Так полюбившаяся мне мыловаренная компания СпивакЪ снова порадовала меня своим продуктом- Скрабом для тела Мохито- который обладает освежающим эффектом.
Цена скраба довольно не высокая, для объема в 150 гр , стоимость составляет -150 рублей.
Баночка очень удобная, не пропускает влагу.
На крышке (как и у всей продукции СпивакЪ) написан состав:
масла ши, виноградной косточки, рапсовое, соль морская, ПЭГ-40, эфирные масла лайма, лимона, мяты перечной.
На дне банки указан способ применения :
Нанесите скраб на предварительно очищенную влажную кожу. Распределите по коже массирующими движениями. При этом не нужно сильно тереть кожу, если вы не хотите добиться эффекта "жесткого пилинга". Для завершения процедуры смойте скраб теплой водой. Сразу после использования возможно ощущение жирности кожи, которое исчезнет, как только кожа высохнет. Рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю. Подходит для кожи тела и лица.
Скраб деликатно очищает кожу, подойдет как для тела , так и для лица. Наносить лучше на очищенную и распаренную кожу.
Сразу скажу ,если у вас на коже есть какие то повреждения или воспаления, скрабом лучше не пользоваться, так как он с солью .
Сразу вспоминается песня Добрынина : - не сыпь мне соль на рану, она еще болит...
Экономичен ли скраб в использовании... Если наносить на все тело , то пожалуй -нет
Какими свойствами обладает скраб? Рассказывает производитель:
Морская соль содержит комплекс микро- и макроэлементов , является мягкоабразивным средством, поэтому очищает и отшелушивает кожу, не травмируя ее. Повышает упругость и эластичность кожи, улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию и восстановление, уменьшает раздражения и воспаления, борется с целлюлитом. Эфирные масла лайма и лимона испанского обладают противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными свойствами, оказывают легкое отбеливающее действие.. Эфирное масло мяты курчавой приятно "холодит" кожу, нормализует работу сальных желез, восстанавливает гидролипидный баланс.
Действительно, после применения на коже остается , ощущение свежести (холодка). На кожу как будто нанесли крем или масло,что мне очень понравилось. После этого скраба не нужно наносить никаких увлажняющих лосьонов.
Поэтому рекомендую использовать его обладательницам сухой кожи.
И конечно же я куплю его еще раз, мне он очень понравился.
Всем спасибо за внимание!
Отзывы о других продуктах СпивакЪ:
Воск для ногтей Лимончелло
Мыло-мусс Мохито
Маска для лица из голубой глины "Лаванда"
Цветочное мыло-шампунь