Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 15:41

один раз

Приветствую всех, кто заглянул! Довелось мне на днях посетить столицу. Поездка была рабочая и довольно нервная, но и позитивные впечатления тоже присутствовали. Одно из них - покатушки на Московской канатной дороге. Для меня канатная дорога всегда ассоциировалась с южной местностью или горными лыжами, поэтому увидеть её в Москве я не ожидала, но и упустить шанс прокатиться никак не могла.

🌟ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ? Канатка связывает два берега Москвы-реки. Станций три:

• Воробьёвы горы (у смотровой площадки напротив МГУ)
  • Новая Лига (на этом же берегу, но ближе к набережной)
  • Лужники (на другом берегу, на набережной напротив знаменитого спорткомплекса).

Длина 720 метров, ехать примерно минут 5-7 в одну сторону. На станции Новая Лига зайти и выйти нельзя, она строилась для горнолыжного курорта, который сейчас, понятное дело, ещё закрыт. Так что сесть можно либо в Лужниках, либо на Воробьёвых горах.

🌟КАК ДОБРАТЬСЯ?

Ближайшая станция метро к Московской канатной дороге — «Воробьевы горы».

К станции "Лужники" можно дойти по Лужнецкой набережной, выйдя через северный вестибюль метро (около 10 минут)

К станции "Новая Лига" можно дойти по Воробьевской набережной, выйдя через южный вестибюль метро (около 10 минут)

К станции "Воробьёвы горы" можно подняться по эко-тропе, выйдя через южный вестибюль метро (около 20 минут)

Я ехала от Воробьёвых гор до Лужников. До верхней станции канатки от метро идти минут 15 через парк по экотропе:

Парк выглядит по-осеннему хмуро, людей практически нет, по пути встретились отголоски Хэллоуина, в общем, хоррор:
Почти как кадр из ужастика.

Наверху всё было далеко не так мрачно. На смотровой площадке толпился народ, но я там задерживаться не стала, очень уж было ветрено.

Станция Воробьёвы горы находится рядом со смотровой площадкой. Представляет из себя современное двухэтажное здание, внутри есть небольшое кафе, туалет, витрина с сувенирами.

Билеты можно купить онлайн, в автомате или в кассе, я выбрала кассу, так как народу практически не было. QR код ни у кого не спрашивали, только маски.

🌟ЦЕНЫ зависят от дня недели, чем ближе к выходным, тем получается дороже. Есть много скидок для детей, студентов и льготных категорий. Билет туда-обратно получается выгоднее, но мне нужен был только в одну сторону, обошёлся в 150 рублей.

Есть и VIP-кабинка на четверых за 5000р туда-обратно, она отличается только внутренним оформлением: в ней не скамейки, а кожаные кресла, плюс есть шкафчики и подстаканники. Ну... на любителя, конечно, я бы не стала на это тратить деньги)) Хотя, как сказала тётенька в кассе, на свадьбах пользуется большой популярностью.

Вот так выглядит вип-кабинка.
А вот так обычная.
После покупки билетов проходим через турникет и ждём кабинку. Всего их бегает по маршруту 33. На платформе холод и пронизывающий ветер, благо, ждать было недолго, кабинки подъезжают каждые 5 минут.🌟КАБИНКИ рассчитаны на 8 человек, выглядят современно и надёжно, чистые, места внутри довольно много. На каждой стороне сиденья, стоя никто не едет. На станциях они не останавливаются, а только замедляют ход, но зайти можно без спешки даже с маленькими детьми или с коляской. В каждой кабинке есть аудиогид и медиаэкран. Меня они не заинтересовали, я больше по сторонам смотрела.
🌟ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌟

Ну что сказать - красота, конечно, лепота! Вид на Сити, Москву-реку и Лужники.

Ехать недолго, всего 5-7 минут в одну сторону, и совершенно не страшно - кабинка не трясётся и не болтается, больших перепадов высоты здесь, конечно же, нет. Канатка на Ай-Петри была намного волнительнее. Народу очень мало, то ли из-за недавнего локдауна, то ли из-за того, что я была в будний день, то ли просто этот вид транспорта не пользуется особой популярностью. 🌟ИТОГ. Не уверена, что канатка поможет сэкономить время, от МГУ до Лужников ехать на ней, конечно, быстрее, чем на машине (если очереди не соберётся), но на метро в итоге получается удобнее и примерно так же по времени. Так что у меня сложилось впечатление, что Московская канатная дорога - в большей степени развлечение, а не вид транспорта. Но тем не менее, мне понравилось - современно, быстро, да и виды красивые. К посещению рекомендую.

Спасибо, что заглянули! Нескучных вам поездок💖

Достоинства
  • В кабинках удобно
  • Красивый вид на город
  • Необычно и зрелищно
  • Современный дизайн кабинок
  • Удобно и быстро
Недостатки
  • Очень короткая поездка
HappyFenixрекомендует
Тоже теперь хочу ❤️
12.11.2021
Мне понравилось, интересно было прокатиться)
Интересно было почитать!
Рада, что заинтересовала❤️
12.11.2021
Не знала, что в Москве есть канатная дорога) Спасибо за рекомендацию!
12.11.2021
Я сама с удивлением о ней узнала)
Виды классные, да. И фоточки в инстаграм можно поделать 😂
Это да 😊
12.11.2021
Красивые виды, жаль, что такой короткий путь)
12.11.2021
Ну да, 5 минут всего) Только настроишься на созерцание, а уже и выходить)
12.11.2021
мне нравятся канатки, с удовольствием бы покаталась
Вот и я не устояла)
12.11.2021
Вот здорово! С удовольствием бы прокатилась))
12.11.2021
Мне вот ещё интересно, что там за горнолыжный склон, хорошо бы зимой получилось съездить посмотреть!
12.11.2021
тоже бы с удовольствием прокатилась!!
12.11.2021
Вот и я не смогла пройти мимо)
Вау, красивый вид
Ага, я была впечатлена))
12.11.2021
Привыкла к таким в горах, а тут немного забавно смотрится.) Маршрут уж очень короткий.
Бала на Воробъевых, но тогда еще не построили такую штуку! Жаль, любопытно прокатиться!
12.11.2021
Да, здесь ехать-то всего ничего, но интересно) И неожиданно для Москвы, семь холмов всё же не горы)
Очень красиво 😍
13.11.2021
Да, вид здоровский открывается!
13.11.2021
Я в это лето тоже прокатилась
13.11.2021
Летом вообще классно, наверное. Сейчас очень ветрено и холодно наверху.
14.11.2021
Очень интересный отзыв, получается выгоднее всего в понедельник покататься) а про кадр как из ужастика правда похоже, особенно тыква добавляет атмосферы)
15.11.2021
Спасибо)) Да, в понедельник всего 150 рублей туда-обратно! А парк, конечно, впечатлил, я там практически одна бродила, а тут заброшка эта с тыквами 😁
15.11.2021
Цена Шок, ну ее, эту дорогу канатную.
15.11.2021
Не, в будни нормально получается, а вот вип-кабинка да, поразила своим прайсом))
17.11.2021
Мне тоже она понравилась 😊
17.11.2021
Ага, интересно покататься! И виды красивые.
27.11.2021
Всегда хочется, чтобы такое путешествие длилось дольше)
27.11.2021
Даа, получается только сел, как уже и на выход))
02.12.2021
прогресс не стоит на месте
05.12.2021
Это точно)
29.12.2021
Я бы всю дорогу ехала с зажмуренными глазами, но все равно бы прокатилась ради интереса 🙂
29.12.2021
Не, там не страшно) Ну почти 😁