Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 16:26

Здравствуйте!

Любители всего волшебного и сказочного, подходите поближе и занимайте удобные места. Можно укрыться теплым пледом и налить согревающего чая. Я расскажу вам о фильме, который немного скрасит ваше вечернее времяпровождение.

Есть фильмы, которые уже давным давно сняты, сказки написаны и постановки поставлены, уж простите за каламбур. Однако, иногда случается момент, когда человек совсем по другому видит развитие событий и хочет рассказать об этом людям. И, если по счастливой случайности, этот человек связан с киноиндустрией и имеет денежные средства или спонсоров, то уж точно он поделится со всеми своей трактовкой уже давно известной истории.

Так случилось с фильмом "Щелкунчик и четыре королевства".

Сразу отмечу, что люди, которые предпочитают классическую версию будут очень недовольны данным фильмом. Дело в том, что режиссер взял и перевернул все с ног на голову и еще потряс для верности.

Если же вы любите поэкспериментировать и можете посмотреть на что-то под другим углом, то продолжаю свой рассказ. В фильме есть немного грустная история одной семьи - мы видим семью, где недавно произошло не очень хорошее событие.

Видим убитого горем отца, у которого на руках остались две дочки и сын. Мало того, что ему самому приходится справляться со своими чувствами, но еще ему необходимо поддержать своих детей. А кто поддержит его?

В остальном история практически похожа на оригинал.

Девочка оказывается в сказочной стране. Создатели фильма не стали мудрствовать лукаво и просто решили, что предыдущий щелкунчик - все же был, но действия происходили с матерью героини. И вот уже повзрослевшая дочь идет по стопам своей матери.

Ох, актерский состав, безусловно, впечатляет. Игра актеров просто на 100 с плюсом из 10. Однако, если у тебя есть деньги, то ты можешь позволить себе нанять известных актеров, которые смогут привлечь зрителя, хотя я сейчас не об этом.

Декорации очень красивы - съемки переносят нас в прекрасные места. В сочетании с музыкой мы в прямом смысле переносимся в новый волшебный мир, где обитают ожившие игрушки.

Создатели фильма попытались вставить научное объяснение многим событиям, и мне кажется, что этого можно было не делать. Это просто сказка, однако в фильме попытались описать всё это так, словно это всё точно точно было и есть. А ведь иногда просто хочется чтобы в нашей жизни было место маленькому крошечному чуду, которое может просто произойти.

Очень понравилось в фильме то, что главная героиня сама приходит к осознанию себя и своих возможностей. Невероятно мотивирующий момент просто заставляет меня показать данный фильм моей племяннице. Подросткам прямо рекомендую к просмотру.

Вместе с тем, я считаю, что название фильма отражает лишь общую сюжетную линию - а сам щелкунчик практически никак не участвует в событиях.

Нет, конечно же он есть, еще и другого цвета кожи и он участвует в событиях, но не так, как в классической версии.

Практически со всеми препятствиями девушка справляется сама.

Я рекомендую к просмотру данный фильм и возможно он украсит один из праздничных вечеров, проведенных вместе с семьей.

Волшебство и правда есть, нужно только верить!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Бессмертная музыка Чайковского
  • Гримм и костюмы
  • Декорации
  • Игра Киры Найтли и Маккензи Фой
  • Изумительная картинка
  • Костюмы
  • Красочно
  • Маккензи Фой
  • Музыка
  • Ряд актеров
  • Сказочная атмосфера
  • Сцена с балетом
  • Сюжет
Недостатки
  • Поклонники оригинала будут разочарованы
  • Стереотипное поведение афроамериканца
Flight_attendantрекомендует
20.12.2018
Я так понимаю классическая сказка про Щелкунчика была перекроена (как впрочем и голливудская Алиса в стране чудес)
20.12.2018
Собираюсь отвести детей на просмотр на новогодних каникулах. Было интересно прочитать, что ожидать от фильма
21.12.2018
Дочке в 9 лет не понравился - сказала, что ожидала большего из-за удачной рекламы. Смотрела без меня.

Я признаю, что актёрский состав очень сильный и понаблюдать за органикой людей в кадре также полезно.
Главная героиня - нежная красотка.
Фильм меня давно за интересовал, но вот этого я и боялась что его перекроят совсем не так как было в классической сказке, но в целом думаю что он стоит того что бы посмотреть его в новогодние каникулы и проникнуться рождественской атмосферой этой сказки