Доброго времени суток!
Свечи Вибуркол я изначально приобрела на случай температуры у ребенка, но к счастью не пригодились. А потом пришли они...зубы. 90% подруг посоветовали эти свечи как единственное спасение и я решилась попробовать.
В упаковке всего 12 суппозиториев по 1,1 г, белого цвета, торпедообразной формы. Вводятся свечи легко и безболезненно. В составе ромашка аптечная, паслен, красавка, прострел, подорожник, карбонат кальция. Может применяться с рождения ( в отличии от других средств).
Препарат выпускает немецкая компания Heel и относится он к гомеопатии. Для тех, кто не знает, гомеопатия не является лекарством и научных данных, подтверждающих ее целебные свойства, нет.
Лично я категорически против гелей для десен, но тут каждый родитель решает сам, особенно когда не спишь 10е сутки подряд.
Зубы у дочки лезли без температуры, но очень болезненно, выражалось это в жутких капризах днем (+висение на груди и руках целый день) и очень беспокойном сне ночью, с просыпанием и криками, со слезами и истериками. В этой ситуации становится жалко и ребенка и себя, потому что не спите вы оба.
На данный момент у дочки 8 зубов и мы использовали 4 пачки Вибуркола, поэтому динамику отследить можно.
Я считаю что этот препарат скорее для родителей, нежели для детей, поставил свечку и спишь спокойно, но в нашем случае не было ни одной спокойной ночи. Отмечу, что ночь проходила спокойнее со свечкой, нежели без нее, но опять же все относительно, как вместо 10 просыпаний за ночь было 9. Как говорится , вау-эффекта нет.
Резюмируя скажу, что для собственного спокойствия можно попробовать эти свечи, но рассчитывать на чудо я бы не стала. И если у ребенка температура, то не надо возлагать на этот средство больших надежд, а то так и до скорой можно довести.
Цена около 400р
Всем здоровья!