? Скраб находится в небольшой баночке, она не займет много места на полке. Примечательно, что скраб можно использовать для всего тела, в том числе и для лица.
Вообще скраб предназначен для чувствительной и сухой кожи тела и лица, должен оказывать нежный пилингующий эффект. Кожа тела у меня нормальная, лица - комбинированная, но мне захотелось попробовать этот экземпляр потому что я люблю сахарные скрабы, а особенно с вкусными ароматами 😊
Сама баночка обклеена наклейкой, на которой есть полное описание действия, способ применения, состав и прочая информация.
Рекомендуется для нежного пилинга лица и тела. С первого применения дарит коже мягкость и увлажнение надолго. ♥ ♦Сахар Деликатно отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры, выравнивает цвет лица. ♦Стружка мякоти кокоса нежно скрабирует и очищает кожу. ♦Овсянка сохраняет водный баланс в клетках эпидермиса, благодаря этому кожа надолго остается увлажненной, и как следствие здоровой, гладкой и свежей. Масла, входящие в состав скраба, задерживают влагу на поверхности кожи, питают ее, успокаивают и способствуют заживлению мелких ранок, так же разглаживают мелкие морщинки и при регулярном использовании предотвращают появление новых. Скраб обладает нежным и аппетитным ароматом кокоса. Если ваша кожа чувствительная и склонна к сухости, негативно реагирует на воздействие различных скрабов, а вы все же хотите очищать поры, отшелушивать омертвевшие клетки и т.п., скраб № 2 поможет вам деликатно справится с этими задачами и не травмирует вашу кожу!
Крышка легко крутится в обе стороны. Дополнительной защитной мембраны внутри не имелось.
? Открываем крышку, и взору предстоит плотно спрессованная масса. Видно, что есть много сахара, кокосовой стружки, и все это приправлено смесью масел.
Скраб не сильно скреплен маслами, и поэтому у него рассыпчатая консистенция. Его нужно набирать частично, и наносить на влажную кожу, чтобы он не падал с нее. Производитель рекомендует набирать его чайной ложкой из банки) Ложки в ванне у меня не приживаются, поэтому набираю по старинке - руками ? Стараюсь делать это максимально сухими руками, и не капать в банку водой.
Что частички сахара, что стружки кокоса приятные к коже - не грубые, не царапают. Сахар крупный, большое количество частичек.
Аромат просто бомба! Точь в точь как у "Баунти" - нежно-кокосовый, натуральный. Аромат мягкий и не сильный. А учитывая, что консистенция до боли похожа на знаменитую шоколадку, то трудно удержаться от пробы ?
? Кожа тела у меня нормальная, люблю сахарные скрабы и чтобы пожестче 😊 И раз уже предназначен скраб в том числе и для лица, попробовала его и в этом амплуа. Кожа лица комбинированного типа, с жирной Т-зоной.
Как применять ⬇
Сухой чайной ложкой наберите такое количество скраба, которого хватило бы для одной процедуры. Небольшое количество скраба нанесите на тело и легкими массажными движениями распределите по чистой, влажной поверхности кожи. Аккуратно помассируйте в течении 3-5 минут не травмируя кожу, затем смойте скраб теплой водой без применения моющих средств. В завершение процедуры - промокните тело сухим полотенцем и дайте некоторое время для того, чтобы масла впитались в кожу.
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Как уже писала, скраб рассыпчатый, взять и нанести разом всю порцию (именно на тело) не получится. Поэтому я беру его по частям, как раз примерно с чайную ложку средства. На лицо вполне хватает пол чайной ложки.
По влажной коже скраб распределяется легко. Скрабирующие частички хоть и крупные (и в достаточно большом количестве), но я бы не назвала скраб жестким. Жесткость процентов на 30 меньше, чем я привыкла - действительно подойдет более чувствительной коже 😊 За время массирования (3-5 минут) сахар не растворяется. Смывается скраб легко теплой водой.
Скраб нежно и эффективно справляется с отшелушиванием омертвевших частичек и обновлением кожи.
Наличие масел в составе чувствуется сразу - после смывания скраба кожа невероятно мягкая, гладкая, увлажненная и напитанная. Особенно если применять скраб для лица 😊 Никакой уход после не требуется. Подойдет для кожи лица, которой требуется питание - масла в составе обеспечат этим.
Расход: если использовать скраб на все тело сразу, то этого объема хватит на 2-4 применения, смотря сколько наносить. Если, как я, предпочитаете уделять внимание в основном только проблемным зонам (ноги от колен и выше, бедра, пятая точка, живот), то на 7-8 применений. Это без лица.
ВЫВОД: очень "вкусный", натуральный и эффективный скраб для всего тела, включая лицо. Помимо отшелушивания кожи обеспечит также питанием и смягчением. Один минус - слишком реалистичный аромат "Баунти", обидно сдерживаться и не есть ?