Всем привет! Есть такие средства, на которые хочется написать отзыв ещё в момент планирования покупки. Так у меня было с палеткой теней для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad в розово-фиолетовой палитре E344B Petalette.
Обычно я редко использую тени для век, а если использую, то предпочитаю наносить один шиммерный оттенок. В этой палетки мне понравилось сочетание цветов, именно такие оттенки я могу использовать каждый день, смотрятся они нежно и естественно.
Покупала эту палетку я ещё года два назад и стоила она тогда 299 рублей.
Но после первого нанесения теней, я поняла, что палетка меня разочаровала. Мой запал по написанию отзыва иссяк, и я просто положила палетку в ящик. Пару раз в месяц я вспоминала про тени, пыталась их наносить, но результат меня не радовал.
Сама палетка небольшого размера, выполнена из чёрного пластика. Сквозь прозрачную крышку можно рассмотреть оттенки.
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette
Производится палетка в Китае, срок её годности 2 года с начала использования.
На оборотной стороне палетки находится информация о производителе, состав теней и дополнительная информация, которая никакой смысловой нагрузки не несёт.
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette
В палетке присутствуют 4 оттенка, два из которых явные шиммеры, один сатиновый и один самый тёмный поначалу кажется шиммером, но при нанесении больше смотрится как сатиновый.
На каждом оттенке находится надпись о предполагаемом месте его нанесения.
Оттенков хоть и не много, но они являются базовыми, смотрятся приятно и вполне сочетаются друг с другом.
Сиреневый и розово-коричневый оттенки я могу использовать и по отдельности, а белый шиммерный оттенок с розовым подтоном я использую, чтобы делать блики во внутреннем уголке глаза, над бровью я его не наношу.
Самый тёмный баклажановый оттенок я использую редко, в основном, когда нужно затемнить внешний верхний угол глаза.
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette
Пигментация у оттенков разная. Самым пигментированным оттенком оказался Crease (баклажановый) цвет, я даже не ожидала, что он будет таким тёмным. Его хватает нанести в один слой.
Оттенок Eyelid (сиреневый) чуть менее пигментированный, его мне уже приходится наслаивать.
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette
Светлый оттенок Browbone, оказалось, достаточно нанести одним слоем, чтобы он смотрелся естественно и не перегружено.
А вот сатиновый розово-коричневый оттенок Transition оказался полупрозрачным и его приходится наносить несколько раз, хотя мне нравится, как он смотрится на основном веке отдельно от остальных оттенков.
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette
Текстура у теней однородная, пудровая и довольно сухая, пигмента содержится не много. Наносятся тени простым аппликатором. Наносить тени кистью мне неудобно, они начинают пылить и осыпаться. Хоть сами тени при нанесении аппликатором особо не пылят, вот только спустя пару часов после нанесения начинают слегка осыпаться. На тёмной подводке это больше заметно.
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette
При нанесении теней я базу не использую, поэтому тени смотрятся, намного бледнее, чем я ожидала.
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette
Смываются тени с лёгкостью с помощь любого средства для снятия макияжа. Я обычно использую мицеллярную воду.
Демакияж
Конечно, я ожидала более яркого финиша у теней. Без базы тени смотрятся полупрозрачно, нет ожидаемой передачи цвета и желаемого эффекта.
Тени вроде смотрятся естественно, но, на мой взгляд, бледновато. Зато моё нависающее веко не перегружают.
Тени сразу после нанесения
Оттенки неплохо сочетаются друг с другом, хорошо тушуются, переходы получаются плавные. Правда, немного осыпаются под глаза, но кожу не пачкают и их можно с лёгкостью смахнуть.
Тени сразу после нанесения
В течение дня тени не скатываются, не тускнеют, хотя немного оседают в складке на веках. Обычно в таких случаях я их слегка подправляю аппликатором, если он под рукой или просто слегка провожу подушечками пальцев, стараясь не надавливать на веко, чтобы не стереть тени.
Тени спустя 4 часа после нанесения
Дискомфорта или аллергической реакции тени не вызвали, на контактные линзы они не попадают, в уголках глаз не собираются. На веках ощущаются комфортно.
Я при нанесении повседневного макияжа не люблю долго возиться, поэтому стараюсь выбирать базовые оттенки, которые бы смотрелись нежно, не пылили, не осыпались и легко наносились.
Тени спустя 4 часа после нанесения
Тени для век Wet n wild Color Icon Eyeshadow Quad E344B Petalette не совсем оправдали мои ожидания в плане цветопередачи, я ожидала более яркого финиша, а не полупрозрачного, как получилось в итоге.
Но, тем не менее, палитра оттенков оказалась довольно универсальной, эти тени можно наносить куда угодно, они смотрятся не кричаще и вполне естественно.
Хоть эта палетки и не стала моей любимой, всё же я её иногда использую, хотя уже и срок её годности подходит к концу, а она у меня практически не использованная оказалась.
Возможно, если использовать тени с базой, результат был бы лучше, но я базой не пользуюсь, поэтому и стараюсь покупать более пигментированные тени, что не всегда удаётся, как видите.
Палетка, в общем-то, неплохая, но можно найти и лучше.