Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 14:19

Долгое время продукцию бренда я обходила по широкой дуге. Да, интерес кое-какой был, но рекламы их средств было так много, что в какой-то момент стало даже подозрительно. Но не так давно я таки сдала позиции и прикупила несколько средств от Mixit. Скрабов взяла сразу 2 штуки: бомбический арбузный с семенами чиа и этот. Решила, что пусть будет одно из двух: либо тотальное разочарование, либо тотальный восторг. Почему-то что-то среднее по умолчанию не рассматривалось.

Описание от бренда

Сахарно-солевой скраб для тела с ароматом амбры и бобов тонка деликатно нивелирует несовершенства, выравнивает рельеф кожи и делает ее гладкой. Морская соль и тростниковый сахар глубоко очищают и бережно отшелушивают омертвевшие клетки. Масла макадамии, ши и кокоса в сочетании с экстрактом какао питают, увлажняют и защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. А чувственный аромат амбры и бобов тонка наполняет энергией и силой.

• Стоимость: 387 руб.
  • Объем: 300 гр.
  • Место покупки: wildberries

Состав

Хлорид натрия, масло кокосовое, сахароза, скорлупа грецкого ореха, глицерил стеарат, масло сладкого миндаля, масло какао, изопропил пальмитат, полисорбат 20, морская соль, масло макадамии, масло ши, соевое масло, экстракт семян какао, токоферил ацетат, бутилгидрокситолуол, вода, пропиленгликоль, динатрий ЭДТА, сульфат натрия, отдушка, CI 16035, CI 19140, CI 42090.

Упаковка

Банка шайба из очень плотного пластика, выполненная в минималистичном дизайне.

Обратила внимание, что как будто бы все больше брендов в последнее время стараются уйти от излишней наляпистости и загромождения баночек/тюбиков лишней инфой. Ну, или это мне такие попадаются.

Такой подход не делает банку похожей на нищую церковную мышь, наоборот, смотрится классно.

При этом вся необходимая для потребителя инфа в наличии имеется. Любители затитываться описанием на банке, ваш выход!

Удобно и то что всегда видно, сколько осталось средства, для этого не нужно откручивать банку и заглядывать внутрь.

Стандартная откручивающаяся крышка, под которой была дополнительная защитная мембрана.

Консистенция

Плотная, очень густая, вязкая, но не тягучая как жвачка, как в случае с арбузным скрабом.

Ложка застревает в смеси цементно.

Маслянистость тут очень выражена, а частички крупненькие и порядком жесткие. Я не знаю, для кого они могут показаться деликатными, они жесткие! Для меня это хорошо, поскольку я люблю ощутимое воздействие, а мягких скрабов у меня и так хватает.

Ароматика

Признаться, первое вскрытие оттолкнуло тем, что аромат имеет просто бешеную насыщенность. Здесь не просто какая-то парфюмированная отдушка, нет. Складывается впечатление, что в банку вылили флакон духов. Приятных, не спорю, однако ж целый флакон.

Он очень сладкий, очень приторный, очень насыщенный. Как видим, преобладает тут слово очень.

Хороший момент: после использования аромат остается на коже, но уже более приглушенным шлейфом. Но он ощутим и уже приятен, слышится амбра и, наверное, те самые бобы?.. Впечатление, будто намазался вкусно пахнущим кремом для тела. И вот уже в этом виде аромат мне нравится.

Использование и впечатление

Наношу скраб на влажную кожу массирующими движениями. Обычно делаю это после забега на беговой дорожке, когда кровь уже хорошенько прилила ко всем стратегически важным местам. Зона воздействия: ноги до колена - верхняя часть, бедра, попа, боковушки и живот.

Скраб жесткий, это стоит учитывать. Конечно, степень его жесткости можно самостоятельно варьировать давлением ладошек на кожу. Я же в первое использование, ничего не подозревая, так себя размассировала, что у меня остались крошечные полоски-царапины и намеки на кровоподтеки. В следующие разы была уже более внимательна.

Уже понятно, что скрабирование тут более чем основательное. Кожа в любом случае после сеанса массажа приобретет красноватый оттенок. При этом текстура приятная за счет своей маслянистой составляющей и одновременно происходит увлажнение кожи. В целом весь процесс очень приятный.

В процессе массирования частички скраба разлетаются по всей ванной.

При контакте с водой происходит легкое эмульгирование и состав приобретает белый оттенок. Смывается легко.

Эмульгирование самую малость происходит в самой банке, когда добираешь еще скраба.

Отдельный огроменный плюс - кожа после удаления скраба не имеет маслянистости, не хочется потянуться за гелем для душа. Да и сама ванна не становится скользкой от улетевших частичек, масло на ее поверхности не остается.

А что по итогу? В результате кожа безумно мягкая - еще бы, ее ведь только что так отодрали! Она гладкая, шелковистая, невероятно приятная тактильно!

По факту это не просто скраб, который отскрабирует и отшелушит все капитально, тут еще и уходовый эффект идет. Два в одном, так сказать.

Такой скраб хорошо помогает держать кожу в тонусе, бороться со всякими бугристостями и ненавистной апельсиновой коркой. Следом можно добивочкой нанести какой-нибудь антицеллюлитный крем. Мне нравится вот этот от Альганики - он хорошо работает на такой подготовленной коже.

При этом такое достаточно жесткое скрабирование не раздражает кожу, но его жесткость нужно всегда держать в уме, чтобы не заработать царапин от излишнего рвения к идеалу.

Общее впечатление

Стоит признать, что, по крайней мере два попробованные продукта от бренда действительно хороши. А надоедливая ранее реклама теперь кажется не такой уж и надоедливой) Пожалуй, стоит посмотреть, что еще такого интересного есть у Mixit)

Midnighterрекомендует
06.02.2024