Опубликовано 11 Август, 2023 - 14:12

Всем привет. Это не первая моя палетка от бренда Wet n wild, но станет последней, я думаю. Просто я уже все поняла про эти тени. Это хороший бюджетный вариант на каждый день. Но не более.

Начнем с упаковки. Сейчас модно выпускать палетки-пятерки на определенную цветовую гамму или схему. Например, фиолетовую, как в моем случае.

Я выбрала именно этот вариант по ряду причин. Во-первых - здесь есть симпатичный тауповый оттенок, который подойдет на каждый день как сам по себе, так и в сочетании с многими другими вариантами. К тому же меня привлек центральный лилово-фиолетовый рефил, я надеялась, что это что-то вроде дуохрома. Но, увы, это просто хороший металлик.

Штрихкод есть на оборотной стороне упаковки, которая, кстати, довольно качественная - крепкий пластик, белый, с прозрачной крышкой, выглядит аккуратно и стильно. Против обыкновения, рефилы прямоугольные, а не квадратные. Это выделяет палетку среди прочих подобных. В палетке 6 граммов теней, что для пяти рефиллов довольно прилично. Сделаны тени в Китае и они веганские, если это кого-то волнует. Лично мне все равно.

Веганские тени, в отличие от обычных теней, не содержат компонентов, полученных из животных продуктов. Это означает, что они не содержат какого-либо животного воска, кармина или других ингредиентов, полученных из животных и птиц. Таким образом, они подходят для веганов и людей, следующих растительной диете.

Не имею понятия, при чем тут веганская диета и тени, но это поймут только определенные люди.

Интересный способ применения на обороте: нанести на лицо спонжем или кистью. Ну вообще-то тени на веки наносят. Ну и руками тоже никто не запрещал пользоваться. Хотя кистями, понятное дело, удобнее. Также указан состав. На первых местах мика и тальк, что не удивительно, ведь тени бюджетные. Палетка стоила около 270 рублей на вайлдберриз.

Всего пять оттенков. Первый тёмный коричневый сатин, немного отдающий в фиолетовый. Но он будет смотреться на глазах фиолетовым только при плотной нвбивке на чёрный карандаш. При растушевке рыжит малость, но не критично. Осыпается, понятное дело, сильнее всех. Пигментированный, не пятнит, легко тушуется. Хорошо сочетается как с тоуповым матовым оттенком, так и с фиолетово-лиловым металликом.

Второй тоуповый оттенок отлично подходит на каждый день в складку века или даже на всё подвижное веко плюс стрелка. Универсальный. С ним легко можно комбинировать остальные оттенки из палетки. Легко тушуется, не осыпается, не пятнит. Понравился больше всех.

Металлик мягкий, плотно ложится, хорошо сияет. Но оттенок тепловая и краснит, лучше бы положили что-то более фиолетовое. Не скатывается даже без базы, но лучше хотя бы консиллер или матовую тень под него подложить, ведь веки у всех разные. Летом может создать полосу на сгибе века, зимой вообще не полосит. Осыпается, набирать лучше пальцем или плоской кистью. Не тушуйте его особо.

Следующий сиреневый сатин неплох в каткрисе, но можно и на всё веко нанести. Как топер для помады подойдёт. На глазах светлее, чем хотелось бы. На карандаш ложится лучше и держится весь день. Не тускнеет. Тушуется нормально, но может осыпаться при нанесении.

Последний беловато-желтый оттенок понравился меньше всего. Он больше похож на плохо перемешанный хайлайтер - ложится пятнами, набирается кусками. В нем много блесток и сильная белая основа. Тяжело ровно его растушевать.

Свотчи сделаны пальцем на голой коже без базы. Пигментация всех оттенков очень хорошая. Они прекрасно дружат между собой и наслаиваются.

Не жуют веко, не утяжеляют, глаза не устают. Не жжёт тень глаз даже если попадёт на слизистую. Смывать лучше всего двух фазным средством или гидрофилкой, но и молочком для макияжа тоже можно, просто это дольше.

На вспышке видно, как сияют оттенки. Палетка подойдёт на каждый день и на вечер. Макияжи с ней довольно базовые, но можно расставить акценты, например, просто добавив блесток на нижнее или верхнее веко.

На каждый день просто тоуповый оттенок на веко и блестяшки в уголок. Палетка в целом понравилась. Она симпатично оформлена, а качество теней высокое. Не куплю другие вариации просто потому, что у меня и так обширная коллекция теней. Рекомендую.

Достоинства
  • Можно наносить без базы
  • Не раздражают кожу
  • Не тускнеют в течение дня
  • Тени не скатываются
  • Удобная в использовании
  • Хорошо пигментированные
11.08.2023
Хорошие тени))