Опубликовано 7 Июль, 2022 - 06:57

Увы природа меня не наделила хорошими ровными зубками, я с подросткового возраста мечтала поставить себе брекеты, но проблема была в том что жили мы раньше в поселке, а ездить нужно было в город, поэтому установка отложилась, но мне кстати когда я училась в школе делали пластинку, расширитель челюсти, которую я сама замком через определенное время расширяла, я какое то время ее проносила, но потом все забросила.

И в 2014 году я все таки решилась на установку брекет системы.

Брекеты должны были решить мои самые главные проблемы:

-неправильный привкус и ассиметрию лица

-исправить и поставить на место кривые зубы

-решить вопрос с постоянной опухолью дёсен из за скученности зубов, которые постоянно давят друг на друга

🦷Стоимость

Стоимость за одну челюсть в 2014г составляла 19 тысяч, за две челюсти вышло 39 тысяч.

Слепки челюсти около 4 тысяч.

Смена дуги 2500, пару рас мне их меняли.

Смена замка на зубе 500р.

Ещё несколько рас у меня отклеивались замочки, но мне их врач бесплатно клеил, а так я знаю что это тоже платно делают.

Сюда же отнесу покупку ершиков, нитей.

Покупка ирригатора.

Пластинка на верхнюю челюсть около 3000 тысяч.

🦷Процесс

Мой путь начался с лечения зубов от кариеса, и лечения дёсен апликациями и только потом мне установили брекеты.

Весь процесс начался со слепков челюсти, процесс не приятный но терпимый.

Брекеты мне устанавливали в два этапа, сначала на верхнюю челюсть, а через две недели на нижнюю.

Знаю что многим удаляют зубы перед установкой , но мне сказали ни чего удалять не нужно.

К сожалению фото зубов до установки брекетов у меня не осталось, а вообще у меня много фоток было, помню я постоянно в процессе носки брекетов фоткала зубы, но с того момента уже столько времени прошло, уже куча телефонов поменялось, и фоток толком не осталось, но кое что я нашла, чем с вами и поделюсь.

Прикладываю фото зубов с брекетами уже на обоих челюстях, фото сделано 27.10.2014г, это моё начало пути к ровным зубкам.

Как видно по фото зубы у меня были очень скученные, особенно правая сторона обоих челюстей, боковые резцы сильно задвинуты назад. Так же у меня был не правильный прикус + ассиметрия лица, это очень было заметно по скулам.

После установки брекетов на обе стороны мне поставили пружинки для расширения пространства между зубами на правой стороне.

Процесс пошел, промежуточные фото прикладываю.

Фото от 06.02.2015года

фото от 01.03.2015

Фото от 20.09.2015года

Фото 07.05.2016год

октябрь 2016 года

В процессе ношения брекетов было очень много резинок, всевозможных крючков, эти крючки были как на внутренних зубах, так и на передних, которые очень сильно порой натирали слизистую.

На этот случай ортодонт выдавал воск, чтобы заклеивать все крючки.

Что касается резинок, с ними тоже было не легко, челюсть сильно тянуло, рот было открывать плохо, бывало стояло во рту по несколько резинок, которые я одевала сама, по назначению врача.

Бывало сильно косило челюсть, потом все назад исправляли.

На этом фото видно внутренний крючок

На этом фото внешний острый крючок, который постоянно впивался в слизистую.

Фото февраль 2017 года, финишная прямая так сказать.

В последние месяцы мы очень много двигали зубы, и мне все равно не очень нравился мой прикус. но ортодонт сказал что больше ни чего нельзя сделать и предложил снимать брекеты.

Сам снял, и провел чистку зубов от клея, но все же кое где клей чувствуется.

Снимать кстати было не очень приятно но терпимо.

Апрель 2017, когда мне сняли брекеты .

На обе челюсти сзади мне ортодонт приклеил дуги, которые держат зубы, они все еще держатся, фото сделано сегодня 07.07.2022г. Дуги абсолютно не мешают.

После снятия ортодонт мне сделал пластину на верхнюю челюсть, и сказал носить постоянно, которую мы несколько рас подгоняли под челюсть.

По началу я ее носила каждый день на ночь, но меня от нее жутко воротило и вызывало тошноту, но потом я привыкла, а в скоре и совсем забросила это дело ношения.

Сейчас эта пластина мне не одевается, значит произошли уже некоторые изменения.

В данное время мои зубки выглядят так, прошло с момента снятия 5 лет.

Конечно же я желею что не поставила брекеты намного раньше, нужно это было сделать в студенческие годы. А до 18 лет вообще можно было поставить бесплатно в окружной поликлинике.

Мой совет кто собирается ставить брекеты!!! Следите тщательно за гигиеной зубов, после каждого приёма пищи обязательно нужно прощатать всю систему ершиками, нитями, щётками, можно взять помощника ирригатор. Я чистила зубы после каждого приёма пищи, сначало это конечно очень напрягало, но потом вошло в привычку.

Большой плюс после снятия брекетов не только ровные зубы, но и в моем случае это выровнялась ассиметрия лица, которая была из за неправильно поставленной челюсти.

Конечно процесс это не быстрый и не лёгкий, а порой и очень полючий, но оно того стоит, в общем я про носила брекеты 2 года и 6 месяцев и ни чуть не жалею.

Не судите строго, фото старые, это было как говорится "давно и не правда"😁, и какого "черта" я это не сделала раньше.

Так что у кого имеются такие же проблемы, ровняйте зубки, не ждите, они вам в дальнейшем скажут спасибо.

Достоинства
  • Правильный прикус
  • Ровные зубы
Malina-91рекомендует
Результат того стоит.
07.07.2022
Какие красивые ровные зубки.
Хороший результат!)
Я вбивала корни и на ночь и иногда днем одевала конструкцию. У меня процесс 2 года был, очень напряжно!
07.07.2022
Результат потрясающий! Дочка третий год носит!
07.07.2022
Отличные ровные зубки! Просто красота!!!
07.07.2022
Столько труда, но результат просто супер! Я вот зубы так и не выпрямила, очень жалко, не было в своё время денег, а теперь все ещё дороже.
А хочется иметь ровные зубы!
07.07.2022
Очень показательный результат, Теперь такая красивая улыбка!
Замечательно! 💖
Отличный результат 👍
Результат просто офигенный!
Хороший результат
результат того стоит)
Действительно отличный результат 👍
Столько стараний вложено, столько боли и денег. Но теперь красиво !!
07.07.2022
Я тоже носила брекеты с конца 2014 года, до марта 2017, теперь со мной ретейнеры 💁‍♀️
Результат очень красивый)
Я сейчас ношу элайнеры и очень довольна, что выбрала именно этот метод
07.07.2022
Какая красивая улыбка в итоге получилась👍
Я сейчас прохожу ортодонтическое лечение на элайнерах, хочу уже быстрее красивые, ровные зубы)
07.07.2022
Я тоже сейчас на элайнерах)) сколько шагов у вас?)
07.07.2022
Всего на верхней челюсти 45😱, а на нижней 23. Сейчас я на 20 шаге. А Вы?)
07.07.2022
Отличный результат, здорово что помогло
Результат на лицо, как говорится! Красивая получилась улыбка 🙂👍
Шикарный результат.
Супер результат 😲
07.07.2022
Восхищаюсь теми, кто идёт на это, долгий и трудный путь
07.07.2022
Нет такой необходимости, но старшая сестра в свое время носила 😊 .
Полезный отзыв
07.07.2022
как то задумывалась о брекетах
07.07.2022
Это тяжёлый труд конечно.
шикарный результат!
Какой результат 😍
07.07.2022
Я три года носила... Результат порадовал, но это такая мука...
07.07.2022
Отличный результат 😊 мне на каждом приёме стоматолог предлагает, но я всё никак не соберусь. И дорого, и долго, и пониманию, что меня этот дефект не особо заботит.
Лучше раз помучиться...
Просто супер, вы молодец что смогли терпеть неудобства столько времени
07.07.2022
Итог, конечно, шикарный! У меня снизу зуб внутрь, хотела поставить брекеты только на нижнюю челюсть, но не получилось, поэтому отказалась от идеи(
Полезный отзыв!
Результат идеальный)
Идеально... Ни добавить, ни убавить
Вы большая молодец, что решились! Очень красиво вышло 👍
08.07.2022
Результат отличный, зубы просто бомба))
08.07.2022
Сейчас цена уже намного выше. Отличный результат. Мечтаю о брекетах, но мне говорят, что мне нельзя 😑
Классный результат 😇
Ещё 6 комментариев