Опубликовано 6 Август, 2014 - 21:19

Поддавшись влиянию друзей, я решила посмотреть нашумевший сериал "Игра Престолов". Я посмотрела 4 сезона за 1.5 недели и ничуть не жалею о потраченном времени. И теперь я настоящий фанат!

Я расскажу вам о плюсах и минусах этого сериала.

Итак, что же мне понравилось?

1)Многообразие сюжетных линий. В "Игре Престолов" нет основных героев, все сюжетные линии развиваются параллельно, хотя и зависят друг от друга. Героев так много, что иногда не все они "помещаются" в серию. (Помню, как всю серию ждала появления красавчика Роба Старка (на фото), но этого так и не случилось(

Хорош

2)Атмосфера средневековья. Режиссёры (да, их несколько, почти каждую серию снимает новый режиссёр) отлично передали обстановку того времени. Состаренные, но от этого не менее шикарные костюмы, убранство дворцов и жилищ бедных людей, практически не тронутые поля, леса и заснеженные вершины, блестящие доспехи и оружие, грязь, пот, кровь и слезы - зрителю кажется, что он находится совсем рядом с героями.

Чудесные костюмы и помещения

3)Работа актеров. Все актеры подобраны идеально. И каждый из них выдает неподдельные эмоции и проявления чувств: если драка, то яростные крики и ненависть в глазах, если свадьба, то улыбки, хлопанье в ладоши и торжественные слова.

Единственная в сериале не носит парик

4)Каждая серия выглядит, как отдельный фильм.

5)Захватывающий конец. Бывает, скажешь себе: “Всё. Последняя серия и иду заниматься делами" С "Игрой Престолов" такое вряд ли прокатит))) Только если это не последняя серия последнего сезона.

Сказочно красиво

А что не понравилось?

На мой взгляд, у "Игры Престолов" только один заметный минус:

Много насилия и эротических сцен. Не буду спорить, что без этого сериал не был бы так популярен, но для меня убийство грудных младенцев и огромное количество обнаженных тел оказались чрезмерными. Однако после нескольких первых серий первого сезона начинаешь привыкать)))

Мой вам совет: Не привязывайтесь ни к кому из героев. Лучше не надо.

Надеюсь, что вам было интересно узнать мое мнение об этом сериале) На десерт оставляю вам несколько интересных фактов об "Игре Престолов":

• Это один из самых дорогих сериалов в мире.
  • Большинство серий 4 сезона снял русский режиссёр Алик Сахаров.
  • Все герои, кроме Сансы носят парики, некоторые - постоянно.
  • Все костюмы сшиты на заказ и перед съемкой 2 недели состаривались.
Достоинства
  • Непредсказуемые повороты событий
  • Отличная игра актеров
  • Раскрывается тема средневековья
Недостатки
  • Много жесткости
  • Много эротических сцен
Steishaрекомендует