Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 17:50

несколько раз
    500 руб за авто
  • Куплено онлайн (ссылка)

У вас бывало ощущение, что всё идет не так? Через одно место, так сказать. А надо бы через другое! И вот именно в такой момент моей жизни меня позвали в Жигулёвские Горы Самарской Луки. В машине разговор не клеился, кто-то следил за дорогой, кто-то говорил по телефону, у меня свой рой мыслей в голове. Ехали мы по живописным местам, петляли по горам, видели красивые дачи и дома. А потом остановились у маленькой избушки. Она же КПП. Вход бесплатный, но для авто есть цена в 500руб за штуку. Как добраться на машине лучше посмотреть на сайте Самарской Луки, но с автовокзалов г. Тольятти и г. Жигулёвск ходят автобусы. Хватит слов! Пора переходить к делу!

Гора Стрельная, Жигулевские горы, Национальный парк "Самарская Лука" - отзыв, обзор

Очень скоро мы бросили нашу машину, так как красота вокруг прямо-таки заставила выйти наружу и пойти своими ножками по приятным дорожкам. По пути нам встречались и места для отдыха, и даже кирпичные домики-туалеты. А вот мусорных баков почти нет. это большой минус для природы края.

Весь путь нас сопровождал смешанный лес. Какие ароматы! Какие звуки! Постепенно мысли покидали голову, проблемы улетали в неизвестном направлении, а настроение поднималось. Тем для разговоров вдруг стало неимоверно много, а внутри начали появляться искорки воодушевления.

Вскоре дорожки стали сложнее и люди предприняли технологические решения для туристов. Признаюсь, я очень люблю такие мостики! Встречала их не раз за свою жизнь, а тут они очень длинные и почти не гремят под ногами.

Вскоре лес стал заканчиваться, а это означало, что мы почти на месте. Целью нашего пути был пик горы и просто красивые виды, но сам путь преподнёс сюрпризы. Во-первых мы действительно все как-то выпали из ритма жизни на время. Как-то потеряли связь с большими городами,работами и заботами. Просто беседовали, без хвастовства и нытья. Во-вторых мы узнали много нового, так как администрация любезно расставила таблички с информацией ( а так же облегчила мне информативную часть отзыва =Р ).

Пока вы идете по железной дорожке, справа у вас деревья, а с лева уже открывается прекрасный вид на великую Волгу. Небольшой секрет из жизни, в детстве я думала, что Волга - это и есть любая река. Так что даже Тихий Океан был Волгой для меня.

В очередной раз оптика и мои кривые настройки не смогли осилить великолепие и очарование Российской природы, самое шикарное фото вышло самым тёмным, но всё-равно покажу.

С этой сосны и начинается восхождение на смотровую площадку, находящуюся на пике горы. По пути вам встретятся непонятные камни.

Они за забором, но детишки всё-равно лазят. Это не очень хорошо для культуры, но с этим мало чего можно поделать, к сожалению. Так вот, мы засмотрелись на этот насыщенный серый цвет, задумались о том как и откуда, а подальше увидели табличку и долго смеялись о своей плохой эрудиции.

Вот так вот! Бедные, но отважные разбойники еще долго не могли покинуть наших фантазий.

Собственно говоря, вот и путь до площадки, которую вы можете увидеть в дали. Выглядит величественно, не так ли? Дух захватывает, когда идешь по этому пути к своей цели! На самой площадке установлены урны и лавочки. Администрация слёзно просит забрать с собой мусор,что мы и сделали. Ах! Как приятно присесть на эту лавочку и помолчать. Ветер нежно обнимает, река открывает новые пути, а деревья аккуратно шепчут, что всё будет прекрасно, главное смотреть на мир позитивнее, а не как обычно.

Несколько фотографий с смотровой площадки.

А закончилось всё тем, что этим летом мы переехали в село в Самарской области и радуемся жизни. Без суеты и лишних стрессов. Но это не обязательно! У каждого свои решения, которые приходят в голову в таких местах, как гора Стрельная. Ветер выдул всё лишнее из мозгов и всё стало ясным, во всех смыслах слова. Обязательно приеду еще!

Отзыв валялся черновиком на моём ноутбуке с сентября 2017 года по неизвестной даже мне причине, все фото сделаны в тоже время. Добавлю пару-тройку фото со следующей поездки!

Приезжайте увидеть всё своими глазами и почувствовать гармонию! Отличное место для семейного и дружеского отдыха.

Достоинства
  • Великолепные виды
  • Новые знания
  • Свежий воздух
Недостатки
  • Мусор
sweetsweetappleрекомендует
13.04.2019
Действительно очень красиво. И удобно то, что лес облагорожен дорожками и мостиками...
13.04.2019
Очень сложно заблудиться или куда-то упасть,хе-хе
14.04.2019
Живописно! не подумала бы, что там такой ландшафт.
14.04.2019
обидно, но факт...в этих горах много частных домов размерами с сельскую школу =(
15.04.2019
Да, у нас много красивых мест, мне Каменная чаша понравилась, там и источников несколько, и вода хорошая. Художники часто ездят на пленэр по нашим местам, природа тут волшебная!
15.04.2019
возле источника, что после спуска, летом всегда стаи бабочек. Красотища! Но много мусора очень, так как много палаточников =(
16.04.2019
Очень приятно читать такие вот спокойные отзывы человека, получающего удовольствие от природы.
16.04.2019
место буквально провоцирует на спокойствие просто)спасибо за тёплые слова!
29.09.2019
Я влюбилась в эти виды...... ❤️
Что может быть лучше, когда поля, река и горы соединились в одном прекрасном месте)))
29.09.2019
ДАааааа 😎