Опубликовано 22 Май, 2021 - 23:42

неделя или более

Всех приветствую!

Даже самый скромный макияж невозможно представить без туши для ресниц. Особенно, если природа не наградила темным, длинным и густым обрамлением глаз. Чего-чего, а этого моей внешности не хватает. Значит, будем исправлять. 😉

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
В помощники беру Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic).

Реквизиты производителя:

ЧПТУП "ДОПАМ", г.Осиповичи (Могилевская обл.). Это что касаемо производства.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
А вот косметический бренд именуется "L'atuage cosmetic". Не смотря на изысканное название, контора наша, белорусская. 😉

Если кратко, то это самая скромная и в некоторой степени даже "загадочная" белорусская косметическая марка. Семейное детище. На этом я закругляюсь, а более подробное описание о производителе можно найти, перейдя по этой ссылке, в отзыв на блеск для губ.

Серия:

Тушь принадлежит органической серии тушей для ресниц. Звучит странновато, но на деле оказалась очень даже интересной.

Органические туши

Роскошные и здоровые ресницы!

Мечта?

Теперь это реальность!

Благодаря коллекции уникальных органических тушей от L’ATUAGE cosmetic! Всего несколько взмахов кисточки придают образу изысканность и по-особому подчеркнут глубокий оттенок глаз. Благодаря высокой стойкости туши ваши ресницы будут выглядеть идеально в течение целого дня. Формула тушей включает аргановое масло, камедь сенегальской акации (Гуммиарабик). Эти компоненты оказывают кондиционирующее действие, питают и восстанавливают ресницы. Обогащение композиции белками пшеницы гарантирует защиту и укрепление ресниц. VEGAN, PARABEN FREE

В линейке 4 варианта на выбор: Glamour (как у меня), Golong (синий футляр), Maxi eyes (желтый), Push up (зеленый). Всех их объединяет отсутствие парабенов в составе. Отличают друг от друга разные по форме и материалам кисточки.

Описание продукта:

Конкретно в моем случае, пожалуй, самый яркий вариант- фуксиевый тюбик с силиконовой кисточкой.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
На офсайте производитель дает одно общее описание для всей серии тушей (см. выше раздел "Серия").
Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Вдоволь натестировавшись, рискну дать этой туши следующую характеристику: удлиняющая, разделяющая, стойкая к непогоде, для ежедневного использования. Степень драмы зависит исключительно от щедрости нанесения. Тут уж каждый сам себе "режиссер".

Где купить:

ИМаг производителя, интернет-площадки Озон и Вилдберриз. Ну и еще магазины города, если повезет. 😉

Вообще, вопрос некоторого "дефицита" продукции L'atuage cosmetic вызывает некоторое недоумение...

Цена- Объем:

В вышеуказанных магазинах цена варьирует в пределах 6,0 бел. руб. (200 росс. руб.). Вполне адекватный ценник.

Что касается количества туши, то ее в упаковке 9 грамм. Символично. Именно на мл, а граммы. Я, честно говоря, уже привыкла, что наши белорусские производители измеряют количество продукта в граммах, а не мл, что было бы логичнее. Не суть. Чисто визуально тушь стандартного размера, что соответствует примерно 10-12 мл.

Упаковка:

Футляр ярко-фуксиевого цвета (такой точно не затеряется в косметичке). Пластик крепкий, глянцевый.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Серые надписи нанесены непосредственно на корпус.
Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Крышка, традиционно, снабжена щеточкой. Никакой контрольный щелчок при закрытии не предусмотрен.

Ограничитель работает на отлично, являя на выходе ювелирно выверенное количество туши на кисточке.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
И о самой кисточке. Она силиконовая, чуть изогнутая. На выпуклой стороне ворсинки более длинные чем на вогнутой.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Короткими я прохожусь по ресницам если не хочу особенно густо их прокрашивать. А вот длинными как раз придаю насыщенности и в плане цвета, и в плане объема.
Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)

И длинные, и короткие ворсинки довольно тонкие, ровные и в достаточной степени упругие.

В общем, для тех кто любит силиконовые кисточки средней густоты- это совершенно точно ваш вариант! И мой!

Напомню, что тушь не содержит в своем составе парабенов.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Что касается остальных компонентов, то размещаю их фото. Ни разбирать ни комментировать не берусь, т.к. не являюсь специалистом в этой сфере.

Срок годности:

После вскрытия- 6 месяцев. Стандартный срок для подобных продуктов.

Цвет и консистенция:

Тушь черного цвета. Насыщенного, глубокого и бескомпромиссного.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Густая, кремообразная, но очень равномерная. Ни кусочков, ни комочков в ней нет.
Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Удивительное дело, но даже в самом начале использования консистенция продукта не отличалась характерной жидковатой консистенцией. Но и более чем за целый месяц использования, тушь не загустела и не скомковалась.

Запах:

Нежно-травянистый, почти не ощутимый, если только не принюхиваться специально к кисточке.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
После нанесения, понятное дело, совершенно ничем о себе не напоминает.

Впечатления и результаты:

Мои ресницы: светлые, редкие, средней длины. Какой бы многообещающей тушью я к ним ни прикладывалась, результат, в любом случае, будет скромным.

Итак, приступаем к испытаниям.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
* Тушь хорошо схватывается с ресницами и равномерно на них наносится.

* Дает возможность варьировать густоту и щедрость нанесения.

* Если переборщить с количеством слоев, то вполне логично, что вместо веерного эффекта можно получить "паучьи лапки". Не могу записать это в недостатки, т.к. такое поведение туши не является чем-то необычным. Меру нужно знать. 😉

* Довольно быстро высыхает.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Мне больше понравилось наносить тушь умеренно, придавая макияжу более естественный вид. На повседневное использование это, на мой взгляд, более естественно и элегантно. А на выход, в вечернее время, можно и погуще нанести.

* При окрашивании, если делать это без спешки и аккуратно, кисть почти не пачкает кожу век.

* Немного подкручивает реснички.

* Удлиняет и придает объем.

* Не раздражает глаза. Говорю уверенно, т.к. ежедневно использую контактные линзы.

* Не осыпается и не размазывается в процессе нОски.

Стойкость:

* ОТЛИЧНАЯ! На фото ниже макияж спустя 15 часов после нанесения.

Тушь для ресниц Glamour Long&Separated lashes (L'atuage cosmetic)
Все печально, кроме туши. Она оказалась сильнее ветра, дождя и времени.

* Не водостойкая, но СТОЙКАЯ К НЕПОГОДЕ. Вполне выдержит небольшой дождь и влажность.

Демакияж:

Мицеллярная вода любой ценовой категории. Пара движений ватным диском, и от туши не останется и следа. Никаких проблем с демонтажем не возникает.

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ! Причем, и любительницам скромного макияжа, и яркого. Этой тушью можно заменить целый набор из объемной, удлиняющей, подкручивающей и разделяющей. Мастер на все руки, если быть краткой.

При этом она еще и стойкая, и не конфликтует с глазами.

Спасибо что заглянули!

Всем удачных покупок!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Блеск для губ, больше похожий на лаковую помаду.

Кремовые тени для век, блеск для губ и тушь для ресниц (L'atuage cosmetic)

Достоинства
  • Аккуратное нанесение
  • Не осыпается
  • Не раздражает глаза
  • Придает объем
  • Стойкая в непогоду
  • Удлиняет
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Сложно найти в продаже
Zhu-zha_1907рекомендует
23.05.2021
Очень хороший результат, и на ресницах, хороший завикток и стойкость к непогоде уже можно назвать большим плюсом 👍.
Футляр очень яркий, мимо не пройдешь.
Ресницы "Ню" - очень повеселилась. 😊
23.05.2021
Мне в течение месяца нельзя красить глаза. А потом, судя по всему, придется и новую тушь покупать.
24.05.2021
Хорошая щеточка. Такой удобно прокрашивать реснички
24.05.2021
Да, такую не встречала)
31.05.2021
Очень красиво лежит тушь на глазах. Название марки нигде не встречала, к сожалению.