Опубликовано 23 Август, 2019 - 10:46

После детских влажных салфеток из Фикс Прайса я зареклась покупать дешевые косметические средства в данной сети. Но потом я увидела скраб и подумала: "Что же тут может пойти не так?", - и положила баночку в корзину. Даже не стала особо вчитываться в состав. Ведь нужно хорошенько постараться чтобы испортить сахарный скраб.

А скраб этот действительно сахарный, несмотря на надпись "кофейный". Это может ввести в заблуждение. До открытия баночки я думала что увижу там тертые кофейные зерна, а не сахар.

Кофе там есть, но в виде порошка и масла. Думаю его роль там все же не в скрабировании, а в тонизировании кожи. Так сказать, для оправдания заявленного лифтинг-эффекта.

Упаковка маленькая, всего на 155 мл. Скрабы от Organic Shop идут в таком же объеме, но за более высокую цену. У банчки есть ручка, что делает ее похожей на ведерко. Практической пользы она не несет. Скорее просто элемент декора. Можно потом оставить как игрушку для детей.

Запах у скраба определенно на любителя. Чувствуется сильный сахарный аромат, который чуть разбавлен кофейными нотками. Наслаждаться им я точно не буду.

Консистенция еще хуже чем запах. Похоже на какие-то сопли с сахаром. Может такой эффект из-за масел в составе, но сути это не меняет. Скраб очень сложно распределить по коже, поскольку из-за своей консистенции он собирается в один комок слизи, который заползает между пальцами и падает ошметками.

Ни в какое сравнение с Organic Shop. Из-за этого он крайне неэкономично расходуется. Пока наконец-то распределишь его по коже, половина окажется на полу.

Да, он делает кожу чуть более гладкой, как и любой другой сахарный скраб, но каких усилий это стоит. Хорошо хоть смывается более-менее хорошо. Правда вся ванна потом в коричневых частичках не пойми чего.

Если бы он был изготовлен из молотого кофе, я бы предположила что это он и есть. Но я в упор не вижу ничего подобного в составе. Порошок зеленого кофе уж точно не должен так выглядеть.

В общем, я бы не советовала покупать этот скраб. Лучше немножко разориться и купить продукцию Organic Shop. Или сделать скраб самостоятельно.

А я же в очередной раз убедилась что косметика из Фикс Прайса своим качеством соответствует цене. Лучше обратите свое внимание на продукты питания и органайзеры для хранения вещей.

Достоинства
  • Средняя жесткость
  • Цена
Недостатки
  • Аромат
  • Консистенция соплей
  • Не удобен в использовании
  • Не экономичен в использовании
  • Плохо скрабирует
GnomNFне рекомендует