Очень бы хотела сказать, что я - девушка серьезная: тени, глиттеры и хайлайтеры мне чужды и не интересны. Но живет внутри баба Зина, о которой я не подозревала до развития своей айреко-жизни. Последние полгода я начала медленно обрастать всякими девочковыми штучками, и мне они нравятся. Правда, пока мой уровень визажиста все-таки "баба Зина". Ничего, дорастем и до Машки Растушевки.
Тени Wet&Wild я купила на Озоне, когда на них была супер-пупер скидка. А сейчас эта скидка стала еще больше. Видимо потому, что к товару появились недовольные отзывы. Когда я оформляла заказ, кажется, не было ни одного отзыва. Но подвоха я не ждала: на фирму Wet&Wild, и на ее палетки в частности, видела много хвалебных отзывов. Казалось, ничем не рискую. Что вышло в итоге? ну такое....
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Произведена в Китае.
Вес: 8,5 гр.
Срок годности после вскрытия 24 месяца.
Где купить: офлайн не видела, так как сейчас редко выбираюсь в магазин за косметикой. Онлайн палетка представлена широко: Wildberries, Озон, Lamoda, Beloris, JoyByJoy и т.д.
Сколько стоит: полная цена в районе 450 рублей. Но тени того точно не стоят. По скидке в районе 250-300 рублей - отлично.
Упаковка.
Футляр с тенями выполнен из обычного пластика. Не могу назвать его хлипким или слишком марким. Нормальный. Крышка откидная, фиксируется неохотно. Ни зеркала, ни кисти в комплекте не было.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
В качестве защиты от первого вскрытия имелась наклеечка на корпусе.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Естественно, я не удосужилась запариться и снять ее бесследно. Со временем на месте наклейки стала скапливаться грязь.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
На задней стороне футляра имеется информация от производителя, парочка вариантов макияжей, а также нумерация оттенков.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Цветовая гамма.
На сколько я знаю, Wet&Wild предлагают три варианта таких палеток: Nude awakening (у меня), Rose in the air (блоггеры сравнивают ее с палеткой ABH) и Comfort zone. Я выбрала Nude awakening только потому, что на картинке ИМ не было понятно, что светлые оттенки преимущественно шиммерные. Думала, что покупаю классические БАЗОВЫЕ тени. Ага, как же...
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Всего в палетке 10 оттенков: два базовых, три матовых, один сатиновый и четыре шиммерных.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
На свотче верхний ряд нанесен пальцем на базу, нижний - просто на кожу. Все оттенки пришлось наносить дважды (!), чтобы более-менее передать цвет.
Я не вижу смысла делить этот отзыв сначала на разбор каждого оттенка, а только потом на демонстрацию макияжей. У меня не получается создать с помощью этих теней массу разных интересных образов. Поэтому разбор оттенков буду чередовать с макияжами, чтобы наглядно все показать. Еще раз напоминаю - палетка у меня первая (ну, после Ruby Rose, конечно, но то было 10 лет назад), крашусь я как истинный дилетант... что в принципе видно по "стилю" тушевки. Поэтому прошу быть снисходительными в своих комментариях. Я девочка язвительная, но ранимая.
Расскажу об оттенках в порядке их нумерации от производителя.
01 - базовый матовый бежевый. Наношу его обычно в складку и выше, чтобы была видимость плавного перехода. Правда, в моих следующих фото плавности вы не найдете. Мистика.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
02 - похож на мел. Практически белый, матовый. Высветляю зону под бровью. На фото макияжей рассмотреть не смогла, так же как и 01.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
03 - сатиновый бежевый. На него были большие надежды, так как это единственный светлый оттенок без блесток.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Планировала использовать его моно, ну или на 01. И шлифовать стрелочкой. Ага, как же... Оттенок вообще не желает показываться на веке. Причем даже на базе, даже пальцем, даже влажным способом. Блеклое нечто...
Здесь на веко с базой нанесла 04, 03 и 05 соответственно
Попытки создать с ним простенький дневной макияж провалились. Получилась какая-то грязь (за нее правда, больше ответственен 10ый номер).
Палетка Wet&Wild Nude awakening
В итоге пришлось ляпнуть "шиммерочка" (05), чтобы вообще-то было видно, что я красилась.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
В общий образ пришлось добавить красную помаду. Чтобы хоть как-то оправдать время, затраченное на макияж.
04 и 05 - светлые шиммерные. Как же они любят сыпаться!!! Вроде пальцем аккуратно тыкала в веко, а собирала блестки потом со всего лица до самого подбородка.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Как и 03, проявляться особо не желают. Но методом смачного наслоения кое-что изобразить можно. Кстати, 04, хоть и светлее, но на моих веках заметен лучше, чем 05. Тем не менее в уголок глаза не подошел - его там совсем не видно.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
06 - одна из двух звезд палетки золотистый шиммер. Оттенок хорошо пигментирован, легко переносится на веко, заметен на нем и без наслоения.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Но! Золотые блесточки, крупненькие... Даже опуская тот момент, что осыпаются они также бессовестно, как 04 и 05, цвет меня немножечко бесит. Возможно, если бы я рассчитывала не на нюдовую палетку, меня бы оттенок устроил. Ну или если бы 04 и 05 лучше раскрывались в макияже. Короче, эти "если бы" уже ничего не меняют.
По факту, это тот рефил, которым возможно пользоваться, не наслаивая тени до потери пульса.
07 - вторая звезда палетки. И не потому, что я люблю бордовый цвет в макияже, а потому что для затемнения он остается чуть ли не единственным из палетки.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
При этом работать с ним нужно аккуратно, наслаивать потихоньку. Ляпнешь чуть больше - и он уже собирается пятнами или разводами. И исправить это уже очень сложно.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Здесь, помимо базовых 01 в складку и выше, и 02 под бровь,использовала 06 и 07. Сильно не наслаивала, чтобы не получилось слишком ярко. Как раз пыталась сделать ими что-то повседневное.
08 - то ли коричневый, то ли сливовый шиммер. Как же я любовалась им в палетке! И какой же *овнюк он оказался в работе.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Из-за того, что он осыпается также безбожно, как и светлые оттенки, его невозможно использовать для затемнения. Пока растушуешь кисточкой цвет, блестки уже повсюду, в том числе и в волосах. А они (блестки) еще и темные... Чтобы от них избавиться, придется прибегнуть к молитве.
Поэтому использую только для стрелки. И для нижнего века.
09 - матовый черный. Не использую вообще. Пылит безобразно. Даже когда пытаюсь аккуратно нарисовать им просто стрелку.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
10 - матовый тауп.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Крайне капризный: ложится пятнами, растушевать их сложно, пылит по всему лицу.
Грязь. На фото видны только осыпавшиеся блестки. 10ый упал ниже, его не видно
Конечно, за неимением альтернатив, приходится колдовать с ним и пытаться использовать для затемнения складки и внешнего уголка. Но моих навыков просто не хватает!
Брови оттенком 10
Дабы не пропадал, пробовала использовать его для бровей. Один раз. Этого достаточно.
Брови оттенком 10
Как и на веках, ложится пятнами и пылит. Пока тушуешь, больше вычесывается... на лоб. Оно мне надо?
Вот и получается, что из всей палетки годными оказались всего парочка рефилов (07 и 08). Но они никак не катят на звание нюдовых.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
01 - в складку и выше
02 - под бровь
07 - затемнение и в складку (с наслаиванием)
06 - по всему подвижному веку (с наслаиванием)
08 - стрелка
Палетка Wet&Wild Nude awakening
01 - в складку и выше
02 - под бровь
07 - на подвижное веко одним легким слоем
10 - затемнение и в складку
04 и 05 - тоже на все подвижное веко
Под светлые шиммерные (04 и 05) пробовала делать белую подложку.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Получилось сносно. Но меня не устраивает соотношение количества трудозатрат и удовлетворения получившимся результатом.
Про стойкость особо не рассуждаю. Тени бюджетные, поэтому сами по себе естественно скатываются очень быстро. Во всяком случае на моем жирном веке.
Палетка Wet&Wild Nude awakening
Что имеем в итоге? Тени крайне капризны: осыпаются и пылят - и шиммерные, и матовые. Я бы перетерпела этот недостаток и привыкла к схеме нанесения сначала теней, потом всего остального макияжа (после уборки территории). Но ради чего? Ради светлых блесток? Ради темных пятен?
Внешний вид палетки сразу после покупки и спустя пару месяцев активного пользования
Да, какие-никакие макияжи я соорудила. Пигментации от некоторых рефилов добиться можно, просто к каждому оттенку нужен свой подход. Плюс добавлю сюда скидку на свои неопытные руки. С учетом всего этого, а также хорошего рейтинга на Wildberries, допускаю, что я просто не поняла сию палетку. Ставлю как бы 4 балла.
Но. Кому ее рекомендовать?
Новичкам? Нет. Слишком капризные тени, слишком много нюансов нанесения. И если со светлыми оттенками накосячить не так-то просто ввиду их слабой пигментации, то вот темные могут легко наставить пятен, растушевать которые практически нереально.
Опытным девочкам? А Зачем им эта палетка? Не вижу здесь какие-то интересных, заманчивых цветов. И нюдовых тоже не вижу. Купить ее просто, чтобы была в коллекции?
Поэтому и получается, что палетке Wet&Wild Nude awakening я ставлю 4 звезды, но не рекомендую.
А также нахожусь в раздумьях. Мне все еще нужна базовая палетка. Мечусь между Sleek и NYX. А может еще что-то? Нужны советы!
Поверь, по сравнению с моими макияжами у тебя круто! Я тоже баба Зина, начала всем этим увлекаться, только когда Айрек появился) А тени это вообще не мое...хотя заказала себе на 8-марта палетку и праймеры от Sleek, буду учиться Говорят с более дорогими тенями, должно лучше получиться) Ну посмотрим))
Как же я долго смотрела на эту палетку на Озоне) Спасибо за отзыв, а то ведь купила бы) у вас очень хорошо получается) читая вашу предысторию про бабу Зину, готовилась увидеть нечто другое))) а у вас все замечательно просто)
А еще можно присмотреться к Makeup Revolution. У них есть несколько классных базовых палеток, которыми точно будет хотеться пользоваться) и у них очень приятные цены)
Веко надо консилером прорабатывать. У меня есть палетка comfort zone. И цветопередача будет ярче. А сыпятся потому что тени наносятся плоской кистью прихлопывающими движениями.
За советы спасибо. Веко я прорабатываю базой, консилером пользуюсь очень редко, потому что нет таких уж проблем, требующих маскировки. Да и в повседневной жизни, на мой взгляд, перебор - консилер, база и слой теней. Светлые оттенки я наношу и пальцем, и кистью. Честно говоря, результат одинаковый. Возможно, ситуацию спасет хорошая база, дороже и качественнее, чем моя. Но опять же - это будет заслуга базы.
Консилер используется каждый день. Можете даже базу пропустить. У Вас веко же не однородное по оттенку, там капилляры. А вы на это наносите полупрозрачные тени и поэтому смотрится, что вы их не равномерно нанесли.
Слушай, никакой бабы Зины в отзыве не увидела) А палетка *овно... (ну, кроме парочки оттенков) Как же меня раздражает, когда блестки от теней по всему лицу 😠
Столько оттенков за 279 руб, я бы тоже схватила не думая)) Эти следы от наклеек легко удаляются чем-то спиртосодержащим (спиртовые салфетки, водка, да хоть просто парфюм), попробуй. 😉 При ближайшем рассмотрении палетки видно, конечно, что тени рыхловаты и качество будет не айс.
Реально, стёрлось все простой спиртовой салфеткой из аптеки! Буду знать теперь 😊 На самом деле можно было сразу догадаться, что ерунда будет. 10 рефилов за 300 рублей... лучше бы сразу нормальные тени покупала 😕
Привет! Опережая твои поиски, на всякий случай предупрежу, что Imagic с али в золотой палетке которая, тоже фигня ? Для опытной руки, не для нас с тобой.
У меня ещё чуйка не выработалась 😕 Пока писала отзыв, сто раз вспоминала твои слова в отзыве на блеск - по поводу относительности понятия "высокая цена". К черту. Лучше один раз нормально заплатить и с удовольствием пользоваться, чем плодить ерунду.
Очень хорошие макияжи получились. Зря ты на себя наговариваешь. Оттенки красивые, но качество жуткое. У меня бы не хватило терпения писать отзыв на это..... 😐
Какие у тебя красивые макияжи получились ❤️ Мне все очень понравилось, тут никакой бабой Зиной и не пахнет 😁 Я вообще сижу молчу со своими однушками в обнимку 😁 По внешнему виду и набору оттенков палетка мне понравилась, но вот в работе показала себя плохо, брать не буду
Мне кажется, вполне рабочая палетка, далеко не провальная. Но она совсем дневная, да.Можно взять побаловаться, в принципе. Мне очень понравились стрелочки, прямо супер!
Оттенки неплохие, но лично мне уже настолько приелись, что на подобную гамму я бы даже не взглянула 😊 Последнее время мне хочется чего-то необычного, яркого, но конечно не желто-розового, такое мне просто не пойдет 😊 Хочу голубые/серо/фиолетовые и синие, но понимаю, что и свои три имеющихся палетки за всю жизнь не измажу, как-то неохота складировать их еще больше, не такая я 😊
Я на волне восторженных отзывов о том, что это чуть ли не самые лучшие бюджетные палетки - тоже прикупила себе, правда тройку. Пфф, та же история, что и у Вас, очень блеклые тени, которые нужно долго и упорно наслаивать, не знаю, возможно тут все дело в моей криворукости, но блин, напрягает. Вот сейчас смотрю на эту палетку и понимаю, что качество теней одно и то же...
За эти деньги это неплохое качество в лбом случае 😉 У меня палетки Rose in the Air и Comfort Zone, там мне кажется удачнее и сама подборка оттенком, и с нанесением как-то все проще 😁
вот смотрела на эти малышки от Вет-н-Вайлд, а затем стала всё чаще натыкаться на негативные отзывы 😕 иногда хочется взять с собой в поездку, а свои палетки тащить как-то местозатратно 😂
ох как я на нее на вб засматривалась... но теперь не возьму. на мой взгляд, пигментация слабая.. а оттенок 2 как то вообще разачаровал на свотче(( спасибо за предупреждение