Опубликовано 3 Январь, 2022 - 12:24

Здравствуйте. Долго думала стоит ли мне писать про парфюмерию. Все сугубо индивидуально: одним нравятся, другим нет.

В моем арсенале около 170 флаконов и 70 миниатюр… а началось все с двух ароматов Аddict и Feerie. Так их хотела, что по пути собрала коллекцию 😊. Жду золотую, полки пока держатся. Сапфировая стальная фея самая первая в серии.

Много о ней читала. Воображала и тешила себя мыслью что если не подойдет, то простое обладание волшебным флаконом, украшенным магической феей, сделает мечту завершенной 😊. Как бы не так…

Все мы знаем парфюмеров, но как-то стороной проходим авторов волшебных емкостей . У меня почти никогда не бывает отливантов, только потому что обожаю держать в руках эти необычайно красивые бутылочки.Van Cleef & Arpels прежде всего ювелирный бренд. Именно он первый решил заливать ароматы в *ювелирные флаконы*, они огранены, как драгоценные камни.

За огранку отвечал Фабрис Легро (Fabrice Legros )умеющий превращать стекла в реальные сокровища. Его работы можно найти у брендов Oriflame, Guerlain, Bvlgari, Yves Saint Laurent, Van Cleef & Arpels, Chopard, Boucheron, Vivienne Westwood, Carine Roitfeld. Многие работы перечислены тут:

каталог ароматов

Второй дизайнер отвечал за общую концепцию и фею.

к сожалени крылышки потеряны
Жоэль Десгрипп (JOËL DESGRIPPES) некоторые из его работ выставлены в Международном музее парфюмерии в Грассе. Еще одна известная работа Jungle L'Elephant для Kenzo.Каталог ароматов

Парфюм выпущен в 2008 году. Пропустила времена свободной продажи и купила только сейчас. Почему-то мне казалось, что это девчачий ароматец, именно так его позиционировали многие блогеры. Феи и малиновые ягодки делали свое дело. По факту он оказался намного глубже, и я никак не могу поймать его основную идею. Такое ощущение что он подстраивается под настроение. Многие ароматы воспринимаю сезонными. Что касается сапфира с серебряной феей сделать это не получается.

Аромат стартует смородиной с клюквой только потом мягко вступает робкая фиалка. Очень ощущаю пыльную нотку даже не знаю, что дает такой эффект, именно такая есть в Little Kiss Me Salvador Dali. Сравнивала пирамидки, ничего общего… Иногда при повороте головы ощущаю акварельную малинку с микро дозой синтетики , но это совершенно не отпугивает. Очень интересный аромат, подстроится под любой случай. Можно на родительское собрание, а можно в театр. Не громкий, мягкий и очень гармоничный вариант. Сейчас этот парфюм уже редкость, но пройти мимо него совсем невозможно.

Стойкость отменная шлейф длинный. Последующие фланкеры намного проще. Парфюмом довольна.

Флакон — это безусловно одно эстетическое удовольствие. Многие в последствии используют его как подставку для колец. Думаю, это не лишено смысла принимая во внимание что производитель прежде всего ювелирный бренд.

Достоинства
  • Аромат стойкий
  • Женственный, интимный аромат
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Высокая цена так как снят
Nati-isрекомендует
04.01.2022
Флакончики супер
04.01.2022
Над ними трудились настоявшие мастера, Но без парфюма они ничто...