Всем привет! Хочу рассказать про одно из последних своих приобретений, которое оказалось очень удачным. Разными растишками-укреплишками для ногтей я балуюсь давно, но средство, которое может служить одновременно и декоративным (но не цветным) лаком, увидела впервые.И тут же схватила и понесла на кассу.
Укрепляющий комплекс Ninelle
Лак прозрачный, с очень-очень мелкими вкраплениями-блестками золотистого и голубоватого цветов, которые в отличие от крупных блесток в декоративных лаках не царапают ноготь. Вообще такие мелкие блесточки я раньше не видела. При этом на перламутровый лак, которые мне порядком надоели, ничуть не похож. Мне вид этого лака, особенно во флаконе, напоминает свадебный наряд
Относительно внешних и технических деталей: кисточка стандартная, крышка флакона пластиковая. Внутри есть 2 металлических шарика для размешивания. В общем, довольно скромный, неброский бутылек.
На ногтях он смотрится аккуратно, тоже скромно. Однако мелкие блестки придают пальцам некоторую элегантность, которой трудно добиться, нанося просто прозрачный лак. У меня на работе довольно строго относятся к различным ярким способам самовыражения типа синих ногтей, поэтому я стараюсь в рабочие дни не краситься яркими цветами. Однако ж какой-то лак хочется! Этот стал идеальным вариантом. Можно комбинироать его с более яркими цветами при желании. Хорошо выглядит уже в один слой, в два вообще роскошно.
Со вспышкой
При дневном свете
Относительно стойкости скажу, что она какая-то переменная. Иногда нанесешь - держится спокойно 2-3 дня (облупляется, так почти незаметно), иногда дотягивает только до вечера, если нанести утром. Не любит контакта с водой и домашней работы, как и все лаки
Что касается эффекта укрепления, то мнение неоднозначное. Вроде чувствуется, что ногти стали потверже, но на моих вечно ломающихся ногтях на средних пальцах по краям все равно образуются мелкие зазубринки. Зато улучшение цвета ногтя налицо - ногти стали более розовыми, ногтевая пластина без пятен, светлая, прозрачная, гладкая. Выглядит хорошо даже без лака. Хотя обячно ногти без лака у меня выглядят желтоватыми или темно-розовыми и неровными.
У средства нет резкого особого запаха, оно легко удаляется маслом для снятия. Подходит в качестве топа на какой-нибудь матовый темный лак.
Стоит пузырек 11 мл 85 рублей. Купила я его в магазине "Парфюм-лидер" в Омске. Магазин этот очень богат декоративной косметикой и в том числе лаками. В Барнауле мне такой лак не встречался. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, где он продается в Барнауле, потому что я планирую обязательно покупать его снова.
В общем, рекомендую! Единственным негативным моментом в этом средстве для меня была тавтология: "Укрепляющий комплекс для укрепления ногтевой пластины". В остальным - сплошные плюсы