Опубликовано 25 Август, 2024 - 10:44

один раз

Фильм "Неспокойной ночи" - это крайне неудачный представитель своего жанра.

Ужасами здесь даже и не пахнет.

Мог бы получиться неплохой триллер - потенциал у истории был, но и здесь не срослось.

О фильме

Год - 2023

Страна - Бельгия, Ирландия

Жанр - ужасы, триллер

Режиссер - Мелани Деллой

В главных ролях - Зара Дэвлин, Оуэн Даффи, Марк Хубермэн и др.

Длительность - 1 ч. 41 мин.

Аннотация

Алекс вместе с мужем переезжает в дом его детства в небольшой городок. Вскоре она замечает, что в городе происходят странные вещи, а муж начинает ходить во сне — девушке кажется, что она сходит с ума. Тогда Алекс решает разобраться, что происходит на самом деле.

В центре сюжета супружеская пара.

Неспокойной ночи (фильм 2023)
Главная героиня соглашается переехать вместе со своим мужем в дом его детства.

Сразу же после переезда начинают твориться странные вещи.

Вывод

Фильм не понравился.

Сюжет бестолков, иначе не скажешь.

Ни одна заявленная сюжетная линия толком не раскрыта, а намешано тут немало.

Лунатизм одного из героев, алкоголизм другого, непонятные взаимоотношения супругов, жуткая семейная легенда, ужасная семейная трагедия, и еще одна, незаконные опыты над детьми, запоздалое отмщение, соседи-маргиналы, сумасшествие сразу нескольких героев...

Не многовато ли будет?

Как все это можно уместить в формат полуторачасового фильма так, чтобы это смотрелось хоть сколько-нибудь естественно и убедительно?

Ощущение, что режиссер и сам не может определиться, о чем будет это кино, и руководствуется старым добрым принципом "эх, кривая, вывози".

Единственное, что мне понравилось в фильме - это локации.

Сам дом и его окрестности выглядят таинственно, загадочно, живописно.

А руины старинного замка добавляют местности колорита.

Далее.

Актеры играют плохо.

Чуть лучше смотрится муж главной героини, но в сухом остатке все равно - плохо. Лунатик из него получился так себе. Кому приходилось сталкиваться с лунатизмом, меня поймет.

Неспокойной ночи (фильм 2023)
Актриса, сыгравшая жену, совершенно неубедительна в своем образе. Не получается проникнуться ее эмоциями, посочвствовать и пожалеть, хотя по сюжету вроде бы надо.
Неспокойной ночи (фильм 2023)
Раскрытия героев нет - даже главные действующие лица так и остаются "темными лошадками" до самого конца. Ничего неизвестно и о жизни супругов до переезда, а потому непонятно, как оценивать происходящее с мужем главной героини. Всегда он был таким, имелись ли какие-либо предпосылки, или же изменения произошли в одночасье? Сложно судить и сделать какие-то выводы тоже сложно.

В целом "Неспокойной ночи" совершенно не стоит потраченного на него времени - неинтересно, нестрашно, неубедительно, скучно и нудно.

Моя оценка 1 звезда, не рекомендую.

Другие мои отзывы на фильмы

LanaX5не рекомендует