Скраб для кожи головы нужен для глубокого очищения кожи. Не только кожа лица нуждается в тщательном уходе. Ведь в уходе за лицом мы не ограничиваемся очищающим средством. Мы используем скрабы, пилинги, тоники, тонеры и многое-многое другое.
Так же и кожа головы нуждается в дополнительном уходе. Скраб для кожи головы глубоко очищает, избавляет от перхоти и избыточной жирности. Ну и конечно это массаж. А массажем мы стимулируем рост новых волос.
И сегодня как раз расскажу о таком скрабе.
Скраб для кожи головы "Облепиховый" для всех типов волос Natura Siberica
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос
Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.
■ Упаковка:
дизайн выполнен в стиле линейки "Oblepikha Siberica". Классическая туба с откручивающийся крышкой. На тубе есть вся необходимая информация.
■ Консистенция, цвет, запах:
скраб по консистенции как густой гель, темно-рыжего цвета, в роли скрабирующих частиц здесь косточки малины. Запах такой, что хочется съесть. Облепиха, малина, можжевельник.
■ Применение:
Нанести скраб на влажную кожу головы. Массировать легкими движениями, после чего оставить на 3 минуты, затем смыть большим количеством воды. В заключении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.
Я пользуюсь им именно так, как рекомендует производитель.
■ Впечатление:
обладательницам густых волос пользоваться скрабом будет сложно. Очень трудно долезть до самой кожи головы. Из-за этого расход увеличивается.
После нанесения и скрабирования сразу ощущается свежесть и прохлада (благодаря экстракту дикой сибирской мяты в составе). Очень приятные ощущения. Особенно приятно для тех, у кого перхоть и кожа зудит. Прям облегчение.
Когда начинаешь смывать (сначала водой) уже чувствуется чистота волос и кожи головы. Очищение более глубокое, чем после шампуня.
После нанесения шампуня с волосами вообще происходит какое-то чудо. Волосы становятся такими легкими и воздушными! И ничего не путается.
Конечно с вымыванием косточек малины могут возникнуть трудности. У меня волосы ниже поясницы и лично для меня никакой проблемы нет. Косточки с легкостью вымываются вместе с шампунем. Тут, я думаю, просто некоторые слишком привередливы... Ну а что вы хотели от скраба для головы?
Потом как обычно наношу маску или бальзам. После высыхания у корней невероятной объем и воздушность. Волосы приятные, мягкие, будто дышат.
У меня кожа головы очень жирная. Шампунем не всегда получается промыть голову и избавить кожу от ороговевших частичек. С этой проблемой прекрасно справляется скраб для кожи головы. Для жирной кожи такое очищение необходимо.
Плюсы:
глубокое очищение кожи головы;
избавляет от перхоти;
уменьшает жирность корней;
улучшает кровообращение;
стимулирует рост новых волос.
Хочется сразу предупредить. Если будете пользоваться скрабом для кожи головы в период "волосопада", не пугайтесь. После скрабирования мертвые волосы сразу отправятся в слив. Возможно их будет слишком много)))