Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 23:47

полгода или более
    1240 руб

Сколько я читала хвалебных од о Ночном креме для лица восстанавливающем уровень влаги Moisture Restoring Night Cream от SUKIN, и как я была разочарована(((

Sukin - австралийский бренд натуральной косметики, который заботится об окружающей среде и считает, что самые действенные и эффективные средства для ухода за кожей и волосами дарит нам сама природа.У крема приятная упаковка из темного стекла. А вот с крышкой что-то странное, она треснула через месяц, хотя банка ни разу не падала, а через 2 месяца просто отвалилась

Консистенция у крема не однородная, но при соприкосновении с теплыми руками крем меняется. Легко распределяется на коже, не оставляет жирного блеска и ощущения пленки.

Water (aqua), aloe barbadensis leaf juice, sesamum indicum (sesame) seed oil, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, glycerin, ceteareth-20, rosa canina fruit oil (rose hip), theobroma cacao (cocoa) seed butter, butyrospermum parkii (shea butter), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, tocopherol (vitamin E), persea gratissima (avocado) oil, triticum vulgare (wheat) germ oil, oenothera biennis (evening primrose) oil, borago officinalis seed oil (borage), equisetum arvense extract (horsetail), acrtium lappa extract (burdock), urtica dioica (nettle) leaf extract, citrus tangerina (tangerine) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, vanillin, vanilla planifolia extract, citrus paradisi (grapefruit) seed extract, phenoxyethanol, benzyl alcohol, limonene*, linalool*.

Масла шиповника, огуречника аптечного и примулы вечерней должны были сделать кожу эластичной и сохранить ее водный баланс. Но, увы, моей комбинированной коже катастрофически не хватало от него увлажнения. От нехватки увлажнения у меня сразу становятся более выраженными мимические морщинки, и вид с утра меня совершенно не радовал и пришлось вернуться к тканевым маскам каждые 2-3 дня. Согласитесь, не этого ты ждешь от увлажняющего крема.

Но у крема есть и плюсы. В составе нет никаких активов типа кислот и проч, поэтому он подходит в качестве закрытия всевозможных сывороток. Хотя после ретинола опять таки увлажнения от него недостаточно. И у моей чувствительной и реактивной кожи он не вызвал никаких раздражений и высыпаний. А еще пахнет приятно цитрусовыми с ванилью.

Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев.

Объем 120 мл, цена 1240 руб

Достоинства
  • Не оставляет жирной пленки
  • Приятная отдушка
Недостатки
  • Плохо увлажняет
OxanaKsuрекомендует