Опубликовано 23 Май, 2022 - 11:17

полгода или более

Покупала "Максиколд" в качестве замены весьма подоражавшему в последнее время "Тера-Флю". Но такая замена мне не понравилась, хотя в общем-то производитель и не обманул.

Дело все в том известный многим "Тера Флю" продается как средство для облегчения синдромов простуды. Но получалось так, что он реально лечил. Мне хватала максимум трех пакетиков, чтобы простуда отступила. А вот аналог средства "Максиколд" действительно снимает симптомы, ты начинаешь себя чувстваовать хорошо, но буквально через 3-4 часа признаки простуды возвращаются. То есть нет никакого лечебного эффекта. Можно выпить за 2-3 дня хоть целую коробку из 10 пакетиков, вы не вылечитесь.

Состав у средства такой:

парацетамол - 325 мг, фенирамин - 20 мг, фенилэфрин - 10 мг, аскорбиновая кислота (витамин С) - 50 мг

Продается он в форме порошка, который нужно растворить в воде перед употреблением. Вкус у лекарства химозненький, но довольно приятный. Такое ощущение, что пьешь какой-то Юпи. Лучше не пить на голодный желудок, поскольку неприятные ощущения будут гарантированы.

После приема средства лучше ничего важного не планировать, иногда наблюдается какая-то невероятная сонливость. Лучше сразу лечь спать, тем более сон обещает быть крепким.

Легкие симптомы простуды после приема "Максиколда" почти сразу пропадают. Нет насморка, чихания и головной боли. Но, как я уже сказала, через 3-4 часа все возращается. Поэтому не стоит уповать только на данный препарат, а пить его в компании с действенным лекарством.

Также отмечу, что при более запущенных формах простуды. Например, на 4-5 день средство уже не может показывать никакого эффекта. Поэтому его прием актуален только для легкой формы простуды в первые два дня.

В общем, не рекомендую данное средство, с ним я только упустила время и выбросила деньги на ветер. Вернусь лучше к привычному "Тера-Флю" или к другим более действенным препаратам.

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Уменьшает головную боль
  • Устраняет заложенность носа
  • Устроняет слабость и недомогание
Недостатки
  • Болела дольше обычного
  • Борется только с первыми признаками болезни
  • Вызывает сонливость
  • Химозный вкус
Yulia1307не рекомендует
Ерунда какая-то ☹️
23.05.2022
вообще не стоит такие средства пить в больших количествах - в их основе парацетамол, а он не оч хорошо влияет на печень
23.05.2022
Я ему как то никогда не доверяла
Учту ваш опыт!
Неудачное какое средство
Пробовали, тоже не подошло
24.05.2022
Мне помогает гриппофлю, он вообще дешевый. Там концентрация парацетамола повыше, с первого пакета становится намного легче
Буду знать
24.05.2022
Заметила, что в детстве он мне помогал, но в более взрослом возрасте перестал
А кто-то мне его хвалил...
24.05.2022
Мне тоже .. видимо, кому то все же помогает(
24.05.2022
Буду знать, такой препарат не куплю, спасибо!
25.05.2022
А нам нравится данное средство. Всегда есть в аптечке, главное во время начать приём. Но у каждого разный организм.
25.05.2022
Жаль, что Максиколд оказался ни о чем. Я раньше часто брала подобные пакетики, потом как-то перестала и забыла про них.
26.05.2022
У меня вообще аллергия на такие порошки 😅
27.05.2022
Я колдрекс обычно беру, хорошо что такое не покупаю
28.05.2022
Давно перестала принимать такие средства
В мае часто вижу здесь отзывы о средствах от простуды.
Да, не стоит такое брать.
28.05.2022
Один раз покупала, действительно средство ни о чем...
29.05.2022
Ни разу его не пробовала
30.05.2022
никогда не помогали пакетики эти...
30.05.2022
А мне он нравится )) Мне кажется, работает так, как и обещается - снимает признаки. Не лечит, а именно позволяет пару часов себя чувствовать более-менее нормально. Но вот если сонливость вызывает, то, конечно, непорядок. Индивидуально всё. Хотя, сон - лучшее лекарство, лучше всё ж поспать, пока нос не забит))
31.05.2022
Посоветовали его в аптеке. Результат - деньги на ветер. Единицу бы поставила.
01.06.2022
Интересная цена у него, как мне помнится, конечно, жаль не оправдал ожиданий! 😞
02.06.2022
Покупала его, соглашусь, что деньги на ветер
27.07.2022
Всегда завидую людям, которым помогают подобные порошки, будь они хоть Колдрекс, хоть Терафлю... Не знаю, что со мной не так, но если я уж взялась болеть - ничем симптоматику мне не снять, пока не закончится заболевание...