Всем добрый день)
Я очень люблю пробовать различные новые скрабы, будь то скрабы для лица или же для тела (а вот для кожи головы еще пока так и не попробовала). Хоть я их и очень люблю, все же покупаю не часто, т. к. не вижу смысла дома иметь сразу несколько баночек (максимум одновременно у меня их две), и, конечно же, пользуюсь ими умеренно, т. е., если это скраб для тела, то примерно 2-3 раза в неделю (как обычно и пишут на упаковках), а скрабом для лица - 1 раз в неделю.
Недавно (примерно месяц назад) решила приобрести скраб Банька Агафьи "Можжевеловый". Купила я его в магазине "Магнит.Косметик" за 150 руб., на тот момент на него была небольшая акция, без акции он стоил около 200 руб. Помимо этого магазина я его видела и в других местах, цена на него была везде примерно одинаковая, т. е. от 150 до 200 руб. (наверное, если очень повезёт - можно встретить и еще дешевле).
Баночка скраба выглядит вот так. Производитель тут написал много призывающих к покупке слов.
Внешний вид однозначно располагает к покупке. Глядя на такую упаковку сразу появляются мысли о натуральности состава данного средства (состав, кстати, действительно хороший).
С одной из боковых сторон баночки указан способ применения средства, объем и номер ГОСТа.
С другой стороны информация более привлекающая (состав и описание прекрасных свойств отдельных компонентов скраба).
Конечно же я проанализировала состав, чтобы убедиться в его натуральности, которую обещал производитель.
К сожалению нашлись не все ингридиенты, но те, которые нашлись - оказались вполне приемлемыми для того, чтобы считать этот скраб натуральным (остаётся надееться, что остальные компоненты не слишком ужасны).
Когда открываем баночку со скрабом - видим прозрачную защитную мембрану.
А далее - и сам скраб. Он выглядит не очень привлекательно - имеет зеленый (даже болотный цвет) с маленькими вкраплениями черных частичек.
Кому-то такой вид покажется отталкивающим, а мне он понравился, я бы сказала, что он как раз выглядит натурально по-хвойному.
Открыв баночку - сразу начинает ощущаться прекрасный хвойный аромат, который меня погружает в какую-то спокойную лесную атмосферу. Аромат довольно сильный, для меня это плюс.
Вот так выглядит средство поближе. На фото внешний вид хуже, чем в реальности, поэтому прошу вас - не пугайтесь). На самом деле текстура у него очень приятная, она немного отличается от других скрабов, которые мне доводилось пробовать (у этого текстура более густая, но при этом распределяется по коже он прекрасно).
Ну, и самое главное: действие скраба мне тоже очень понравилось. У него довольно крупные и в меру жесткие частички, которые отлично очищают кожу и придают ей более красивый внешний вид. Если пользоваться скрабом регулярно, то эффект будет накопительным, и кожа станет выглядеть намного лучше, чем до его использования, она станет бархатистой и очень приятной наощупь, благотворно влияет он и на целлюлит (у меня он уменьшился).
Данный скраб изготовлен на основе соли, поэтому нужно быть с ним осторожнее, если есть какие-либо раны на коже. Если же с кожей все в порядке, то бояться его точно не стоит.
У меня кожа тела не очень чувствительная, поэтому мне этот скраб подошел просто идеально, а вот для чувствительной кожи может показаться чуть-чуть грубоватым.
Скраб довольно темный, поэтому ванна после его использования нуждается в очистке, но делается это легко и быстро, т. к. этот скраб не въедается (в отличие от многих кофейных скрабов).
Конечно же я рекомендую такой прекрасный скраб к покупке, думаю, что и сама его еще приобрету.
Отзывы на другие скрабы для тела, которые я попробовала:
🌠🌠🌠 Благодарю за внимание 🌠🌠🌠