Ничего лишнего только факты.
Все никак не могла написать про свой любимый эксперимент. Но я думаю стоит )))
"ВЫХОД ИЗ ЧЕРНОГО В БЛОНД с помощью ВИТАМИНА С ( аскорбиновой кислоты )
Для чего нужен витамин с⠀???
Он даёт возможность коррекции оттенка на блонде, способен снять слишком плотный результат тонирования, убрать накопившиеся пигменты.
Поможет в следующих ситуациях:
оттенок блонда стал слишком плотным и необходимо его подчистить;
- оттенок проявился на пористых, поврежденных волосах. Например, перламутр ушёл в фиолет;
- необходимо снизить их яркость и насыщенность прямых пигментов;
- необходимо частично снять цвет, сделать немного светлее
Принцип действия ???
- действует на пигменты зафиксированные в кутикуле и верхних слоях кортекса;
- не оказывает явной нагрузки на волосы;
- не осветляет натуральные волосы;
- чем больше добавлено витамина С в шампунь тем быстрее и сильнее результат.
Каким должен быть ???
- в порошке , для удобства смешивания с компонентами для смывки;
- без сахара, ароматизаторов, красителей и прочих добавок.
Где купила я свой Витамин С???
- iHerb
- Объем одной банки - 230 грамм.
- Цена - 800 рублей за одну , если заказать две.Плюс есть всегда скидки и промокоды в интернете , я так и сделала и подругу спросила , надо ли ей что - то , чтобы ещё ниже цена за заказ была.
МОЖНО купить и в аптеке в порошке или в таблетках, цена будет на 10 рублей ниже за грамм , и зато не надо будет ждать доставку.
Чтобы понять как действуют те или иные составы я пробою либо на себе либо на болванке с натуральными волосами. Минус болванок (манекенов с волосами) в том, что волосы не восстанавливаются, как у нас.
Поэтому хочу показать свою модель с длинными фиолетово - черными волосами , которые я специально закрасила бытовым красителем с высоким содержанием аммиака .
Так развлекалась я раза три , покрашу - выведу - покрашу.
- Итак , есть несколько формул и рецептов этой кислой смывки , я делала в таком варианте.
Первый этап - очищение волос ШГО на два раза и смывка. Я делала по следующей формуле:
- витаминС (25г) + ШГО (25г) + Вода (20г) .
Нанесение губкой обильно под фольгу для доп. тепла. 2 раза по 15 минут, выдержала - смыла-нанесла. После такого волосы будут очень запутанными, лучше расчесывать расческой тенгл тизер
- Витамина потратилось 40-50г, так как ещё осталось после второго раза , а это 1/5 часть от банки. Но это короткие волосы.
Вэтап - обесцвечивание. ( Если нужен тотал-блонд)
Нанесение у меня было на сухие волосы в пропорции 1:2 ( Порошок : Оксид ) под фольгу на 20-30 мин.
Что я получила в результате?
В итоге витамин С:
- смывает до натурального, и можно сказать
- выравнивает цвет, смывая краситель.
И потом просто обесцвечивание на низком проценте оксида, я получила следующее - чистый фон, без особых повреждений, волосы конечно полезли, но их была горсточка, но и то я считаю из-за того, что это болванка, где их не восстановить.
И конечно, я пробовала смывку витамином и на себе.
Делала ее для того, чтобы подчистить цвет от тонирующих средств, красителей, ржавость от воды накопленную на волосах.
Фоток не сделала , так это было как обычно ночью и просить некого , а с зеркале не то , но их можно посмотреть в профиле, что я творю с волосами своими.
По итогу, у меня смылся краситель до того уровня фона осветления, когда мы делали обесцвечивание ( несколько месяцев назад - тоже есть ниже в профиле) При этом, смылся краситель с натуральной моей базы, а дальше я протонировалась в выбранный оттенок и все.
Сейчас мои волосы выглядят так уже после смывки, тона и ухода (смотри )
- Формула, по которой я делала себе : Витамин С (5г) + ШГО (40г) - на влажные волосы постоянно вспенивая на 15 минут
Важно: не делать такую процедуру часто , а только в тех случаях когда это необходимо, которые указаны выше.
По итогу, данный Витамин С справляется с моими задачами , сейчас у меня осталось полтары баночки , которые в период карантина , когда лимоны стоят башенных денег , отличный заменитель.