Всем привет! Я уже много наслышана о бренде Спивак. И мне захотелось познакомиться с их натуральной косметикой, хорошего качества, да еще и по привлекательной цене. И начала свое знакомство со скраба для тела Мохито.
Основные факты:
Производитель: Россия.
Цена: 150 рублей.
Объем: 150 гр.
Где купить: в интернет-магазине kissmart
Время использование: один месяц.
Обещание производителя:
Скраб для тела Мохито обладает насыщенным ароматом известнейшего кубинского коктейля и отличается уникальными тонизирующими свойствами. Морская соль содержит комплекс микро- (бром, фтор, железо, медь, селен и др.) и макроэлементов (натрий, кальций, магний, калий, марганец, йод и др.), является мягкоабразивным средством, поэтому очищает и отшелушивает кожу, не травмируя ее. Повышает упругость и эластичность кожи, улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию и восстановление, уменьшает раздражения и воспаления, борется с целлюлитом. Эфирные масла лайма и лимона испанского обладают противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными свойствами, оказывают легкое отбеливающее действие.. Эфирное масло мяты курчавой приятно "холодит" кожу, нормализует работу сальных желез, восстанавливает гидролипидный баланс.
масла ши, виноградной косточки, рапсовое, гидрогенеированное кастровое масло, соль морская, эфирные масла лайма, лимона, мяты перечной
Состав радует своей натуральностью. Срок годность продукта всего один год. После вскрытия использовать средство нужно за 4 месяца. Чтобы не сократить срок использование продукта лучше скраб доставать из баночки с помощью ложечки. Это нужно для избежания попадании воды в средство.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оформление: на мой взгляд простое, не броское, но смотрится довольно-таки не плохо. Баночка легко откручивается и закручивается.
Только откроешь баночку сразу чувствуется вкусный, яркий, взрывной аромат лайма с мятой.
Сам скраб состоит из масляной основы с мелкими вкраплениями в виде морской соли. Не бойтесь скраб не поцарапает вам кожу. За счет того, что отшелушивающие частички мелкого помола.
Скраб наношу на чистую влажную кожу массирующими движениями. Средство понравился тем, что эффективно массирует тело и при том не травмирует его. Но все же, если у вас есть ранки на коже, то нельзя использовать такой скраб. Так как скрабирующие частички из морской соли, могут вызвать на ранках раздражение и не приятные покалывающие ощущения.
Скраб замечательно убирает отмершие клетки кожи, а также может бороться с целлюлитом, либо противостоять к ему появлению. Еще приятно холодит тело потому что в составе имеется мята.
Смывая скраб сразу чувствуется, что кожу обволакивает приятная масляная пленочка.Стоит только коже высохнуть пленочка сразу пропадает. А вот напитанность и упругость кожи остается на долгое время. Получается скраб Мохито заменяет собой заодно и баттеры для тела.
Таким скрабом баловать свою кожу будет особенно приятно в осенней и зимней период. Такой бодрящей аромат поднимает настроение и согревает душу своим лаймовым, свежим ароматом.
Подводя итог: Скраб мне понравился полностью справляется со своей задачей. Я не только получила отшелушивающий эффект, но и напитала кожу влагой. Скраб Мохито меня не разочаровал поэтому хочу попробовать и другие виды скрабов от Спивак.
Кому интересно, предлагаю посмотреть другие мои отзывы о скрабах для тела:
Скраб для тела The body shop Манго - наивкуснейший сочный аромат манго
Скраб для тела THE BODY SHOP кокосовый - кокосовое наслаждение
Лимитированный гель-гоммаж Ив Роше с ароматом яблока и пряного аниса
Крем-скраб для тела Savonry 1001 Ночь - персивокое блаженство
Скраб для тела Lumene Arctic SPA - нежный, хлопковый
На этом все❀
Всем спасибо за внимание!