Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 13:04

О скрабе для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки" наверное тут не писал только ленивый.
Скраб Чистая Линия "Абрикосовые косточки" мне очень понравился, сейчас появился малиновые косточки для более нежной кожи. Так как известно, что натуральные скрабы, содержащие в себе косточки, зернышки, семечки, кофе, соль, сахар и прочие специи бережными не являются. И использовать их людям с чувствительной тонкой или тем более поврежденной кожей не рекомендуется. Для таких людей созданы скрабы с мелкими полимерными частичками, которые имеют округлую форму и не царапают и не травмируют кожу. Но сейчас не об этом.

Мы можем увидеть в составе скраба: воду, толченая скорлупа абрикосовых косточек, кремний, потом что-то, чего я не знаю, глицерин и далее по списку. Натуральные компоненты тут отмечены листочком, и мы видим, что по факту их тут не так и много, всего пять, и это с учетом воды. Все остальное состряпала нам современная химическая индустрия, тут есть даже всеми нами так нелюбимый SLS, благо, что в списке компонентов располагается он ближе к концу, что значит, что его тут не так много. Рекомендуют использовать этот продукт 1-2 раза в неделю. Я бы больше одного раза не советовала, разве что вам надо оттереть с лица неудачный перманентный макияж или еще что-то. Все-таки этот скраб действительно жесткий, хотя мне именно это в нем и понравилось, я люблю чувствовать, что эффект от использования действительно есть. По ощущения эффект от использования действительно есть, день-два после обработки кожа на ощупь кажется более гладкая и ровная. К тому же рекомендация производителя после скраба использовать крем имеет смысл, счистив отмершие частичку мы улучшим проникновение полезных компонентов крема в кожу. А можно и не крем вовсе использовать, а сделать какую-нибудь маску для лица, но это уже кому чего захочется. Могу сделать вывод что, скраб очень грубый, подходит только для жирной кожи. Не покупайте у кого нежная и сухая кожа. Он нанесет вам вред.Очищает скраб хорошо.

Мы можем увидеть в составе скраба: воду, толченая скорлупа абрикосовых косточек, кремний, потом что-то, чего я не знаю, глицерин и далее по списку. Натуральные компоненты тут отмечены листочком, и мы видим, что по факту их тут не так и много, всего пять, и это с учетом воды. Все остальное состряпала нам современная химическая индустрия, тут есть даже всеми нами так нелюбимый SLS, благо, что в списке компонентов располагается он ближе к концу, что значит, что его тут не так много.
Достоинства
  • Доступная цена
  • Подходит для кожи тела
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Жёсткие грубые осколки косточек
  • Не подходит нежной чувствительной коже
  • Немного грубоват
  • Ранит кожу
maria.maschenkaрекомендует