Опубликовано 9 Май, 2022 - 01:31

Всем привет. Большую часть своей жизни я страдаю от дерматита, который кочует с одного участка кожи на другой, но на руках остается неизменным. Зачастую дерматит усугубляется от моего образа жизни, питания, сухого воздуха и долгих водных процедур в горячей воде, от которых я не готова отказаться. Даже самые питательные крема с применением лечебных средств не всегда способны привести руки в приличное состояние, а ведь руки – визитная карточка любой женщины, и мои порой выглядят так, что хочется стыдливо спрятать их от чужого взора. В попытке решить эту проблему мой выбор пал на маску для рук от Innisfree – для меня это первое средство такого формата, поэтому сравнивать не с чем, но постараюсь дать объективную оценку

Общая информация

Стоимость: 199 рублей

Где приобрести: Рив Гош

Объем: 20мл

Описание производителя:

Эта тканевая маска питает и увлажняет кожу рук, придавая им гладкость шелка.

Упаковка

Стандартный для тканевых масок пакетик в минималистичном фирменном оформлении бренда, сверху две насечки для вскрытия, по которым пакетик легко открывается без помощи ножниц

На обратной стороне информация о средстве на корейском языке и состав на английском. Разбирать состав не буду, но для удобства продублирую текстом:

WATER, DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALCOHOL, CETYL ETHYLHEXANOATE, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERYL STEARATE, BETAINE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, PHENOXYETHANOL, POLYACRYLATE-13, FRAGRANCE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, POLYISOBUTENE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, DIMETHICONOL, POLYSORBATE 20, SORBITAN ISOSTEARATE, UREA, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, CETEARYL GLUCOSIDE, METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT, LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, SOPHORA ANGUSTIFOLIA ROOT EXTRACT, PRUNUS PERSICA (PEACH) LEAF EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT

На нижнем шве выбит срок годности и номер партии

Также имеется русифицированная наклейка со способом применения, мерах предосторожности и информацией о производителе

Продукт
Перчатки аккуратно сложены, снаружи они практически полностью сухие, лишь небольшое количество пропитки попало на наружную часть

Благодаря шву между перчатками пропитка остается внутри, делая их более эффективными и удобными для использования. По шву легко разрываются руками
Снаружи перчатки выполнены из плотного пластика, а внутри находится тонкая подкладка, по ощущениями что-то вроде смеси прозрачных пластиковых волокон и белых текстильных, но влагу она абсолютно не впитывает. Средство в перчатках имеет приятный аромат, сладко-цветочный, яркий, но ненавязчивый

Применение

Как я уже говорила в начале, мои руки находятся в крайне плачевном состоянии: кожа очень сильно шелушится, буквально отваливается хлопьями, пальцы будто покрыты коркой этой отмершей кожи и все это сопровождается покраснениями и повреждениями. И конечно же, такая кожа ощущается неимоверно стянутой и сухой, а любой контакт с водой только усугубляет положение

На сухие чистые руки надеваю маску-перчатки, размер перчаток внушительный, подойдет даже обладательницам очень длинных пальцев и крупных ладоней, а вот с длинными острыми ногтями есть риск продырявить перчатку

По инструкции нам предлагают сидеть 10-20 минут, я всегда выдерживаю максимальное указанное время. В перчатках весьма комфортно, сыворотки хватает с лихвой на всю кисть, со временем она принимает температуру тела, разве что ощущается совсем легкое пощипывание на поврежденной коже. В перчатках даже экран телефона реагирует на касания, хоть и намного менее точно, чем от пальцев, переписываться в них явно не выйдет, но включить себе двадцатиминутное видео, послужившее мне таймером, я смогла без особых проблем. К концу этих 20 минут не появилось даже ощущения, что средство подсохло или впиталось, так что при особом желании вполне можно сидеть и полчаса, и час.

После снятия перчаток остается очень много сыворотки на руках, нам рекомендуют втереть ее в кожу рук, но из-за обилия я предпочла снять часть средства об сухие участки тела, локти и колени, а остатки уже втерла в кожу рук. Средство совсем не липкое, очень скользящее, будто чуть силиконистое, на руках не ощущается и своим присутствием не раздражает, после впитывания не ощущается, можно спокойно прикасаться к чему-либо руками, не боясь оставить жирный след

Удивительным образом все шелушения на моих руках пропали, кожа стала очень нежной и мягкой, только вот на очагах дерматита появились небольшие покраснения, которые и пощипывали в перчатках. В целом, проблемы в этом я не вижу – покраснения спали через 15 минут и никакого дискомфорта мне не принесли. Кожа ощущалась идеальной около 3 часов, потом все же вернулись шелушения, но в значительно меньшем количестве. Такое состояние рук уже без особого труда я смогу поддерживать и улучшать с помощью кремов, поэтому маска мне явно помогла.

Вывод

Для супер сухой кожи рук эти перчатки станут отличным спасателем, но не панацеей. Мою кожу они улучшили, позволяя мне поддерживать ее состояние дальнейшим уходом, но сделать один раз эту маску и надеяться, что этого достаточно – нет. Средство вряд ли подходит для частого использования, как минимум потому, что это затратно. Такж не уверена, что в этой маске есть смысл для тех, у кого нормальная кожа рук, которой хватает обычного крема.

Достоинства
  • Нет жирности и липкости
  • Удобные в использовании
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Бывает раздражение
SashaDigitalрекомендует