Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 18:19

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ничего лишнего только факты.

Все никак не могла написать про свой любимый эксперимент. Но я думаю стоит )))

"ВЫХОД ИЗ ЧЕРНОГО В БЛОНД с помощью ВИТАМИНА С ( аскорбиновой кислоты )

Для чего нужен витамин с???

Он даёт возможность коррекции оттенка на блонде, способен снять слишком плотный результат тонирования, убрать накопившиеся пигменты.

Поможет в следующих ситуациях:

оттенок блонда стал слишком плотным и необходимо его подчистить;

• оттенок проявился на пористых, поврежденных волосах. Например, перламутр ушёл в фиолет;
  • необходимо снизить их яркость и насыщенность прямых пигментов;
  • необходимо частично снять цвет, сделать немного светлее

Принцип действия ???

• действует на пигменты зафиксированные в кутикуле и верхних слоях кортекса;
  • не оказывает явной нагрузки на волосы;
  • не осветляет натуральные волосы;
  • чем больше добавлено витамина С в шампунь тем быстрее и сильнее результат.

Каким должен быть ???

• в порошке , для удобства смешивания с компонентами для смывки;
  • без сахара, ароматизаторов, красителей и прочих добавок.

Где купила я свой Витамин С???

• iHerb
  • Объем одной банки - 230 грамм.
  • Цена - 800 рублей за одну , если заказать две.Плюс есть всегда скидки и промокоды в интернете , я так и сделала и подругу спросила , надо ли ей что - то , чтобы ещё ниже цена за заказ была.

МОЖНО купить и в аптеке в порошке или в таблетках, цена будет на 10 рублей ниже за грамм , и зато не надо будет ждать доставку.

Чтобы понять как действуют те или иные составы я пробою либо на себе либо на болванке с натуральными волосами. Минус болванок (манекенов с волосами) в том, что волосы не восстанавливаются, как у нас.

Поэтому хочу показать свою модель с длинными фиолетово - черными волосами , которые я специально закрасила бытовым красителем с высоким содержанием аммиака .

Так развлекалась я раза три , покрашу - выведу - покрашу.

• Итак , есть несколько формул и рецептов этой кислой смывки , я делала в таком варианте.

Первый этап - очищение волос ШГО на два раза и смывка. Я делала по следующей формуле:

• витаминС (25г) + ШГО (25г) + Вода (20г) .

Нанесение губкой обильно под фольгу для доп. тепла. 2 раза по 15 минут, выдержала - смыла-нанесла. После такого волосы будут очень запутанными, лучше расчесывать расческой тенгл тизер

• Витамина потратилось 40-50г, так как ещё осталось после второго раза , а это 1/5 часть от банки. Но это короткие волосы.

Вэтап - обесцвечивание. ( Если нужен тотал-блонд)

Нанесение у меня было на сухие волосы в пропорции 1:2 ( Порошок : Оксид ) под фольгу на 20-30 мин.

Что я получила в результате?

В итоге витамин С:

• смывает до натурального, и можно сказать
  • выравнивает цвет, смывая краситель.

И потом просто обесцвечивание на низком проценте оксида, я получила следующее - чистый фон, без особых повреждений, волосы конечно полезли, но их была горсточка, но и то я считаю из-за того, что это болванка, где их не восстановить.

И конечно, я пробовала смывку витамином и на себе.

Делала ее для того, чтобы подчистить цвет от тонирующих средств, красителей, ржавость от воды накопленную на волосах.

Фоток не сделала , так это было как обычно ночью и просить некого , а с зеркале не то , но их можно посмотреть в профиле, что я творю с волосами своими.

По итогу, у меня смылся краситель до того уровня фона осветления, когда мы делали обесцвечивание ( несколько месяцев назад - тоже есть ниже в профиле) При этом, смылся краситель с натуральной моей базы, а дальше я протонировалась в выбранный оттенок и все.

Сейчас мои волосы выглядят так уже после смывки, тона и ухода (смотри )

• Формула, по которой я делала себе : Витамин С (5г) + ШГО (40г) - на влажные волосы постоянно вспенивая на 15 минут

Важно: не делать такую процедуру часто , а только в тех случаях когда это необходимо, которые указаны выше.

По итогу, ​​​​​​данный Витамин С справляется с моими задачами , сейчас у меня осталось полтары баночки , которые в период карантина , когда лимоны стоят башенных денег , отличный заменитель.

Достоинства
  • В виде порошка без добавок
  • Можно использовать не только для приема внутрь
  • С моими требованиями справляется
  • Смывает и чистит цвет
  • Удобный формат
  • Щадящий вариант для сохранения волос
Недостатки
  • Дороговат без скидок!
  • Нет мерной ложечки
wasilevna_cchрекомендует