У меня имелись несколько разноцветных палеток, но мне захотелось базовую нюдовую небольшую палетку по бюджетной цене и чтоб была качественная, конечно же. Такая палетка нужна как соло для легкого повседневного макияжа, так и для тушевки складки века и тд в цветных макияжах или смоки. Я не претендовала на отсутствие рыжины, подумав, что это слишком высокое требование к массмаркету, но эта палетка нежданно-негаданно и тут не подвела👀.
Упаковка, оттенки, свойства теней. Тени я заказывала в Золотом Яблоке чуть больше полугода назад. Поставляются без коробки, но при этом поверхность пластиковой прозрачной крышки не была повреждена. Да, в палетке нет зеркала, но как же мне нравится ее минималистичный дизайн, он располагает к себе, легко поместится в сумочку, все 10 оттенков на виду:
на фронтальной части информативной наклейки, которая перешла на крышку указан оттенок палетки - Nude Awakening, в месте, где стык крышки разрезала канцелярским ножом.
Сзади имеется русификация:
- также я написала от себя дату вскрытия теней (срок после этого 24 месяцев), вес теней 12 граммов - для 10 оттенков этот шикарный объем. Также под наклейкой с русификацией частично видно разделение по нумерации оттенков, т.к. они не имеют названий, т.е. верхний ряд коричневый оттенок - 1, нижний ряд черный оттенок - 6, также согласно этой нумерации производитель указал состав рефилов:
Крышка открывается запросто, закрывается с характерным хлопком - все на высшем уровне:
Текстура тенейнаитончайшая, шелковистая, бордовый может быть на 0,00005% более сухой, грубоватый, чем остальные матовые, но это не недостаток, а просто сравнение. Тени не такие грубоватые, как многие фирменные китайские тени, которые стоят дороже данной палетки. Шиммеры слегка маслянистые, как и подобает им быть, опять-таки тончайший помол. 2 оттенок в работе на коже более похож на матовый с блестящими вкраплениями, а в рефиле выглядит больше как сатин.
Запаха не имеют.
Цвета передаются точно также, как они выглядят в палетке:
- разве что 1 и 2 оттенки выглядят совсем чуточку холоднее на коже, чем в рефиле, имеют сероватый подтон - меня это обрадовало, т.к. не люблю когда рыжий подтон, да и мне теплой оливке хотелось бы чуть "охладить" свой тон кожи. 6 оттенок - черный - приятно меня удивил, многие говорят, что в массмаркете не найти хороший черный, но посмотрите только на стрелку из данного черного цвета безо всякой подложки, базы:
Итак, пигментация у теней на высоте и при этом они легко тушуются из-за своей текстуры. Даже 5 оттенок - молочный - настолько хорош, что при тушевке им излишеств может перекрыть темные цвета из палетки.
1, 2, 6, 7 оттенки
3, 4, 5, 8, 9, 10 оттенки
3, 8, 10 оттенки - видимо это проклятие многих палеток иметь в себе никому ненужные несколько одинаковых медно-золотистых шиммеров. Да, 10 оттенок совсем чуточку светлее и холоднее, чем остальные два и более сатин, чем металлик. Но 3 и 8 реально не отличишь в макияже, кстати, они более металлизированные и плотнее, чем 9 и 10. 9 оттенок - светлый шиммер а-ля шампань красиво блестит, но это не спаркл, а всего лишь слегка металлизированный оттенок из бюджетной палетки, зато консистенция не хлопьевидная, нормальная базовая сияшка, я предпочитаю наносить его пальцем.
Работают шиммеры как на супербонде, так и без него, но под 9 оттенок лучше брать базу, все-таки светлый неплотный шиммер, ему нужна поддержка.
Тени водостойкие даже без консилера под ними (проверяла на свотчах на руке).
Макияжи (фото в разном освещении).
1) Оттенки 1, 2, 6:
В конце дня после тренировки:
2) Оттенки 3, 7, 8, 5 (во внутренний уголок нанесен шиммер 8, а на центр - 3, но разницы меж ними нет):
- здесь видно, что не остается углубления, залома в области складки, несмотря на то, что глаза у меня расположены глубоко.
Макияж в конце дня:
3) Оттенки 1, 4, 9 (использовала под 9-шиммер базу, наносила его пальцем):
4) Оттенки 3, 5, 7, 10 без базы (10 оттенок во внутреннем уголке):
5) Оттенки 1, 4, 6:
Итог. У меня были тени от The Balm "Meet Matt(e) Trimony", в которых присутствует черный, бордовый, бежевый, коричневый оттенки, они плотные и грубоватые (относительно этих теней). Так вот, считайте это альтернатива, но без тех минусов😁.
Тени однозначно советую! Отличная пигментация, мелкий помол, шелковистые, стойкие, без рыжины, черным цветом хоть стрелки рисуй, шиммеры работают без базы. Оттенки базовые, нужны почти в любом макияже. Палетка сама по себе позволяет создавать и вечерние макияжи, и легкие дневные.