Опубликовано 13 Апрель, 2025 - 15:14

В продолжение своего знакомства с конфетами Coffee candy хочу рассказать вам о их китайском варианте.

Уникальный вкус конфеты кофе покоряет сердца не одного гурмана. Китайские конфеты coffee candy - это настоящее открытие для тех, кто ценит качественные сладости. Насладитесь неповторимым вкусом кофейных леденцов. Конфеты со вкусом кофе порадуют всех любителей этого ароматного напитка.

Общая информация:

Бренд: DiMarket

Название конфет: Coffee candy

Страна производства: Китай

Вид: карамель, леденцы

Срок годности: 24 месяца

Место покупки: Wildberries

Внешний вид:

Конфеты я получила в пакете из плотного полиэтилена. Единственная опознавательная этикетка содержит информацию о стране происхождения, составе.

Сами конфеты упакованы в трехшовные пакеты разных оттенков. Разные оттенки не просто так, у каждого оттенка свой вкус, который указан на боковой стороне обёртки.Например, в белой обёртке конфета сво вкусом кофе и кокосового молока, а в зелёной американо.Так же как у отечественных конфет, упаковка трудно поддаётся вскрытию, приходится возиться. Сама карамель имитирует кофейное зерно,светло-коричневого оттенка, с кофейным ароматом.Если сравнивать с российской версией, аромат не такой интенсивный.

Если сломать конфету пополам, то видно что внутри она серозно-белого оттенка, с небольшим количеством вкраплений.

Если сравнивать состав на пачке и информацию на маркетплейсах, то состав немного отличается. И тем не менее.

сироп глюкозный; рафинированное растительное масло; сухое молоко; кислотный порошок; триновая кислота; сухое цельное молоко; медленный стеарат; пропилметил.

Состав у конфет не самый лучший, да и от кофе там только одно название, как видите.

Впечатления:

Итак, что же на вкус? А вот что - конфета имеет кофейный вкус, но не яркий, а как слабо-сваренный кофе. Они не горькие, но и не сладкие, нечто среднее, хотя и приятные.

При контакте с жидкостью у конфеты растворяется оболочка.

Разницы во вкусах я не отметила, как по мне всё одинаковые.

Конфеты можно как разжевать, так и рассасывать. При желании зубы не сломать, твёрдость я бы назвала номинальной.

Эти конфеты не бодрят, так что переизбытка кофеина не будет. Хорошо устраняют запах изо рта, особенно оценили курильщики. Я их принесла на работу, так вот коллеги, особенно кто курят, разницы не отметили с российскими конфетами.

Да, они напоминают немного по вкусу Coffee candy Confectum , но все же это слабая пародия, да и состав меня тут напрягает. Кофе нет, ароматизатор не указан. Сомнительно.

Вообщем на троечку.

Достоинства
  • Маленькие по размеру
Недостатки
  • Кофем и не пахнет
  • Неизвестный состав
  • Неяркие вкусы, почти не отличить друг от друга
vikailjina_1не рекомендует
Вряд ли такие куплю.
Не самые удачные конфетки(
Грусненько, что невкусненько(
Китайские конфеты хочу попробовать
13.04.2025
Сейчас очень популярны такие конфетки, мне не понравились
14.04.2025
У меня ребенок такие просит, но с другим вкусом.Возможно они все такие( очень вовремя ваш отзыв
Только того, что выглядят, как кофейные зёрна, а вкус совсем не радует(
04.05.2025
Буду знать, видела их и как подумала нужно ли мне их покупать
07.05.2025
Наши вкусовые рецепторы сильно отличаются от китайских...
11.05.2025
Было бы интересно попробовать.) Нравится всё новое и не обычное.)