Всем большой привет девчонки! За всю историю существования моего блога это будет 2 отрицательный отзыв, и снова это отзыв на аллергенный продукт. На этот раз героем отзыва является антицеллюлитный скраб от Savonry.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- цена - 310 рублей
- объём - 300 грамм
- место приобретения - интернет-магазин Savonry
- ссылка на продукт
УПАКОВКА:
Упакован скраб в прозрачную пластиковую шайбообразную баночку с крышкой на резьбе. Крышка привинчивается плотно, но не туго, открыть в условиях мокрых рук вполне реально. Внутри защитная мембрана отсутствовала, но консистенция продукта позволила бы понять, что в него кто-то до меня запускал свои ручки.
На крышке имеется наклейка с указанием компании-производителя, названия продукта и его активных компонентов.
На самой баночке наклейка содержит всю необходимую информацию, а на дне также в виде наклейки указан срок годности скраба (кстати сказать приехал он "свежим").
СОСТАВ: ниже прилагаю фото состава.
СКРАБ:
Сам скраб имеет довольно плотную консистенцию, в массе продукта чётко виднеются крупные абразивные частицы, за счёт которых и происходит скрабирование. При растирании его по коже чувствуется масляная основа.
Первое, из-за чего мне не понравился данный продукт - ЗАПАХ. Аромат очень интенсивный, сразу же после открытия баночки он бросается в нос. И после принятия ванны/душа однозначно нужно проветривать помещение, потому что находится в подобном аромате больше 5-10 минут невозможно. Даже домашние, в то время когда я принимала душ, чувствовали этот едкий аромат.
Второе - масло в составе лежит на коже жирной плёнкой и не впитывается. Как его не три, сколько не жди, оно никуда не денется и ощущение жирности будет присутствовать до тех пор, пока оно на коже.
Третье - СКРАБ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ! Так случилось с моей кожей - в процессе первого его использования у меня очень сильно покраснела кожа бёдер и ягодиц, я сослалась на положительный эффект данного скраба. Спустя минут 5 красная сыпь распространилась по горлу, появились гипертермия и затруднения дыхания. Сразу же были приняты антигистаминные препараты и всё закончилось благополучно. Но я же упрямый баран, подумала "да не, это не скраб", решила дать ему второй шанс. И после второго применения сыпью были покрыты уже шея и лицо. До сих пор радуюсь, что всё обошлось благополучно. Так что перед его использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО протестируйте его на каком-нибудь участке вашей кожи!!!
ПОДВОДЯ ИТОГИ МОГУ СКАЗАТЬ: скраб мне не понравился! Из всего перечисленного мною могу сделать вывод о том, что зачастую производители толком сами не знают что и в каких пропорциях нужно в свои кремушки/скрабики добавлять.
Я бы рекомендовала данной компании перевыпустить этот скраб или сделать какую-либо щадящую формулу, потому как данным средством аллергики явно воспользоваться не смогут, а я думаю таких людей много. Нужно и о них думать. Всё, отбомбила.
Спасибо всем большое за прочтение моего отзыва! Выбирайте только лучшие продукты! Fedorushechka (Даша)
Другие мои отзывы вы можете просмотреть тут.