Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 17:53

Добрый день.

Хочу рассказать вам о скрабе против черных точек и мои ощущения после его использования.

У меня комбинированная кожа,она может шелушится и жирнится одновременно.Когда брала скраб то надеялась ,что он мне поможет хотя бы осветлить черные точки.Я уверена многие встречались с такой проблемой как черные точки,и многие от них пострадали.Думаю многие знают ,что получить их легко: например при не соблюдении гигиены,а вот избавится от них весьма сложно.Конечно можно пойти к косметологу, пройти через процедуру чистки лица(например механическая чистка лица) и вуаля чистое лицо без прыщей и черных точек.Вот только эффект как и от специальной косметики не намного дольше держится.Опять же есть куча народных рецептов по избавлению лица или определённых участков кожи от черных точек и даже акне,такие как:

1.Распаривание кожи лица и последующее выдавливание черных точек;

2.Маски и скрабы против черных точек,коих сейчас полно,как говорится на любой вкус и цвет;

3.Механическая чистка лица(но подходит не всем).

И вот я решила купить скраб для ежедневного применения,так как моя кожа быстро загрязняется а на носу вообще корка образуется,пришла в магазин и из всего немалого ассортимента выбрала этот скраб.Да и цена у него оказалась весьма приятной-всего 130 рублей. Объём:150 мл.

Пришла я домой,прочла инструкцию к применению,удивилась что все так простои приступила к пробе скраба на руке на аллергические реакции.А.Р. не проявилась.И решилась нанести на лицо,как и было сказано в инструкции:

Способ применения:нанесите на влажную ладонь,вспеньте и распределите по лицу массажными движениями.

Смойте большим количеством воды.

Используйте ежедневно:утром и вечером(!).

После первого использования скраба, я была очень рада.Кожа нежная,мягкая и стала свежее выглядеть.Хорошо отшелушил ороговевшие клетки лица.Но после 5 дней ежедневного использования утром и вечером я заметила что кожа высохла и причём очень сильно:Т-зона,нос,подбородок и даже уголки губ!А ведь производитель обещал что скраб будет:

Увлажняет и смягчает кожу,выравнивает её поверхность.

Активная Лактулоза-Иммуностабилизатор!

Повышает натуральные барьерные свойства кожи.

В итоге скраб отдала сестре,пользуется и вроде довольна.Для людей с сухой кожей скраб не подойдет и лучше присмотреть что то другое.

Надеюсь мой отзыв окажется информативным и поможет при дальнейшем выборе скраба.

Достоинства
  • + приятный запах
  • Большой объем
  • Большой объем и недорогой
  • Дарит ощущение чистоты
  • Доступная, адекватная цена
  • Не оставляет липкой мыльной пленки после использов
  • Нет ощущения стянутости
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
  • Не устраняет черные точки
  • Сушит кожу
Мия Хавенскирекомендует