Опубликовано 13 Май, 2014 - 22:04

Теперь-то я могу признаться, что последние лет 7 очищаю волосы (точнее, кожу головы) различными скрабами - в основном натуральными (точнее, скрабами фирм, которые позиционируют свои продукты как натуральные 😊 ). В общем, встретив в магазине скраб, сделанный специально для головы, я ничуть не удивилась - напротив, меня всегда поражало, что никто еще этого не придумал. Ну, думаю, наконец-то. Сиберика. Профешнл.

Сейчас, думаю, обгоним и перегоним - то бишь, отмоем все и даже больше. Ан нет.

Во-первых, скраб нереально нанести на корни. Я допускаю, что виной всему мои кривые руки, но как бы я ни пыталась направить этот скраб в нужное русло - все бесполезно: скрабирующие частички застревают в волосах, и чтобы получить хоть какой-то результат, облепиховую жижу приходится остервенело втирать, а косточки перекладывать на кожу чуть ли не пинцетом.

Во-вторых, кости малины - это очень элитно, круто и оригинально, но есть одна проблема - они (капитан Очевидность на связи) не тают и смываются только со второго раза, причем пока вы смываете эту элитарность с головы - накачаете неплохой бицепс.

В-третьих (и в самых главных), от нее нет толку. Глупо, конечно, было бы ждать чего-то от скраба, пусть даже он "облепиха профешнл", но разница хоть какая-то должна быть. Иначе смысл его вообще использовать?

В составах не разбираюсь, но компонентов, помеченных звездочкой (органических) здесь явно меньше половины. Что там намешано остальное - шут его знает.

Консистенция у скраба жидкая, и это, на мой взгляд, не плохо - он хотя бы не лепится намертво одним куском. Костей тоже не пожалели. Но все равно, чтобы скраб в итоге оказался не только на волосах, но и на коже - приходится выдавливать довольно много. И, как я уже сказала выше, втирать до посинения.

Ради сравнения использовала сахарный скраб для тела "Малина со сливками" от Organic Shop - так вот он мне понравился больше, как минимум потому что постепенно тает и его не приходится с уговорами смывать с волос.

Плюсов у скраба всего два - в составе содержится ментол, который приятно освежает кожу, и сам скраб очень приятно пахнет облепихой. В целом - на троечку.

Достоинства
  • Красивый тюбик
  • Освежает
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Косточки нужно смывать сто лет
  • Нанесение на кожу - целый квест
  • Пользы не заметила
Placeholderрекомендует
31.10.2014
😁 тоже повелась. Стоит теперь без дела.
04.11.2014
Название рассмешило. Я давно скрабы для головы забросила, после того как с пилинг-шампунем познакомилась.
04.11.2014
Сolorof А я, кстати, научилась-таки этим скрабом нормально пользоваться. Расходую потихоньку. Правда, пользы до сих пор не вижу 😊
Кицу Нэ давно на такие шампуни поглядываю. Видимо, пришло время купить)
22.02.2015
А, если не секрет, какие скрабы для вас лучше? ну пусть они не для головы созданы)) тема очень актуальна, а я даже не догадывалась об этом 😩 про пилинг шампуни вообще молчу 😬
22.02.2015
Chloe_Rivera ну, любые сахарные от "Планета органика" или того же "Органик шоп". Соляные побаиваюсь брать, вдруг раздражение будет на коже головы. У меня соляные только на попу и ноги идут, а так сахарными скраблюсь)
Я совсем недавно была в мучительных раздумьях купить этот скраб или от Матрикс. В итоге взяла от Матрикс (тоже не Бог весть что кстати). Остаюсь при мнении, что наилучший выход в такой ситуации шампунь-скраб. И получается всё в одном флаконе и скрабирует хорошо и вымывать полдня ничего после этого не надо 😊
17.11.2015
Вы уже второй раз за день открыли мне что-то новое - о шампунях-скрабах я не знала))
Я сама если честно узнала случайно о таком, и отзыв писала по этому поводу даже, ухватила шампунь практически первый попавшийся и такой сюрприз мне был. Я до этого тоже думала, что скрабы для кожи головы бывают только отдельно 😊