Гидрофильные масла и бальзами в моей ванной комнате стоят всегда. Пользуюсь ими только когда наносила косметику, даже если это просто тушь. Мне нравится эффект и что оно действует мягче мицелярной воды. Но с этим гидрофильным маслом, мне пришлось достать снова мицелярку. Я пользовалась как обычно всеми маслами наношу на сухую кожу, оставляю буквально на минутку, затем массирую лицо, глаза и губы. Смываю, ну дальше последующий уход обязательно пенка или гель! Нельзя просто умыться гидрофилкой и все! Почему же мне пришлось вспомнить о мицеляроой водичке, хотя до этого масла и бальзамы справлялись. Этот продукт мне нереально шипел глаза такое с такими типами средств впервые. Еще и гелевый стойкие текстуры убирает не очень хорошо, эффект панды обеспечен, если берет маслом не стереть ватным диском и другим средством. Как бы с одной стороны, это и правильно сначала мицелярка-гидрофильное масло - пенка. НО еще раз повторяюсь что есть продукты которые идеально снимают стойкий макияж еще и не раздражают слизистую. На счет остального скажу что и с кожей справляется так себе. Даже не стойкие вв крема все равно немного остаются, это видно по одноразовому полотенцу, которым я вытираю лицо после умывания. Но никаких комедонов и прыщей он не вызвал, возможно из-за последующего хорошего ухода за кожей лица. Совет, если вы довольно часто делаете макияж, то купите хорошее гидрофильное масло которое вам улучшит кожу и сделает приятнее вечерние ритуалы, без красной кожи и раздраженных глаз.