Опубликовано 15 Июль, 2024 - 02:24

Я не поклонница Beauty Bomb или Influence Beauty, как многие. Но карандаши для губ в низком ценовом сегменте попробовать мне захотелось! Еще сработал такой фактор, как реклама блогеров и частое отсутствие в наличии данного товара для онлайн-покупки по методу маркетинга - создание видимости дефицита.

Заказала карандаши в Золотом Яблоке онлайн. Также онлайн видела появился в Л' Этуаль.

Всего представлено 5 оттенков, и видно, что производитель пытался ориентироваться именно на модные в последнее время холодные оттенки. Ключевое слово - пытался.

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СОСТАВ. Упакованы карандаши в прозрачный пакетик и запаяны в слюду, которую крайне сложно снять. На карандаше виден остаток слюды и следы от ножниц при старании ее снять:

внешний вид карандашей
Оттенок 03 на фото точеный один раз, остальные два карандаша производственного точения и их длина очень короткая, т.е. карандаши маленькие.

Корпус из очень некачественного дерева, впервые встречаю у карандашей для губ настолько грубое, неоднородное дерево.

корпус карандаша - дерево вблизи

Надписи с карандашей стираются даже если они просто лежат в косметичке среди других неприкосновенных запасов.

Колпачки не падают, прилегают плотно.

Объем грифеля заявлен как 0.95 г.

Hydrogenated polyisobutene, ozokerite, cetearyl methicone, mica, microcrystalline wax, tridecyl trimellitate, caprylic/capric triglyceride, copernicia cerifera (carnauba) wax, phenoxyethanol, tocopheryl acetate, caprylyl glycol, +/-:ci 77891, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 15850 (red 6).

В составе содержатся вещества, способные вызвать раздражение, забить поры и полимер на основе силикона, сайт Экоголик не одобрил:

заключение о составе сайта Экоголик
ПРИМЕНЕНИЕ, СВОЙСТВА. Отдушки я не ощутила, просто пахнет слегка деревом. Для меня ее отсутствие это плюс.

Раздражения карандаши не вызвали.

Свотчи трех оттенков при разном освещении:

свотчи оттенков в разном освещении

свотчи оттенков в разном освещении
На кожу оттенки наносятся лучше, чем на губы. У них гелевая формула, и они слишком скользят по губам. А оттенок 03 даже как контур наносится слабо. Выше всего пигментация у 05 оттенка, полагаю, что это потому, что он темнее двух других.

Да, оттенки действительно холодные, но, к примеру, 5-й оттенок это не столько серый, как вероятнее всего задумывалось, а какой-то серо-сиреневый, подойдет прекрасно для образа трупа невесты из мультфильма Тима Бертона. Т.е. никак не заменит Miss Tais или 7Days B.Colour 615. Как раз с 5 оттенка (Praline Princess) я и начну показывать фото на губах.

По классике моего профиля, сначала обведу контур им, потом, чтобы показать оттенок во всей красе, покажу заполнение им формы губ. Но прежде фото моих губ, которые сами по себе хоть и имеют четкий контур, но уж светлые очень (вдобавок камера съедает их и без того слабый пигмент):

мои губы без чего-либо
Итак, контур оттенком 05:

05 контур в разном освещении

в другом освещении:

05 контур в разном освещении
Производитель указал оттенок как лилово-коричневый, ни намека коричневого я в нем не увидела.

Заполнение формы тому свидетельство:

05 заполнение формы
Оттенок 02 (Honey Money) контур:

02 контур

Заполнение формы 02:

оттенок 02 заполнение формы
Этот оттенок указан как коричневый, на деле на коже он выдает персиково-розово-нюдовый оттенок, на губах же видим пыльную розу со все той же сероватостью и лиловостью. Будто добавляют какую-то пастель в оттенки. Мне не нравится.

Контур 03 Pumpkin Latte:

03 оттенок контур

Нет, я не перепутала и не вставила фото без карандаша, он есть по контуру, просто он очень светлый. Это бежевый оттенок. Который имеет место быть в определенных макияжах, особенно когда глаза накрашены чересчур яркими или темными тенями, например, смоки. Пигментация у данного оттенка совсем слабая, приходится наслаивать много раз.

Заполнение формы 03:

03 заполнение формы
Оттенок указан как светлый нюд - тут производитель прав.

У всех трех оттенков видно, что они очень слабо наносились на верхнюю губу, видна плешивость.

Не создают ощущения тяжести на губах, т.к. у них тонкое нанесение и невысокая пигментация.

У карандашей быстрый расход, поэтому, если понравился какой-нибудь оттенок, то лучше брать как минимум две штуки за один раз, т.к. итого одного карандаша хватит лишь на немного использований, например, раз 5-6...

При точении приготовьтесь к тому, что надписи с корпуса перейду на ваши пальцы.

Надо отдать должное, несмотря на некачественное дерево, при точении карандаши у меня не сломались.

Стойкость у карандашей слабая. Не то, что на губах, но даже на руке не особо остался цвет после воды и трения:

проверка стойкости на коже под водой, а после трение
Более того, они стирались какими-то хлопьями. Это не могут быть хлопья кожи, т.к. я скрабирую ее даже на внутренней стороне руки специальной жесткой варежкой. Это именно сам карандаш так сошел. Те же карандаши Parisa достойно выдерживали подобные испытания под водой и механическим воздействием.

🌸🌸🌸

Я долго ждала появления карандашей в наличии. Мои ожидания были завышены, т.к. многие хвалят данный бренд. В итоге я осталась разочарованной покупкой. Я описала все плюсы и минусы карандашей на свой взгляд, но кому-то они могут, наоборот, понравиться. Именно поэтому я приложила подробные фото, чтобы вы могли решить для себя, покупать их или нет. Я же разочарована.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Некачественная упаковка
  • Объем
  • Расход продукта
  • Странная цветовая гамма
wonder-girlне рекомендует
Жаль... Не стоит портить такие эффектные губы посредственными карандашами 😊
21.07.2024
😁 мне очень приятно, спасибо🥰
Жаль, люблю этот бренд