Цена: около 150 рублей
Где купить: в больших супермаркетах вроде Ашан точно есть. Я брала в Перекрестке.
Купила сразу жу после прочтения состава - куча масел и соль! 99% скрабов в таком ценовом сегменте состоят из полиэтиленовых абразивных частичек и ароматизаторов, а тут такое! Украина оочень приятно удивляет, молодцы.
Сам состав
Морская натуральная соль, комплекс растительных экстрактов (мак посевной, хвощ, василек, семена моркови, гидролизат протеинов пшеницы) и масло жожоба.
Внешний вид, запах
Совершенно незврачная баночка с некрасивым дизайном. Но довольно практичная, крепкая, и с плотно прилегающей крышкой.
Красителя не пожалели - масло ярко-розовое, и это скорее тоже небольшой минус.
Сам скраб быстро расслаивается на две части - сверху масла, под ними морская соль.
Скраб без отдушек - это чувствуется. Пахнет чем-то сладеньким и растительным, натурально и ненавязчиво. Свой аромат на теле не оставляет.
Соль средней фракции. Не булыжники, но и не пыль.
На фото в правом нижнем углу видно чисто масло. Его правда очень много!
Применение и эффект
После ненасения кожа краснеет. Я держу около минуты, потом смываю. Кожа после него скрипит! Но самое невероятное - она увлажнена. У меня очень сухая кожа, и если даже ее этот скраб увлажнил, то нормальную и подавно. Он оочень маслянеый, но кожа после него не липкая вообще.
???
Я в восторге от этого скраба! Он действительно работает. Увлажняет и одновременно очищает кожу. Это удивительно. Обязательно попробую другие средства этой марки.
Единственное - дизайн. Он ужасен, увы. Я из тех, кто готов переплачивать за красивую баночку, все-таки на баночки в ванной я смотрю каждый день, и куда притяно видеть эстетичные средства на полочках, чем эту огромную банку прямиком из 00-х.
Вывод: мне скраб понравился, он отвечает всем заявленым обещаниям. Рекомендую, но сама больше не куплю из-за дизайна.
хХх Моя любимая, но дорогущая морская соль любимой израильской марки хХх