Не могли с детьми пропустить мимо внимания сказку «Огниво», премьера которой недавно состоялась в наших кинотеатрах. Знаю, что сюжет частично основан на произведениях Ханса Кристиана Андерсена, однако тут стоит признать, что наша адаптация вышла куда более масштабной, интересной и игривой. Роман Евдокимов играет здесь удалого паренька по имени Иван, который постоянно влипает в неприятности и однажды они привели его к огниву, в котором сидела несколько лет царевна Даша. Поначалу Иван считал, что девочка будет для него обузой, но потом он начал понимать, что эта встреча явно не была случайной. В первую очередь хочу отметить тут реально классного главного героя, который не может прожить и дня без авантюр. Вот с ним было очень весело пробежать и даже пролететь по всей волшебной стране и увидеть разные диковинные чудеса. Также мне тут понравились спецэффекты, особенно воздушный шар воздухоплавателя Жана. Выглядит все очень красиво. Вообще видно, что авторы с большим интересом и уважением отнеслись к своему фильму. Вот таким вышло «Огниво». Фильм действительно интересный и самое главное то, что дети от него в полном восторге. Но признаюсь и мне тоже вышло получить от него большое удовольствие.