюрпризов. Кнопки включения-выключения нет.

Машинка разваливается на части еще в тот момент, когда нужно снять защитную пластмассовую крышку. Даже из шкафа достала в таком виде, хотя убирала целую:

Я пожалела, что купила машинку для запаивания, вещь практически бесполезная.

vishenka3101не рекомендует
13.10.2021
она включается во время сжатия, ей не нужна доп кнопка. Батарейки вытаскивать не нужно. Не все пакеты подходят под подобного плана устройство. Разберитесь в теме прежде чем писать отзывы
04.09.2022
Благодарю за комментарий, но вы похоже невнимательно прочитали мой отзыв. У меня получилось использовать данную вещицу по назначению. Шов вы можете увидеть на фото в отзыве. Поэтому прекрасно понимаю, как машинка работает. Однако, меня смущает тот факт, что в шкафу от нагрузки сверху машинка может сжаться и включиться, подпалив то, что будет лежать рядом. Или просто перегреться. Для этого я и пожелала добавить кнопку выключения или блокировки. Ну и качество сборки меня не устроило. Хоть я и купила эту штуку за копейки, но разваливающиеся части меня как-то смутили.