Хочу поделиться с вами опытом применения микроклизмы "Микролакс". Это слабительное появилось в моей аптечке только потому, что педиатр пристала с тем, что мой грудной ребёнок не может покакать. То есть он пил грудное молоко, но вообще не какал. Как выяснилось потом, что это просто особенность моих детей. У второго было тоже самое, т.е. он кушал из сиси, но не ходил по большому, просто потому, что всё усваивалось и какать было просто нечем. Но я мучила своего первенца, по настоянию родственников и врачей, потому что верила, что у них больше опыта и знаний. Со вторым уже часто не обращала внимание на "профессиональное" мнение и действовала иногда по своему.
Микроклизмы Микролаксслабительное, от запора, раствор для ректального введения упаковка
Итак, купила я Microlacs, обычный для взрослых. Стала всё делать по инструкции, конечно же вводила малышу не полностью весь наконечник. И ничего, не произошло, то есть на моего грудничка не подействовало никак. Плюнула. Так они и валялись у меня, до вторых родов. Именно тогда и пригодились. Потому что тогда у меня начались запоры и реальные и потом уже психологические когда боишься просто дуться и пыжиться и тогда нужно что-то вспомогательное. Были: "Дюфалак", "Порталак", "Нормазе", Глицериновые и облепиховые свечи и т.д. Могу сказать, что у каждого препарата, свои плюсы и минусы какие-либо.
Слабительные средства от запора на полке в аптеке
В данном случае я решила "добить" упаковку. Я вообще не любитель чего-нибудь вставлять себе в анальное отверстие и это зона у меня антиэрогенная, но тут пришлось. Делала всё по инструкции, отвинчивала пластиковую пломбу на наконечнике, выдавливала капельку жидкости, затем вставляла себе эту пипетку. Ампулка миниатюрная, там всего лишь 5 мл раствора для ректального введения. Для меня процедура эта не очень приятная, поэтому впоследствии я отказалась от суппозиториев и подобных манипуляций и принимала сиропы. Это лекарство действует мягко, деликатно и быстро. После короткого промежутка времени появляется позыв и всё проходит как, по маслу.
Микроклизмы Микролаксслабительное, от запора, раствор для ректального введения тюбик
Рекомендую микроклизмы "Микролакс" тем, кто терпит этот способ лечения запоров. Препарат удобно брать с собой куда-то в дорогу, например. К единственному недостатку я отнесла бы стоимость, но если у вас-"это" одноразовое явление то и не сильно ударит по кошельку.
С вами была L@dyLike. Всех целую, обнимаю, желаю здоровья! Подписывайтесь!